ID работы: 12494745

Давай просто будем

Джен
G
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три дня

Настройки текста
- Осталось три дня. Джоанна, одетая в бесформенную серую футболку и широкие голубые джинсы, сидела на кровати, скрестив ноги, и разглядывала комнату так, словно видела её впервые. Небольшое окно, слева короткая синяя шторка, жёлтый цвет стен, три тумбы и три кровати, дверь в ванную комнату, деревянный стол со стоящим на нём неизменно несколько лет небольшим зеркалом, рядом коричневый стул со спинкой – всё было таким знакомым, уютным, родным и одновременно грустным, потерянным. - Джоаааааана, - протянула Лали, укутанная в большое жёлтое полотенце. Она всего лишь пять минут назад вышла из ванной, в которой провела почти час. – Не надо. У меня сейчас сердце разорвётся. С этими словами девушка достала из своей тумбочки косметичку, опустилась на стул и стала разглядывать себя в зеркало. - Давай тогда подумаем о тёплых круассанах, которые нам обещала принести Элен, - улыбнулась Джоанна. - И о вкусном чае? – Лали наносила крем для лица. - И о вкусном чае. - Не очень получается – девушка слегка надула губы. – Никогда я не прощу тебе, что ты возвращаешься в свой Техас. И если Элен уедет, я тоже ей этого не прощу. Мне хочется порвать твой билет. - Мы будем приезжать друг к другу в гости, - Джоанна встала с кровати и подошла к окну. За прозрачным стеклом начинал новый день большой город. Казалось, что он весь утопал в зелени. А солнечные лучи слегка просачивались сквозь огромное белое облако. - В гости! Очень хорошо! Ничего ты не понимаешь. Уедет Элен – уедет Николя. Уезжаешь ты, и Кристиан с тобой. - Я совсем не уверена, что Крикри поедет. - Что ты такое говоришь? – Лали отложила тушь и повернулась к подруге. - Думаю, что он не хочет. И я тоже этого не хочу. - Почему? – удивилась Лали. - Мне кажется, мы вместе только по привычке. - А я почему этого не замечаю? - Не знаю, - усмехнулась Джоанна. - Боюсь увидеть правду? - Возможно, - вздохнула девушка. - Надо поговорить с ним сегодня. - Ты хочешь расстаться с ним? – спросила Лали, испугавшись своего вопроса. - Посмотрим. - Вы все меня убиваете. - Лали, пожалуйста, - Джоанна подошла к подруге и легко опустила руки ей на плечи. – Ты ведь знаешь всё. Знаешь, как я тебя… - Не говори, - перебила Лали, - а то я сейчас заплачу. - У нас есть еще три дня. Давай не будем плакать. Давай о веселом. - И о вкусном чае? – Лали всё-таки всхлипнула. - И о вкусном чае. - А потом мы с Себастьеном пойдем получать ключи, - вытирая слезы, сказала Лали. - Это так классно, - улыбнулась Джоанна. – Вы будете жить вдвоем. - Я буду скучать… - Лали, - перебила Джоанна. – Мы договорились о веселом. - Или хотя бы о тёплых круассанах Элен. Когда она придет? - Думаю, скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.