ID работы: 12493968

Связь

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
"Если это не прекратится, я точно сойду с ума... - думал Арнольд, входя в столовую." И это были не пустые слова. Урок литературы дался мальчику ох как не просто: новый поток чувств захлестнул его также, как и замечания учителя по поводу его невнимательности. А как можно быть внимательным, когда внутри тебя проносится ураган? Вот именно, никак. — Эй, Арнольд. — Джеральд тут как тут, готовый помочь другу. — С тобой всё в порядке? Ты какой-то странный сегодня, я подумал, может ты... — Джеральд, — перебил тот, — мне нужна твоя помощь. Джохансен округлил глаза. — Слушаю. — Дла начала сядем. — Шортмен указал на столик подальше от остальных. Заняв свои места, мальчики продолжили разговор. — Джеральд, со мной происходит что-то странное. — Я так и понял. — ответил темнокожий, но остановился. — Извини, продолжай. — Я-я... — он огляделся. — Я не знаю что со мной! Внутри меня... Я-я... — Стой, мужик, соберись. — он подождал, пока друг отдышится. — А теперь продолжай. — П-просто... Помнишь в пятницу я не был с вами на игре? — После того, как Гарольд попал тебе мячом в голову? — Да! — воскликнул Арнольд, после чего продолжил более спокойно. — Мне кажется что-то произошло, Джеральд. С того дня внутри меня бушуют какие-то странные, непонятные и... Не всегда подходящие эмоции. — он посмотрел на Джеральда, желая увидеть понимающее лицо. Но вместо этого поймал его удивлённый и непонимающий взгляд. — Что ты имеешь ввиду под "не всегда подходящие"? О, конечно. Это было ожидаемо, подумал Арнольд. Вздохнув, он продолжил. — Когда дома всё хорошо и у меня прекрасное настроение, я злюсь, хотя на самом деле не хочу этого... Недавно мистер Хьюн снова рассказывал историю его расставания с дочерью и я... Сам того не желая, я начинал смеяться. Смеяться, Джеральд! Джеральд нервно посмотрел на друга. — Кажется, удар и вправду был сильным. "Хотя бы не смеётся." Арнольд не хотел поднимать тему о более частых и приятных эмоциях... Но он хотел выдвинуть свою теорию. Набравшись смелости и молясь, чтобы Джеральд не посчитал его сумасшедшим, он начал: — И... Я думаю, что это не мои чувства. Они чужие. Несколько секунд тишины... И ещё секунда... И смех Джеральда наполнил столовую. — Джеральд... — умоляюще прошептал Шортмен. — Прости, просто... Ты серьёзно думаешь, что это не твои чувства? Или что есть какая-то связь, благодаря которой ты... — снова смех. — Извини... "Связь... " — Не вижу ничего смешного, Джеральд. — Значит удар был очень, очень хорошим, Арнольд. Без обид. Закатив глаза, он встал. — Если ты закончил, то я... — Ладно, мужик, прости, просто это слишком... Нереально. Но у меня есть другая теория. — Какая? — заинтересовался Арнольд, садясь обратно. — Мой папа говорил мне, что в подростковом возрасте чувства будут бушевать... Настроение будет скакать, или что-то в этом роде. Может быть, у тебя этот период наступил раньше? — нервно закончил Джеральд. Понимая, к чему он ведёт и не желая продолжать эту тему, Арнольд снова встал. — По-моему в мою теорию легче поверить, Джеральд. В любом случае, что бы это не было... — О, я знаю кто может помочь! — воскликнул друг, вставая рядом с ним и кладя руку ему на плечо. — А? — Арнольд затаил дыхание. "Помочь? Зачем? Стоп, он что, думает, что я сума —" — В прошлом году нас посещал психолог! Как же её звали... — Джеральд задумался. Арнольд напрягся. "Психолог? Он думает, что я псих!?" — Вспомнил! Доктор Блисс! Столовая погрузилась в тишину. С другой стороны Хельга вздрогнула и обернулась к ним. "Доктор Блисс? Зачем она им понадобилась? О чем вообще они говорят?! О нет, может быть они что-то знают!" Арнольд поймал её взгляд. И замер, почувствовав её волнение. Сомнений нет, это она. Это её чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.