ID работы: 12494745

Давай просто будем

Джен
G
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

За мир

Настройки текста
Солнце спускалось всё ниже и ниже. На Марсовом поле было полно людей. Эйфелева башня ждала то удивительное время, когда можно будет зажечь свои огни. Ребята сидели на идеально подстриженном газоне все вместе вокруг белого пледа, на котором стояли две бутылки шампанского, бумажные стаканчики и лежал пакет с сэндвичами. Казалось, что они весело проводили время. Они улыбались, смеялись, они так хотели быть счастливыми. - Мы с Элен хотим вам кое-что сказать, - произнёс Николя после того, как Жозе рассказал забавную историю, случившуюся недавно с ним. - Мне приготовится плакать? – спросила Лали. - Нет, плакать не надо, - мягко ответила Элен. – Просто послушайте. Когда Николя понял, что все готовы, он начал говорить: - Знаете, когда я решил поехать вместе с Элен и сказал вам об этом, когда Элен рассказала о моем выборе девочкам, я совсем не удивился вашей реакции. Я просто ещё раз подчеркнул то, что и так знал. Я полностью в вас уверен. Не бывает лучше друзей, чем вы. Это всё, что я хотел вам сказать. Остальное вы и так знаете. - Может, тогда скажем все? – вдруг предложил Жозе. - Что скажем? – не поняла Бенедикт. - Скажем друг другу слова, которые помогут каждому из нас. - Ты уже пьян? - пошутил Себастьен Жозе не успел ничего ответить, потому что Лали громко произнесла: - Я скажу! Я люблю вас. Я так вас люблю. Я не понимаю, почему вы не всегда это видите. - Мы видим, - Джоанна обняла подругу. Они сидели рядом. - Я просто слишком сильно всё чувствую. Я не могу ничего скрывать и прятать. Я знаю, что я не перестану вас любить. И больше я ничего не буду говорить, иначе опять заплачу. Джоанна еще крепче обняла Лали. - Твоя очередь, красивая американка, - улыбнулся Жозе. - Oh my God, - вздохнула Джоанна. – Может, сначала ещё по стаканчику? И она засмеялась. Кристиан с обожанием смотрел на неё. - Ты вечно придумываешь что-то странное, лохматый, - сказал он. – Но раз такое дело, то ладно. Пока Джоанна сомневается, я хотел бы начать петь свою любимую песню о том, какой я кретин, но не буду. Жозе попросил сказать что-то о том, что поможет всем. Так вот, я думаю, что вам поможет то, что впереди вас ждет много чего интересного. Иногда кажется, что жизнь – дерьмо. - Кристиан, - Бенедикт покачала головой. - Нет, Бене, правда. Иногда бывает очень трудно. Но я почему-то совсем не сомневаюсь в вас. Я верю, что у вас всё будет хорошо, даже когда будет не очень хорошо. Следующий Себастьен. Он вновь побоялся быть открытым и не очень верил своим словам. Он просто хотел верить. - Я буду краток, - серьёзно произнёс Себастьен. – Мне будет не хватать тебя, Николя. Я буду скучать по тебе, Элен, и по тебе, Джоанна. И я тоже знаю, что не перестану вас любить. - И мы тебя, - улыбнулась Элен. Её никто не просил высказаться, Бенедикт сама начала говорить: - Кристиан сказал, что дальше нас ждёт что-то интересное. Я тоже так думаю. Но всё, что происходило в эти четыре года, останется. Останется навсегда. Это есть и будет дорого для меня, даже если моя жизнь изменится кардинально. Я всегда буду хранить эти четыре года в своём сердце. - Вы говорите такие слова, будто мы расстаёмся навсегда, - грустно улыбнулась Джоанна. – А я не знаю, что сказать, правда. Я просто счастлива, что вы есть. Я горжусь вами и горжусь, что у меня такие друзья. - Бенедикт, Джоанна, перестаньте разрывать мне сердце, - попросила Лали. - Хочешь сэндвич? – предложила Бенедикт. - Хочу, - ответила Лали. – А ты не будешь надо мной смеяться? - Не буду, - улыбнулась Бенедикт. И Лали достала из пакета сэндвич. - Остался только я, - сказал Жозе. - И я, - напомнила о себе Элен. - Точно, просто вы для меня с Николя как единое целое, - усмехнулся Жозе. – Я пропущу тебя вперёд. - Спасибо, - улыбнулась Элен. Она поднялась со своего места и присела между Джоанной и Лали. - Я уже тебе всё сказала, - обратилась к Джоанне Элен. – Просто помни об обещании и знай, как сильно я люблю тебя. Лали… - Говори быстрее, пока я ещё ем, - попросила бразильянка. Глаза Джоанны наполнились слезами. - Оставайся, пожалуйста, всегда такой. Такой непосредственной и трогательной. Я так рада, что ты у меня есть. Элен обняла Лали, поцеловала Джоанну и присела между Себастьеном и Бенедикт. - Себастьен, спасибо тебе за то, что ты всегда поддерживаешь Николя. Ты классный парень. Береги себя и береги нашу девочку. - Обязательно, - улыбнулся Себастьен. - Бенедикт, я хочу, чтобы ты почувствовала всем сердцем, как ты нужна нам и больше не отказывалась от наших посиделок. Без тебя нашей банды просто нет. - Я знаю, - кивнула Бенедикт. – Я знаю. Элен обняла сначала подругу, потом Себастьена и присела между Жозе и Кристианом. - Ребята, я обожаю вас, - улыбнулась она. - А как мы тебя обожаем, - улыбнулся в ответ Кристиан. - Жозе, я думаю, ты даже не догадываешься, какой ты потрясающий друг. Спасибо тебе за твоё большое сердце. И я рада, что мы с тобой всегда отлично понимаем друг друга. Жозе без слов обнял её, обнял так крепко, как только мог. - Кристиан, - сказала Элен после того, как Жозе выпустил её из своих объятий. – Мне очень хочется, чтобы ты поверил в себя. Я знаю, что ты можешь намного больше, чем ты думаешь. Я в тебя верю. Поверь и ты, пожалуйста. - Я постараюсь. - Я рада, что ты мой друг, - Элен обняла его и вернулась на своё место. - А для меня слов не найдётся? – весело спросил Николя. - Я люблю тебя, - улыбнулась Элен и поцеловала его в губы. Все захлопали в ладоши. - Теперь, наконец, скажу я, - произнёс Жозе через пару секунд. - Это будет сложнее, я уже съела сэндвич, - сказала Лали. - Мы тебя внимательно слушаем, - Николя серьёзным взглядом посмотрел на друга. - Я рад, что мы просто есть, - слегка улыбнулся Жозе. – Что мы живем, видим это небо, видим это солнце, этот зелёный город. Слышим потрясающие звуки, самые разные, а ещё – прекрасную музыку. Уже только ради этого стоит жить. Но у нас есть кое-что ещё. Наша дружба и наша любовь. И даже если мы будем далеко друг от друга, ничего не пройдёт. Но сейчас не надо об этом думать. Сейчас есть этот тёплый летний вечер. Эта прохлада. Эти огни. И мы. Посмотрите, как прекрасно всё вокруг. Какая здесь красота. Я люблю эту жизнь. Я люблю этот мир. И я люблю вас. - Жозе прав, давайте наслаждаться этим вечером, - сказал Николя. Он разлил шампанское по милым бумажным стаканчикам. Солнце спряталось. Зажглись фонари. Эйфелева башня стала сиять яркими огнями. На небе появились звёзды. Людей на Марсовом поле стало меньше. Было необычайно тепло. Пахло летом. - За этот прекрасный вечер, - произнесла Элен. - За наш любимый Париж, - улыбнулась Джоанна. - За наши сердца, - подняла свой стаканчик Бенедикт. - За дружбу, - обвёл всех взглядом Себастьен. - За музыку, - с чувством сказал Кристиан. - За нашу жизнь, - посмотрел на друзей Николя. - За эти звёзды, - подняла голову вверх Лали. - За мир, - произнёс Жозе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.