И всё равно мы встретимся в Провинции

NC-17
В процессе
24
автор
Фэндом:
Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 830 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник

Особенный момент

Настройки
Примечания:
Говорят, что первый курс в универе самый важный и ответственный. Знакомство с коллективом, преподавателями, какими-то интересными особенностями, да и в целом со взрослой жизнью, большинству ведь вот-вот восемнадцать стукнуло, совсем ещё юны. Очень страшно шагать в неизвестность, тем более в одиночку, когда рядом нет ни родителей, ни друзей. Хотя лучше от их присутствия явно не станет, ровно так же, как и хуже. Денис только недавно приехал на учёбу в Питер, закончив все одиннадцать классов своей гимназии. Мальчик он был способный, перспективный, но не особо исполнительный. Хороших отметок и высоких баллов за экзамены требовали родители, только потому он и сидел за этими проклятыми книжками дни и ночи напролёт. Самому же Денису не хотелось ничего. Абсолютно. Казалось бы, Санкт-Петербург, великий город неимоверной красоты и широчайшей души, живи в нём счастливо и делай, что захочется. Тебе восемнадцать лет — самый сладкий возраст — гуляй, веселись, отдыхай, живи на полную катушку, как и другие твои сверстники. Да только Денису это радости никакой не приносило. Ни этот город, ни подобные перспективы никак его не радовали. Изо дня в день ему хотелось просто лежать в кровати, смотреть в потолок, изредка, из любопытства, переводя взгляд на окно, и ничего не делать, ни о чём не думать. Жить так тяжело, так отвратительно неинтересно. А эта каждодневная рутина просто добивала. На каждой паре он садится как можно дальше от преподавателя, в самый дальний уголок аудитории, затыкая уши аирподсами — делает всё, лишь бы выпасть как-то из этой ебучей реальности. Настолько ему не хотелось в ней находиться. Однокурсники иногда подшучивали над Денисом, что он дуралей и ничего такими темпами не добьётся, но эти шутки стихали так же быстро и незаметно, как и появлялись. К тому же, парень уже давно для себя всё решил — учиться он не собирается. Он не знает, что и как будет в его жизни дальше, но куда-нибудь течением да прибьёт. Чёрные однотонные кроссовки уверенно ныряют в неглубокие лужицы. Денис шагает медленно, бьёт свои многочисленные отражения, торопиться ему некуда. На улице прохладная, но вполне приятная погода, и он хочет насладиться этим ощущением, которое даёт ему хоть какое-то чувство спокойствия, перед тем, как оно сменится на угрюмую обстановку четырёх стенок его обшарпанной комнаты, в компании недалёкого паренька, соседа по комнате. Он останавливается у входа в общежитие, глубоко вдыхая, задирая голову к верху и улавливая пару мелких капель дождя, которые разбиваются об его горячие щёки и быстро скатываются по ним вниз. Заходить внутрь совсем не хочется. Тяжело вздохнув, Денис достаёт из кармана пропуск, нехотя заходит в дверь и проходит через турникет. На вахте сегодня сидит милая бабуля, пожалуй, его любимая из всех местных работников. Она единственная каждый раз улыбается Денису, независимо от того, какая мерзкая на улице погода, или как много бешеных студентов сегодня перепрыгивали через этот турникет и чуть не сломали его. Бабуля всегда рада его видеть. И он улыбается ей в ответ. И вот, возвращение в общежитие уже не кажется таким отвратительным, но подъём на пятый этаж убивает все остатки желания жить. С трудом открывая дверь, Денис буквально заваливается в комнату, чем ошарашивает лежащего на кровати Вову, его соседа. — Блять, ты научишься стучаться когда-нибудь? — Не привык такого делать. Парень быстро разувается, скидывает с себя рюкзак, куртку и плюхается на кровать, ловким движением руки прямо в полёте доставая из кармана телефон. — Ну ты и урод, — фыркает Вова, принимая положение сидя и не отрывая взгляд от Дениса. Коломиец лишь расплывается в ухмылистой улыбке, придумывая «гениальный» ответ на такое высказывание, но решает замолчать, увлечённо листая ленту инстаграма и от слова совсем не замечает своего соседа, хотя тот явно ещё разговор с ним не закончил. — Ден, ты не заебался круглые сутки в общаге торчать? — А тебе какое дело? — Денис угрюмо вздыхает, его явно уже утомила их беседа. — Так, просто, по-дружески беспокоюсь. — Не помню, чтобы у меня были друзья. Видно, что огрызается. Он тех, с кем с пелёнок знаком, за друзей-то не считал, что уж говорить о Вове, с которым они дай бог месяц знакомы. Но тот на такое и не обижался. — Ты с таким характером себе никогда девушку не найдёшь, не думал? — Кто тебе сказал, что я кого-то хочу искать. Вопросом на вопрос — его любимое. Братишкин, не долго думая, встаёт с кровати и перебирается на соседнюю, к Денису, усаживаясь и немного притесняя его к стенке, чем тот явно недоволен, судя по лицу. — Серьёзно, чел, — он назло тянет это слово, от чего уровень кринжа даже у него явно начинает шкалить, — хорош тухнуть. Упустишь всё. Младший ничего не отвечает, и Вова тыкает его пальцем в бок, довольно неприятно. И Денис, к своему несчастью, снова никак не реагирует, чем и провоцирует Братишкина начать тыкать того обеими руками, да ещё и с неимоверной скоростью. — Вов, хорош! — парень дёргается и фыркает, то ли от того, что ему щекотно, то ли от того, что хочет вломить Вове за такую выходку, которая, к слову, уже не первая. — Заебал, уёбок. — Это ты заебал. Пойдём хоть погуляем, ну. — Не люблю я гулять. — Не ебёт. — Погоду видел? — Я знаю, ты любишь такое. Романтик хуев. Вечно в дождь перед общагой круги наворачиваешь, я видел. Все отмазки Дениса на Вову не действовали никак. Тот решительно поставил перед собой цель вытащить младшего из общаги, и он это сделает. Как настоящий друг, пусть таковым для Дениса и не значится.

***

Пинками и руганью Братишкину всё же удалось вытащить Коломийца из комнаты, при этом всём он даже остался в живых. Денис был крайне недоволен тем, что кто-то лезет в его жизнь, ведь такое он не любит, но Вова оказался слишком настырным, и ему ничего не оставалось, кроме как сдаться. Именно поэтому они сейчас вдвоём шагали по какой-то улице под увлекательные рассказы старшего о том, как он удачно проёбывал весь свой одиннадцатый класс и всё равно с успехом сдал ЕГЭ. Чудеса, да и только. Денису это было неинтересно. Конечно, он вёл себя как быдло и еблан, но Вову всё же слушал и не говорил напрямую о том, чтобы тот закрыл рот. Вместо этого он достал из кармана пачку сигарет и чуть затормозил, чтобы подкурить одну из них, а после лёгким шагом продолжил путь в ногу с Братишкиным, делая затяжку одну за другой. Это расслабляло. — Мы с тобой уже месяц вместе живём, а я про тебя толком ничего не знаю, — внезапно перепрыгивает с темы на тему. Возможно, он просто заметил отсутствие интереса в глазах парня, поэтому решил прекратить свой бессмысленный монолог. — Ну так мы вроде просто соседи? Чего ты хочешь от меня услышать? — Я не знаю ни с какого города ты приехал, ни как учился. Я вообще про тебя ничего не знаю. Денис Коломиец, восемнадцать лет. Всё. — Разве нужно что-то ещё? Мне кажется, у тебя и так информации предостаточно. Денис не был намеренно скрытным, ему было сложно доверять людям. Даже в таких простых вещах он не считал нужным быть болтливым, иначе в конечном итоге это всё обернётся против него. Такой опыт у него уже имелся, поэтому парень старался не наступать на одни и те же грабли дважды и помалкивал. Он не считал Вову плохим человеком, даже наоборот, думал, что он забавный и харизматичный парень. А учитывая то, что тот терпит Дениса уже целый месяц, ему вообще можно было ставить памятник при жизни. Иногда младший задумывался над действительной тяжестью своего характера, своим холодом в сторону окружающих, но такие мысли он быстро прогонял прочь из головы, потому что начинало это моральное состояние трепать не на шутку. Подобного хотелось избежать. — Ну будь ты хоть немножечко общительнее и приветливее. Человек — существо социальное, надо же хоть с кем-то разговаривать. Денис продолжал молчать, раз за разом вдыхая в лёгкие сигаретный дым, корчился иногда от того, что тот попадал в глаза, но на слова Вовы так и не отвечал. — Блять, подселили бы ко мне камень, он и то поактивнее и поразговорчивее тебя был бы, — а больше сказать и нечего. Денис всё равно промолчит. Они оба останавливаются, пока младший делает последнюю тяжку и кидает сигарету себе под ноги. Слишком быстро она закончилась. Окурок летит прямо в лужу, и парень зачем-то ещё наступает на него, чтобы тот точно потух, но вместо этого просто брызгает грязной водой на Братишкина, да и на себя в принципе. Вова шумно выдыхает. Тяжёлый Денис, сложный. Но нет ничего невозможного. Может, тому просто нужен стаканчик-другой вкусного алкогольного пива, чтобы развязать язык? Вова быстро цепляется за эту мысль. Недолго думая, он берёт в руки телефон, заходит в телеграмм и, судя по всему, ищет диалог с каким-то определённым человеком. В голове уже созрел какой-то коварный план. — Ты чего затих то? — как-то нехотя и почти шёпотом задаётся вопросом Денис. Он уже успел привыкнуть к тому, что старший без умолку о чём-то болтает, не дожидаясь ответа с другой стороны, ведь он никогда и не следовал, а тут вдруг встал на месте и уткнулся в телефон. Вова отправляет кому-то пару сообщений и почти сразу же получает ответ. Это Денис понимает по звуку уведомления на телефоне старшего и последующую улыбку на его же лице, уж больно хитрую. — Пошли, — Братишкин хватает Коломийца под руку, без разборов и всяких объяснений, направляясь вместе с ним в определённом направлении, известном ему одному. — Эй, блять! — Денис пытается выразить своё недовольство, но на этот раз игнорируют уже его.

***

— Куда ты меня, блять, затащил? Денис спускается по тёмной лестнице, судя по всему в какое-то подвальное помещение, шагая прямо за Вовой. Этот мудила так резко завернул в какую-то дверь, что парень не успел увидеть ни вывески, ни таблички, висевшей на двери. Откуда-то из глубины приглушённо доносилась музыка, и чей-то голос, судя по всему кто-то пел, причём очень даже неплохо, Денис успел это для себя подметить. Но как только он подумал о чём-то из происходящего в положительном ключе, тут же споткнулся и чуть кубарем не покатился по этой чёртовой лестнице вместе с сопровождающим «блять», которое аж отдалось эхом. Несмотря на всё своё желание уйти отсюда прямо сейчас, ещё даже не зайдя внутрь, Коломиец терпеливо шагает уже по коридору, проходя в какую-то дверь за старшим и попадает в зал. Помещение довольно просторное по масштабам, но в действительности наполненное людьми, от чего становилось весьма тесным. Интерьер простенький, можно даже сказать самый обычный, но освещение добавляло сюда свою изюминку. Создавалась какая-то довольно интимная атмосфера. И если бы не столики, барная стойка и сцена, то можно было бы подумать, что это какой-то бордель. Хотя, свин его знает, как подобные места выглядят изнутри, Денис никогда в них не был, поэтому сейчас лишь молча молился о том, чтобы это место не оказалось именно «тем». В таком, честно говоря, хотелось оказаться сейчас меньше всего. — Ну что, друг, — Вова поворачивается лицом к младшему, улыбаясь уголками губ, — добро пожаловать в Провинцию. Звучало слишком пафосно, хотя весьма внушительно. Коломиец не был полным идиотом, поэтому пары секунд нахождения в этом заведении ему было достаточно, чтобы понять, что они находятся в баре. Но вот почему Вова назвал это место Провинцией он так и не понял. — Нахер ты меня сюда привёл? — Отдыхать и веселиться, Дениска, — Братишкин хлопает парня по плечу, расплываясь в улыбке и наблюдая за его реакцией. — Пошли за мной. Только не отставай. Денис хотел было возразить, но понял, что это не имеет никакого смысла. Может, не так уж это всё и плохо, как кажется? Может, стоит пойти на поводу у своего надоедливого соседа и отдохнуть пару часиков в баре, как и другие обычные люди его возраста? В его голове это звучало как безумие, но, как оказалось, имело место быть. Он сразу же двинулся за Вовой, с осторожностью обходя людей, возникающих у него на пути. Парень с лёгкостью обруливает стоящую перед ним даму, а та, в ответ на мимолётный взгляд, кокетливо строит ему глазки и игриво улыбается, в надежде получить в ответ что-то подобное. Но вместо этого Денис лишь вздыхает и отводит глаза в сторону, чуть ли не закатывая их. Не хотелось бы иметь никаких связей с местными жрицами. Задумавшись буквально на долю секунды, Денис не замечает, как перед ним возникает парень и влетает прямо в него. Вовы в тот момент рядом уже не оказалось. — Ты чё, блять, четырёхглазый, тебе окуляры нахуя? Вообще не видишь, куда идёшь? — парень с Дениса ростом, может, немного ниже, но массой гораздо больше и возрастом явно старше. Взгляд плывёт, не может сосредоточиться на собеседнике. Он явно в говно. — Извини, не заметил, — Денис, пытаясь избежать излишней грубости и понимая, что с такими людьми лучше не связываться, решает проигнорировать оскорбления в свою сторону и просто пройти дальше. Не хочет он разбираться с ним, кто прав, а кто виноват. — Не заметил? — незнакомец рявкает, хватая Дениса за ворот толстовки и тянет на себя, уже явно замахиваясь кулаком, — Я тебе покажу, блять, не заметил. Резко понимая всю серьёзность ситуации, Денис упирается руками в грудь парня, стараясь оттолкнуть и вырваться из его крепкой хватки, но тот лишь сильнее сжимает ворот его толстовки, начиная трясти и нависать над его лицом, угрожающе пыхтя. Завязывается драка прямо в центре бара. Окружающие уже обратили на это внимание, но никто, почему-то, не рискнул этих двоих разнимать. Все понимали, что подобные стычки не в новинку, и можно было смотреть на это как на бесплатное шоу. А вот если пытаться влезть, то и самому нехило прилетит. — Антон! — слышится чей-то пронзительный голос из толпы, и оттуда же вылетает парень, бросаясь на того, в чьих руках сейчас находился Денис, — Антон, пусти его, долбоёб! Так называемый Антон будто не слышит того, что ему твердят, и замахивается на Дениса, успевая зарядить ему в губу, но это получается смазано, потому что тот довольно юркий, успевает увернуться. — Да кому сказал, прекрати! — тот же парень в свою очередь ударяет Антона и, несмотря на свой не особо высокий рост, попадает прямо по лицу. Хватка слабеет, и Денис уже может спокойно вырваться. — Денис, твою ж мать! — откуда-то из-за его спины вылезает Вова, старательно оттаскивая Коломийца за руку от всего этого пиздеца. Этих двоих наконец разнимают, и Денис запыханно смотрит вперёд, на зачинщика всей этой потасовки и парня, стоящего рядом с ним. — Я тебе русским языком сказал: сядь за стол и жди, пока не приедет такси. Куда тебя, блять, понесло? — эти двое знакомы, видимо, даже друзья. Только вот один пьяный в ноль, а второй, почти как стёклышко, трезвый. Антон молчит, косясь на Дениса. — Илья, блять, — Вова смотрит на этих двоих и обращается, судя по всему, ко второму, тому, что поадекватнее. — Вова? — парень наконец поворачивается в их сторону, смотря на Братишкина, а после изучающе оглядывая слегка побитого Дениса. — Это твой друг? Блять, Антон, ты вообще видел, к кому ты прицепился, урод? — Не думал, что наша сегодняшняя встреча случится именно так. — Да… Я ждал вас, а Антон перебрал чё-то, мы ему такси вызвали, попросили посидеть спокойно. Отвлеклись ненадолго, а он вон, — Илья кивает в сторону Дениса, — ну, в общем, вы сами поняли… Вова отпускает Дениса, глядя на то, как Антона уводят двое других его друзей. Тот, конечно, пытается ещё сказать что-то против, но довольно быстро теряет веру в себя. — Ты в порядке? — Илья подходит к Денису, уже ближе оглядывая его лицо. Он тянет руки вперёд, поправляя чужие очки, и касается пальцем его нижней губы, стирая кровь. Младший замирает, чувствуя, как по телу пробегает дрожь. Обычно он никого к себе не подпускал, да и излишне трогать не позволял, а тут Илья стоит прямо перед ним, да ещё и касается его лица. — Вполне… Коряков смотрит на подточенные черты лица Дениса, взглядом обводя каждую деталь — его глаза, нос, пухлые губы. Белоснежные пряди волос упали на румяное лицо, да и в целом были сильно взъерошены. Их Илья поправлять не решился. — Пойдёмте, ему надо лёд приложить, — одной рукой Илья аккуратно неспешно подталкивает Дениса и ведёт его куда-то в сторону бара, оглядываясь на Вову и взглядом показывая, чтобы тот шёл вместе с ними. — Чего встали? Расходимся. Драка закончилась, никто не умер, — зрители с некоторым недовольством начали расползаться по разным сторонам бара, допивая свои напитки. Илья показал Денису куда сесть, а сам куда-то отошёл со словами «минуту, и всё будет». Вова стоял рядом с младшим, глядя на него с сожалением, но в то же время как-то виновато. Он ощущал на себе вину за то, что привёл сюда Дениса и сам же не уследил, как один из его дружков начистил ему морду ни за что. — Ден… — Пошёл на хуй. — Да послушай. Реально, извини, я не думал, что так выйдет. Хотел привести тебя, с друзьями своими познакомить, хорошо время провести. — Спасибо, провёл. Друзья у тебя ахуенные. — Да ладно тебе, всё же нормально. — Да, за исключением того, что мне губу разбили. — Денис. — Дениска тебя значит зовут, — Вову перебивает Илья. Никто из них не заметил, как тот вернулся. Парень садится рядом с пострадавшим, а в руке у него тряпка, в которой, судя по всему, находится лёд. — Давай сюда, — он аккуратно притягивает Дениса за затылок ближе к себе и прикладывает к его губе тот свёрток, что держал в правой руке. Коломиец вздрагивает от резкого холода, да и к тому же рану немного жгло, отчего он тихо зашипел. Он находился слишком близко к Илье, и от этого было как-то не по себе. В целом, Денис был и сам в состоянии подержать лёд на своих губах, но о нём впервые кто-то так заботился, что даже тело немело, лишаясь возможности самостоятельно дышать. Дабы скрыться хоть как-то от всей этой неловкости, он прикрывает глаза. — Мы, кстати, Денис, так и не познакомились, — он намеренно называет его по имени. — Меня Илья зовут. Денис, что ему свойственно, снова молчит. Но сейчас ему это более, чем позволительно, ведь на губах лежит лёд, и лучше ими лишний раз не шевелить. — Тот чел, который тебе вмазал, друг мой, Тоха. Ты извини за него, он перебрал сильно… — Илья убирает лёд от чужих губ, чтобы парень не получил обморожения, и даёт небольшую передышку. — Клёвые у тебя друзья, — как-то саркастично говорит Денис, открывая глаза и плавно откидываясь на спинку дивана. — Да он на самом деле хороший парень, но пить не умеет, — Коряков аккуратно встряхивает свёрток со льдом, чтобы позже прислонить к губам Дениса более целостные, ещё не подтаявшие кусочки. — Кстати, с меня пиво, в качестве извинений за него. Или что ты любишь пить? — Пива на этот раз будет достаточно, — Коломиец ухмыляется, мельком глядя на Илью, а после отводя взгляд в сторону Вовы, который петлял из стороны в сторону вокруг стола, как назойливая муха. — На этот раз? — Илья также ухмыляется, чуть вскидывая брови и приподнимая уголок губ. — Ну мало ли твои друзья меня снова колошматить будут. Тут даже Вову прорывает. — Если ты, еблан, в следующий раз так же кинешь меня посреди толпы, то расплата будет с твоего кошелька, — Денис снова вспоминает про существование Вовы и решает, что тому тоже должно достаться. — Ты, между прочим, сам там затерялся. Сказал же, не отставай, — Вова прекрасно понимал, что Денис говорит это скорее в шутку, чем в претензию, поэтому не злился. Его лишь наоборот радовало то, что даже несмотря на такой неприятный момент, как внезапная драка, младший всё равно неплохо вливался в атмосферу происходящего и нашёл общий язык с Ильёй. — Да ладно вам, выяснять ещё, кто кого потерял. Я надеюсь, что тебя больше бить никто не будет, — старший снова тянется к чужому лицу, прикладывая лёд, — Жалко такую милую мордашку. А если выпить так хочется, могу и просто так пивом угостить. Такие слова слегка смутили Дениса, но он снова лишился возможности говорить и был этому рад. Илья так что-то болтал без умолку, на самом деле его было приятно слушать и рядом с ним было комфортно находиться. К Денису тот относился по-доброму, как к собственному другу, хотя и были они знакомы всего несколько минут. Он не был таким вычурным, как остальные. Простой, обычный, но при этом со своей изюминкой. Прямо как интерьер этого бара. Подумав об этом, Денис тихо смеётся. — Тебе так сильно вломили, что у тебя голоса в голове появились? — усмехается Вова, скрестив руки на груди и искоса смотря на Дениса. Младший промолчал, но кинул в его сторону столь же осуждающий взгляд. — Да хорош вы. К столику подошли двое парней. Те самые смельчаки, которые увели Антона «с поля боя». В их руках было несколько кружек пива, звонко ударяющихся друг об друга, приятный звук. — О, а вот и извенения подоспели, — и вот уже пиво в рядочек оказывается на столике. На лице Вовы рисуется ухмылочка, его фирменная, и он тянется за бокалом. — Э, не тебе так-то извинения, — один из парней показательно бьёт Вову по руке, из-за чего парень корчит обиженное лицо. — О, Дениска, а это мои друзья, Лёша и Андрей, — парни кивают в знак того, что рады знакомству. Денис повторяет подобный жест вслед за ними. — А ты чего это, в няньки заделался? — Андрей наблюдает за тем, как трепетно Илья держит лёд на чужих губах. — Ну пострадал малой, надо позаботиться, — Илья переводит взгляд с друзей на и без того смущённого Дениса, отчего у младшего чуть краснеют кончики ушей. Такое внимание правда смущает, но с другой стороны его так хочется. Остальные рассаживаются за стол, и кружки с пивом разлетаются каждому лично в руки. Поначалу Денису не очень хотелось находиться здесь, но сейчас уже и компания ничего, и обстановка приятная. Он весь оставшийся вечер наблюдает за Ильёй, как тот что-то рассказывает, звонко смеётся, забавно жестикулирует. Он притягивает к себе. Денис был уверен, что в своих кругах Коряков довольно популярная личность. Конечно же он ко всем добр, конечно же заботится обо всех, кому нужна помощь. Безусловно, он солнце среди хмурого осеннего неба. Наверняка за ним и девушки толпами бегают, и друзей у него немало. Ну вот просто он так выглядит, как успешный человек, довольный жизнью. Впервые в жизни Денис по собственной воле хотел быть близок к кому-то. И часа не прошло, как алкоголь начал действовать. За первой кружкой последовала вторая, и вот сейчас Андрей, Лёша и Вова (увязался за ними, гад) снова были у бара, заказывая по третьей. Диалог между всеми шёл складно, и что самое удивительное, даже Коломиец подключался к нему, а выражение его лица часто можно было назвать счастливым, что было явной редкостью. — Илья, пойдём покурим? Старший тут же поворачивается на Дениса, хотя прежде сидел, уткнувшись в телефон, и аргументировал это тем, что там что-то ну о-о-очень важное. — Пойдём. Они довольно быстро выходят из бара. На этот раз Денис справляется с лестницей на раз-два, хотя шансов было уже меньше. Пиво довольно крепкое, быстро даёт в голову. За то время, что они сидели внутри бара, на улице успело потемнеть. Стало прохладнее, но хотя бы не было дождя. Они заруливают за угол и садятся на небольшой бетонный выступ, почти вплотную друг к другу. — Не думал, что ты куришь, — Илья первый прерывает тишину, повисшую в воздухе на недолгое время. Он достаёт из кармана зажигалку, суёт в рот сигарету и поджигает. — Выгляжу как хороший мальчик? — приподнимает уголок губ и получает тихий смешок со стороны Ильи. Сразу становится уютно. — Немного, — старший раскуривает сигарету, откидываясь спиной на холодную кирпичную стену. Но кожаная куртка не даёт сильно от этого холода продрогнуть. — Мне интересно, какой ты, — взгляд застревает на парне. — О чём ты? — Денис с читаемым в глазах непониманием поворачивается на старшего, наблюдая за тем, как элегантно тот держит своими фигурными пальцами сигарету и подносит её к губам, вдыхает в свои лёгкие дым. Его образ, джинсы, водолазка, кожанка, ботинки, и всё черного цвета; такой грубый, а сам по себе Илья мягче пушинки. Так Денису кажется. Вернее, это видно. — С тобой общаешься, а ничего нового будто не узнаёшь. Ты как закрытая книга, с которой удаётся прочитать только название… Об остальном лишь догадываться. Денис оценил красоту сравнений в чужой речи, но не понял, можно ли это счесть за комплимент. Или же Илья наоборот сейчас красиво его унизил. — Забей. Обычный я. Не такой, как ты. — А какой я? — Интересный… — он поднимает взгляд к небу, желая разглядеть на нём звёзды и хотя бы со стороны выглядеть мечтательно. Но их там не оказывается. — Судя по твоим рассказам, ты так весело живёшь. Вечно с кем-то тусуешься, отрываешься. Общаешься с кучей крутых людей, а я таких в своей даже не встречал ни разу. Все… пустышки какие-то, наигранные и лживые. Илья молча смотрел на Дениса. На то, как он периодически кидал взгляд в его сторону, но тут же быстро куда-то уводил. Прямой взгляд глаза в глаза очень его смущал. Когда младшему всё же удавалось задержать взгляд на лице Ильи наперекор своей воле чуть дольше, он видел в его глазах молчаливое безусловное понимание. Оно не должно было быть озвучено. — Не понимаю я вашей этой любви к Питеру, тусовкам, да и просто к прогулкам, — Денис докуривает сигарету и чувствует, как тело плавится. Он точно так же опирается спиной на стенку позади, откидывая окурок в сторону, и как-то незаметно для себя самого медленно сползает, головой опускаясь на плечо Ильи и прикрывая глаза. Коряков немного вздрагивает от неожиданности, но улыбается, чувствуя чужое тепло. Гораздо приятнее холодного кирпича за спиной. — Каждый прожитый миг прекрасен тем, что ты создаёшь воспоминания для своего будущего. Помимо того, что ты проживаешь это в определённую секунду своей жизни, ты сможешь вспомнить это завтра, через неделю, месяц, год и даже десять лет. Поэтому делай каждый момент особенным, — он наклоняет голову, оглядывая лицо Дениса под тусклым светом фонаря, светящим на самом деле поодаль от них. Золотистые лучи едва доходили до них, но всё же попадали на блондинистые пряди, заставляя их даже в темноте сиять. — Хочешь я сделаю нашу встречу и этот момент особенным? Денис чуть приоткрывает глаза, глядя перед собой. Он слышит слова Ильи прямо у себя над ухом. Его голос такой тихий, до безумия мягкий и ласковый. Такое чувство, что он находится во сне. Может быть всё это и есть сон? — Давай. Илья наклоняется перед самым его лицом, одной рукой осторожно придерживая его за щёку, смотрит в чуть приоткрытые глаза и тепло улыбается, в следующую же секунду касаясь его губ. Так нежно, насколько это возможно. Не хочет быть развратным с ним, хочет показать ему что-то более значимое, хочет одарить его более приятными чувствами, чем похоть. Сердце Дениса замирает и плавится в тот же миг от того тепла, что ощущает парень, когда чужие руки касаются его лица. Какое странное чувство. Он никогда прежде не испытывал подобного. И чёрт его знает, зачем это всё и почему. Но Денис не хотел об этом думать. Этот момент действительно был особенным.
Примечания:
24 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (9)