ID работы: 12493983

Росток зла

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Lawrchii Min соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темная овца и желанная жемчужина

Настройки текста
Академия "Башня из слоновой кости" - самое престижное заведение в районе идентити, на который и доселе не падал взор Бога, в месте, ставшим пристанищем для маргинальных личностей всех мастей, блудниц и проституток, мародеров и работорговцев, и прочих сущностей, встретить которых не захотела бы ни одна душа, находящаяся в здравом рассудке. Среди полуразрушенных и обветшалых лачуг с недоброжелательными постояльцами, это вытесанное из мрамора, словно дворец благородного принца, здание сияет благополучием и привносит в грязную и развратную "дыру" некую еле ощутимую, но столь необходимую надежду. Но, к величайшему сожалению, на планете не существует рая, какими бы великими и благими намерениями не обладали бы люди, "святую землю" все равно рано или поздно омрачит просочившаяся скверна. Ранее утро понедельника открыло двери новой учебной недели для учащихся "Башни из Слоновьей кости". Наиб Субедар, известный среди своих, как "Черная Овца", провожая усталым и мутным взглядом проезжающие по потрескавшейся дороге автомобили, размеренно и неторопливо пробирался к успевшему надоесть за время проведенных лекций (коих было не так много на личном счету парня ввиду того, что он не имел обыкновения посещать душные пары) учебному заведеню сквозь потоки смрада и клубы черного, как смоль, выхлопного газа, происходящего от бракованного бензина с одного из многочисленных подпольных рынков. Миновав испещренные причудливым орнаментом ступени лестницы, ведущей на второго этаж, где и находилась нужная Мерку аудитория, он оказался посреди длинного коридора, стены которого увенчаны многочисленными выцветшими грамотами. Без стука, словно к себе домой, парень открыл темную металлическую дверь и заявился в класс. Сразу на пороге он заприметил искривлённую, но знакомую фигуру, бредущую на встречу, на фоне которой без устали оживлённо беседовали различные по взглядам и предпочтениям группы студентов. - Не опоздал на этот раз, - с ухмылкой пробормотал Лука Бальса, одногруппник Наиба, протягивая тому в знак приветствия худощавую руку с сильно выделяющимися и контрастными с бледной кожей венами - чего это ты так рано? Последовало томительное молчание, Наемник лишь с презрением взглянул из под лба на костлявую и дряблую конечность знакомого и, переведя взгляд на самого раздражителя, тихо, почти что шепотом, явно нехотя, проговорил: - Так надо. Поняв, что ничего дельного от столь скромного диалога не последует, Лука смиренно уселся обратно за свое место, тем самым оставил Субедара одного, оно же и было к лучшему. Наиб оглядел довольно обширное помещение, где тут и там раздавался смех и радостные возгласы. И только скромная и тихая девица Грейс мечтательно смотрела в окно, ее темные волосы и еле заметная чешуя блестели из-за падающего луча бледного света, создавая невинный образ ангелоподобного существа. Она была словно нежная, перламутровая жемчужина на морском дне, защищённая крепкими створками грубой, но надёжной ракушки, вокруг которой кружили полчища голодных акул с безумным и хищным оскалом, так и норовящие утащить в глубокую непроглядную бездну вод. Однако ее никто не защищал, Наяда не находила укрытия от ненавистных взглядов, сверлящих блеклую душу насквозь. В группе она была частым объектом издевательств и насмешек, почти ни у кого не возникало желания подойти и спросить у девушки об ее самочувствии. Почти ни у кого, кроме Наиба. Его всегда, с самого поступления, интересовала печальная натура одногруппницы. Он чувствовал себя похожим на нее, единственным, кто может глубоко понять и утешить. Проковыляв к ее месту, мерк прохрипел: -Все в порядке? Грейс сильно удивилась, что за все время прибывания в классе с ней заговорили впервые, да и не какой-то общительный паренёк со своей компанией вне школы, а мрачный и неприветливый изгой. На ее щеках выступил лёгкий румянец, придавая новые краски бледной коже. - В-все хорошо!.., - неловко покачав головой, протараторила наяда - все в п-порядке, правда.. - Не желаешь после занятий прогуляться? - отведя взгляд в сторону и явно смутившись, сказал Субедар. - Т-ты хочешь п-поиздеваться надо мной? П-пожалуйста, не н-надо... - Нет, я действительно хочу прогуляться с тобой, - протянул Наиб. На широко открытых глазах Грейс выступили хрустально-чистые слезы. Их взгляды встретились и сплелись, казалось бы, что они созданы друг для друга, что никто не сможет расторгнуть столь томное, но до боли приятное молчание. Но в туже минуту, как Субедар решил произнести заветные слова, прозвенел звонок, оповещающий о начале учебной деятельности. Столь сладкое, хоть и короткое мгновение, вероятно, оставили незабываемые чувства, прочно осев в каменном сердце Наиба. Жизнь наемника вдруг обрела смысл. Единственной целью, которая удерживает его в этом бренном и гнилом мире, стала защита Грейс. Ему больше не хотелось видеть то, как она страдает, словно белый мотылек в паутине зла. Он точно знал, что она та, кто ему нужна, а он тот, кто нужен ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.