ID работы: 12493968

Связь

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странное чувство...

Настройки текста
Примечания:
Темно... Это последнее, что помнил мальчик с продолговатой головой, которая была похоже на репу. Он лежал, думал о своём, но сильный удар по голове заставил его голову отключиться на какое-то время. — Эй, Арнольд! — чей-то отдалённый голос не заставил его пошевелиться, потому как боль в голове казалась неизлечимой. — Арнольд! — и снова он. Этот голос. Мальчик попытался открыть глаза, о чем сразу пожалел. Яркий белый свет ударил ему в голову, не хуже того, что ударило его до этого. Он что-то видит... — Арнольд! Подождите, это что, бант? Розовый бант... — Арнольд, проснись! - услышал он более чёткий голос, напоминающий ему... Джеральда? Не успел он опомниться, как его окатили чем-то холодным. Кажется, Джеральд не скупился на воду, так как, придя в сознание он почувствовал, как его друг бьёт его по щекам и поливает этой холодной водой. — Всё, Джеральд, перестань —раздражённо промямлил он, всё ещё чувствуя сильное гудение головы. — Фух, я думал ты... Сдался. — Сдался? — не понял тот. — Ну... Откинулся. — Джеральд... — он осмотрелся и заметил рядом с Джеральдом Сида и взволнованного Гарольда, который держал в руке футбольный мяч. Задержав взгляд на нём, он снова застонал от острой боли в висках. — Что... Что произошло? — спросил Арнольд, аккуратно потирая виски, желая успокоить боль. Но, увы, следующий удар в висок не заставил себя долго ждать, что заставило мальчика снова застонать. Джеральд зло посмотрел на Гарольда и, помогая своему другу подняться с места, яростно принялся объяснять. — Этому жирдяю приспичило кинуть мяч прямо тебе в голову. Арнольд собирался что-то спросить, но был прерван обиженным голосом толстяка. — Вообще-то, я не жирдяй, следи за словами! А кинул я мяч, потому что хотел повторить бросок. Я думал, что Арнольд сможет его поймать. — Поймать? Ты в своём уме?! Он даже не знал, что ты находишься рядом, какой там мяч?! — Откуда тебе знать!? Я не виноват, я просто не знал, что он меня не видит. "Неужели?" — Ладно, ребята, сегодня играйте без меня. Мне нужно прилечь... — Тебя проводить? — обеспокоенно спросил Джеральд. — Нет, я сам. Джохансен положил свою руку ему на плечо. — Ты уверен, мужик? Арнольд улыбнулся, но быстро скривился из-за очередной боли. — Да, я уверен. Спасибо, Джеральд. Попрощавшись с ребятами и прихватив свой рюкзак, он направился в сторону своего дома. Каким-то чудом дойдя до него, он поднялся в свою комнату, не поздоровавшись с дедушкой, а также жильцами, которые что-то бурно обсуждали на кухне. Зайдя в свою комнату, мальчик сразу же лег на кровать, продолжая стонать от пульсирующей боли в висках. Похоже, Гарольд сильнее, чем он думал. И что вообще заставило его кинуть мяч ему в голову?! Ладно, это уже не важно... На секунду, Арнольд вспомнил первое, что увидел, когда открыл глаза. Бант... Бант? Розовый бант? Похоже, у него и правда глюки. Но... Это бант казался ему знакомым... Очень знакомым... Тук, тук, тук. — Да? - слабым голосом спросил Арнольд, прекрасно зная, кто там. — Что случилось, Коротышка? — спросил его дедушка, заходя в комнату. — Ничего, дедушка, ничего... — Да ладно, Коротышка, рассказывай. Я видел, как ты прошёл мимо кухни ни с кем не поздоровавшись, значит, что-то случилось. — Ну... — мальчик снова схватился за голову — Просто... Понимаешь.. Сегодня кое-кто случайно попал мне мячом прямо в голову и... Ну, так получилось, что я отключился, а когда проснулся, у меня сильно болела голова... И до сих пор болит. - в подтверждении своих слов он скривился от очередного удара в висок. И почему это так больно? — О, такое часто бывает... Какая именно боль? Гудение или... — И гудит и бьёт... — О, не волнуйся, Коротышка, со мной такое тоже часто бывало. Тебе нужно заварить чай с травами и тогда всё пройдёт. — Не легче выпить таблетки, дедушка? Фил повёл бровями. — Нет, Коротышка, самые лучшие лекарства - это те, которые использовали наши предки. К тому же я думаю, что у тебя просто лёгкое сотрясение, так что чай точно поможет. "Лёгкое сотрясение? Не похоже." — Хорошо, дедушка, спасибо. Перед тем как выйти, Фил хитро посмотрел на внука. — Кстати, Коротышка... — Что? — Этот "кое-кто", который попал тебе в голову мячом, случайно не та девчушка с розовым бантом? Два последних слова вызвали у репоголового дежавю, но он решил ответить. — Нет, это был Гарольд. А почему ты думаешь, что это была она, дедушка? — недоумевал тот. — Да так, просто предположил. — Но... - он не успел закончить свою мысль, так как Фил уже вышел. И почему он подумал, что это она? Хотя, возможно, потому что он знает о том, что Хельга грубит ему и издевается, но... Кажется, всё ещё сложнее. Вдруг мальчик вспомнил последнии слова дедушки. "Этот "кое-кто", который попал тебе в голову мячом, случайно не та девчушка с розовым бантом?" С розовым бантом... Розовый бант! Точно... Кажется, когда Арнольд пришёл в сознание, ему почудилось, что Хельга была там, но... Почему ему почудилась именно она? Мальчик нахмурился. Ну, может быть потому что он думал о ней перед тем, как это случилось. "Я думал о ней... Я думал о Хельге Джи. Патаки... Это... Так странно звучит..." Странно, последнее время Шортмен всё чаще думает о ней. Последние месяцы... После того, как дедушка Фил принёс Арнольду чай, который напоминал ему сок горькой мяты, и выключил свет для того, чтобы его внук мог отдохнуть от тяжёлого дня, он спустился вниз и разогнал жильцов, которые играли в настольные игры прямо на кухне. Арнольд, слыша крик деда и допив свой невкусный чай до конца, всё ещё чувствовал ту самую боль в голове, которая не давала ему заснуть. Это было на столько больно, что, в один из таких ударов в висок, из правого глаза Шортмена потекла слеза, после которой последовал усталый вздох, а затем больной стон мальчика. И что за день?! Всё же начиналось так хорошо! Ярость, которая пробудилась в нём неизвестно откуда, заставила его, несмотря на боль, бить кулаком по подушке. И почему он так злится?! Он же так много раз терпел боль, так что же изменилось?! Вдруг вся ярость куда-то улетучилась и сменилась странным волнением в сердце мальчика. Не понимая, что с ним происходит, он повернулся на другой бок и посмотрел на часы. 22:56 Интересно, сколько он лежал без сознания? Учитывая то, что Гарольд был виновником, то не долго. Но всё же... Вдруг Шортмен почувствовал странное тепло внутри, которое заставило его уставшее тело расслабиться. И что это с ним? Он никогда себя так не чувствовал. Так... Хорошо.. И.. Тепло.. — Ах... - промычал он, уткнувшись в подушку. Непонятная радость, а затем грусть охватили его. — Что со мной? — вслух спросил он, но, почувствовав тепло, снова вздохнул. Какое приятное чувство... Откуда оно? Кажется это тепло, которое начиналось в сердце и охватывало весь живот, помогло ему расслабиться и Шортмен сам не заметил, как провалился в сон. Что за странный день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.