ID работы: 12494745

Давай просто будем

Джен
G
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё наладится

Настройки текста
Просторная светлая кухня была залита солнечным светом. На широкой сковороде жарились блины. Жозе в цветном фартуке только и успевал, что переворачивать их, класть на синюю тарелку и вновь лить тесто на сковороду. - Ты делаешь успехи, - Бенедикт сидела за небольшим круглым столом белого цвета, расположенного у окна, и наблюдала за каждым движением своего парня. Одета она была в футболку бледно-розового цвета и короткие бежевые шорты. - Издеваешься, да? – проворчал Жозе. - Нет, на этот раз сгорело всего лишь два блина. - Во что я только ввязался? – парень продолжал ворчать. – Крикри бы засмеял меня, если бы узнал. - Бедный мой Жозе, - Бенедикт встала со стула и подошла к плите, на которой были разбросаны едва заметные масляные пятна. – Я слышала, что лучшие повара – это мужчины. - Ко мне это не относится. Я выгляжу как идиот в этом дурацком фартуке, - Жозе налил остаток теста, предназначенного для последнего блина, в сковороду. – Больше я заниматься этим не буду. - Ты каждый раз так говоришь, - Бенедикт прислонилась спиной к высокому белому холодильнику, стоящему напротив окна. - Видишь, на какие жертвы приходится идти ради любви. Последний блин, наконец, был готов. - Ты так меня любишь? - А ты сомневаешься? – Жозе убрал глубокую чашку, в котором недавно находилось тесто, и сковороду в раковину. - Ну, если честно… - Бенедикт принялась протирать плиту. – Да. - Я не виноват, - стал оправдываться парень. – Это просто моя природа. - Конечно, конечно, - девушка еще раз взмахнула тряпкой и посмотрела на Жозе. – Ладно, не будем об этом. Сейчас есть дела важнее. Как думаешь, они уедут? - Николя готов. Я не успел сказать тебе, что вчера после репетиции мы долго разговаривали вчетвером о группе, о дружбе, о том, что будет дальше. Он решил ехать с Элен. - А что будет с вами? - Не знаю, но Николя предлагает найти нового гитариста на этот год, – сказал Жозе. Они продолжали стоять возле плиты. – Я его понимаю, наверное, Себастьен тоже, а вот Кристиан – нет. Он разозлился. - Подожди, - удивилась Бенедикт. – Но Кристиан ведь сам собирается через два месяца поехать к Джоанне в Техас. - Уже не собирается. -Как? – еще больше удивилась Бенедикт. - Не хочет. - Бедная Джоанна, она так намучилась с ним. - Да, - кивнул Жозе. - Грустно всё это. - Всё наладится, - Жозе обнял девушку. – Главное - мы вместе. Себастьен и Лали тоже вместе. Они никуда не уезжают. - И Элен с Николя. - И мы будем радоваться за них, даже если они будут далеко от нас. Правда? - Правда. Только что с Кристианом и Джоанной – вообще непонятно. - Думаю, что Кристиан всё убил. И я боюсь сделать тоже самое с нами. - Я знаю, что ты на это способен. - Но при этом я в меньшей степени придурок, чем Крикри. - Ты только что сказал, что всё наладится. - Я постараюсь, - Жозе еще раз обнял девушку, а затем отпустил её. – Будем завтракать самыми вкусными на свете блинами? - Уверен, что самыми вкусными? - Я вообще-то всю душу в них вложил. - Ворча и жалуясь, - улыбнулась Бенедикт. - Куда без этого. - Ладно, давай пробовать самые вкусные блины, - снова улыбнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.