ID работы: 12493968

Связь

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Задание или испытание

Настройки текста
Примечания:
Следующий день прошёл быстрее, и это было немного странно, потому что Арнольд волновался сильнее обычного, убирался в комнате качественнее обычного и думал об их совместном задании интенсивнее обычного. Это привело к тому, что к вечеру у него разболелась голова, а странное волнение было оправдано чем угодно, только не истиной. Конечно же, Шотмен отвергал факт того, что он волновался из-за Патаки, но от внутреннего «я» ничего не скроешь. «Что со мной такое? Она придёт уже через несколько минут, а я волнуюсь так, будто она мне нравится, как Лайла… — он прервал себя. — Что за глупости я несу?! Мне нужно срочно выпить успокоительное…» Но он успел лишь встать с рабочего стола, так как в следующую секунду в его дверь постучали. Арнольд бы поклялся, что его ноги странно подкосились в тот момент и мальчик понял: это снова не его чувства. Он открыл дверь и на пороге его комнаты стояла грозная Патаки. Шотмен сразу почувствовал неладное: её брови были опасно нахмурены, руки скрещены на груди, а глаза отражали холод. Мальчик сглотнул. — Здравствуй, Хельга. Проходи. Девочка ничего не ответила и, пройдя в помещение, молча села на стул, который, как она поняла, был предназначен для неё. Достав учебник, Патаки безразличным тоном начала: — Мы разделим задание. Ты готовишь вступление, я — основную и заключительную часть. Я бы не приходила сюда конечно, но нужно же было тебя предупредить. Телефон не рабочий. — она отвернулась от него. Арнольд немного опешил от холодного тона и льда в её глазах и, конечно же, почувствовал волнение: что это с ней? Что могло её так огорчить? Хотя вопросы мучали его, мальчик решил пока ничего не спрашивать. Пока. Но когда молчание затянулось, а его компьютер долго грузил, он начал посматривать на неё. Сначала быстро отводя взгляд, потом дольше… Потом будто залип. И Хельга заметила это. — Что? — раздражаясь спросила она. — Ничего. И снова волнение. Но это было не его. Мальчик взглянул на девочку снова. «Как она хороша, когда ничего не говорит...» — пошутил Шотмен в попытке унять странное чувство. — Арнольд, что ты хочешь? — А? — он вновь посмотрел на монитор. — Ничего. — Тогда прекрати пялиться на меня или я выбью из тебя мозги. Хотя в школе репоголовый старался игнорировать подобную агрессию с её стороны, сейчас он не скрывал обиду. И это удивило его самого. «Разве я виноват? — размышлял он. — В последний раз мы с ней неплохо ладили, так что изменилось опять? Почему она такая… Такая…» Он даже не мог описать. Хотя слово «непостоянная» было самым близким. Повисла неловкая пауза. Арнольд думал о том, как задать вопрос, который мучал его, а Хельга думала о том, как написать этот доклад и уйти без боя. Хотя без жертв, конечно же, не обойдется. Внезапно она кинула ему на стол стопку бумаг. — Если ты не хочешь провалить это задание, Репоголовый, то почитай инфор— — Хельга, что случилось? Что с твоим настроением? — перебил тот, повернувшись на стуле в её сторону. Патаки конечно же запаниковала от перепада его настроения, и Арнольд это почувствовал. Мальчик внимательно смотрел на неё, ужасаясь: черт, неужели это правда её чувства? Он и правда спятил. Может, Блисс помогла бы? Но Хельга думала о другом. «О, Арнольд, моя любовь, я снова груба с тобой! Я совсем забыла про свою цель: показать тебе себя настоящую. О, глупый Боб! Нужно было ему испортить мне настроение перед выходом! Ему просто необходимо было рассказать о скором приезде Ольги и о его новом задании мне на завтра! О, Арнольд…» Когда до неё дошло, что он ждёт ответа и не отводит от неё взгляд, она вжалась в своё место и занервничала в два раза сильнее. — Я-я… К-какая разница, Репоголовый? Это никак не поможет нам с домашним заданием… — О нет, ещё как поможет. Говори, Хельга. Здесь-то она и опешила: что за смелость? Однако Арнольд в душе понимал, что был слишком настойчив, но не сильно ошибся: ведь он не сможет работать с ней сообща, а значит и домашнее задание скорее всего будет провалено. Хотя что-то шептало ему, что он сам придумал это оправдание для чего-то. Но… Для чего? — Послушай, футбольная голова, если тебе повезло в тот раз с моим настроением и мы даже пообщались, это не значит, что мы стали друзьями, которые рассказывают друг другу всё. «Что ты творишь, старушка?! Мягче, мягче!» Арнольд задумался над её словами. Если он сейчас сыграет обиду, то ничего из этого не выйдет (к тому же, она может уйти, а этого он точно не хотел), а если ещё немного «надавит», то… Это ведь не сильно повредит, верно? — Хельга, просто скажи, что случилось. Это важно. — Я не обязана ничего говорить, Арнольд, и мне всё равно на твоё «важно». Я не хочу радовать твоё «бескорыстное сердечко», которое стремится помочь каждому и расстраивается, если у него это не получается. «Вау, просто супер! Теперь ты точно его не оттолкнëшь своим поведением! Идиотка!» Оу, это было обидно, должен признать он. Брови нахмурены, глаза сверкнули недовольством, а руки скрестились на груди. — Да, тебе всё равно, но волнуешься так, будто стоишь на стадионе с миллионами зрителей. И здесь оба замолчали. — Г-глупости… — быстро начала Хельга после паузы. — Не набивай себе цену, волосатик! Но его не обманешь: мальчик раскатом молнией почувствовал новый прилив волнения внутри себя. Огромную дозу беспокойства. Он даже прикрыл глаза на секунду и вздохнул. Что делать дальше? Она выводит его из себя и в то же время ему так хочется… Ему так хочется помочь ей, утешить… Увидеть улыбку на её губах и… Он остановился. Что это всё было? Так, нужно сруливать ситуацию. — Послушай… — на этот раз его голос прозвучал спокойнее, хотя обида и чувствовалась. — Я никогда не помогал людям, желая успокоить своё «бескорыстное сердечко». Мне не всё равно на тех, кому я хочу помочь. — он смирил её строгим взглядом. — И ты не можешь говорить так обо мне, просто потому что сама хочешь так думать. Она молчала. И думала. Долго думала… — Мне правда нечего рассказать тебе, Репоголовый. Рассказать о своей непутевой семье? Думаю, ты и так знаешь как я «радуюсь» приезду Ольги. Мальчик немного остыл. — Ольга приезжает? — Да, на целые следующие выходные. — Хельга завела глаза и обречённо вздохнула. — Ну… Всё не так плохо, Хельга. Она твоя сестра, да и выходные быстро пролетят. — Вот именно, Арнольд. Свои выходные я хотела бы потратить на себя, а не на её болтовню о счастливых детях на Аляске или о её планах в отношении меня и семьи. — Планах? Каких планах? — Тебе это знать необязательно. И вообще, наш разговор превращается в допрос. — девочка недовольно скрестила руки на груди. — О, прости, Хельга. Я не хотел, чтобы так получилось. — Да, конечно ты не хотел… В этот момент Шотмен странно взглянул на неё и почувствовал грусть. И если эта грусть была не его, то она была… Её. — Хельга? — снова обратился он к ней, заметив её неожиданную заинтересованность в учебнике. — Может быть я… Могу как-то помочь? Ты выглядишь очень грустно. Волнение, которое он сразу же почувствовал, заставило его покраснеть. «Почему она так волнуется рядом со мной?» — Нет необходимости! Мне не нужна ничья помощь и мне не грустно! Я не какая-то там сопля, которая постоянно льёт слезы и ждёт помощи, ясно?! «Да...Я знаю, что ты не такая…» — Х-хорошо, я просто предложил. — он мягко улыбнулся. — Тогда… Приступим к совместному домашнему заданию? «О, Арнольд, ты всё ещё хочешь работать вместе! О, мой милый…» — Отлично, давай покончим с этим.

***

Как не странно, первая часть доклада была сделана меньше чем за сорок минут. И если Хельга была довольна процессом их работы, потому что почти не грубила ему, то Арнольд был немного растерян: «Я точно испытываю её чувства. — думал он, смотря на неё и делая вид, что слушает её план написания второй части доклада. — Но если это так, то… Она... Так часто волнуется рядом со мной… Совсем не похоже на Хельгу Дж Патаки, которую я знаю. Неужели... Неужели она и правда любит мен…» — Арнольд? Арнольд! Ты меня слушаешь, репоголовый? — А? Д-да, конечно, Хельга. — Тогда перескажи всё, что я сказала. Теперь он занервничал. — Э, н-ну. Его спас стук в дверь. Это был дедушка Фил, который принёс им перекусить печеньем с молоком — то, что нужно было мальчику для успокоения нервов. — И кстати, не забудь позвать даму на ужин к нам, Арнольд! — это последнее, что он сказал, закрыв дверь. Арнольд сильнее покраснел и напрягся: этот день его напрягает. — Эм… Хочешь печенье? — О да, я умираю с голоду! — оживилась та и принялась за закуску. Шотмен ухмыльнулся и тоже принялся за еду. Правда из-за странного чувства в животе он не смог проглотить и кусочка. «Она… Снова волнуется… И… Снова это тепло… — он встретился с ней взглядом. — Хельга... Неужели ты и правда…» — Что случилось, волосатик? Почему не ешь? Мне запихнуть это в тебя? — Ты очень добра, но я откажусь от услуги. Девочка улыбнулась, а мальчик вздохнул про себя «Ну, она хотя бы расслабилась. Но это тепло… Мне так хочется… Я не понимаю чего мне хочется…» Арнольд заметил, что она посматривала на часы. — Ты куда-то спешишь, Хельга? — спросил он, почему-то опасаясь ответа. — Нет, мне просто нужно помочь Бобу кое с чем. — она допила молоко и счастливо вздохнула. — Перекус что надо, спасибо, Репоголовый. — Всегда пожалуйста. — тепло внутри заставило его улыбнуться ещё нежнее. И Хельга это заметила. — Э, ну что ж. — она встала. — Первая часть доклада закончена, осталась ещё одна и лучшая оценка у нас в кармане. — Д-да. — неуверенно ответил тот. — Ну, я тогда пойду. Ещё раз спасибо… — Пойдёшь?! — он встал и покраснел, заметив, что она дёрнулась от его резких действий. — А как же ужин? Ты не хочешь остаться? После этих слов тепло снова растеклось по венам. Ей… Был приятен вопрос, не так ли? — Я бы осталась, но, как я уже сказала, у меня дела. — она направилась к двери. — Подожди! — окликнул он, пытаясь найти хоть какую-то причину, чтобы удержать её. — Т-ты уверена? Девочка вздохнула. — Конечно я уверена, глупый вопрос. — А завтра ты придёшь? Нам ведь нужно подготовить вторую часть. — он неловко улыбнулся, надеясь услышать «да». Но у Хельги были другие планы. — Нет, завтра я не смогу. — Не сможешь? — мальчик расстроился не понятно из-за чего, и это его ещё больше удивило. — Почему? Нам нужно закончить вместе! — Успокойся, Арнольд, мы закончим. Просто завтра после уроков я должна помочь Бобу покрасить стену магазина. Можем послезавтра. — Стену магазина… Я могу помочь, Хельга! Девочка удивилась его навязчивости. — Не нужно… — У меня есть опыт! Я помог бы, я хочу помочь! Хельга вздохнула и Арнольд, почувствовав её лёгкое раздражение, смутился. — Ладно-ладно, можешь помочь, если Боб тебе не помеха. — Отлично! Спасибо! — он улыбнулся и, подойдя, схватил её за руку, чтобы открыть перед ней дверь и подтолкнуть к коридору. — Тогда до завтра, Хельга! Был рад тебя увидеть! — дверь закрылась. Хельга в недоумении нахмурилась. «И всё же, как бы сильно я его не любила, даже он бывает страннее меня. О, Арнольд!» — с этими мыслями девочка медленным шагом направилась к выходу. А за дверью Арнольда послышался счастливый вздох…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.