ID работы: 12494745

Давай просто будем

Джен
G
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай просто будем

Настройки текста
Жозе нашёл Лали в сиреневом сквере, находящемся недалеко от гаража. Одурманивающий аромат заполнял собою июньский воздух. Девушка сидела на коричневой скамейке в лёгком летнем платье, плечи её тряслись. Всего лишь в нескольких метрах от сквера располагалась остановка общественного транспорта. Люди ждали автобусы, троллейбусы, у них были какие-то дела, известные только им. Солнце бросало свои лучи на крыши домов и макушки деревьев. Двери магазинов звали своих покупателей. Птицы что-то внимательно изучали в зелёной траве. Автомобили разных марок и цветов оставляли свои следы на дороге. Всё было так же, как и всегда. - Лали! – Жозе рухнул на скамейку. - Уходи, - вытирая слёзы, ответила девушка. – Я не хочу слышать твоих издевательств. - Я пришёл не издеваться. Я пришёл, потому что понимаю тебя. Я понимаю, как тебе плохо. - Ты не можешь меня понять. Никто не может. - Могу, потому что у меня чувство, будто мне вырвали сердце. - Что? – Лали повернулась к нему. Жозе молчал. Люди садились в автобусы, троллейбусы. На их место приходили новые люди. Солнце, радуя высокие деревья, по-прежнему светило ярко. Двери магазинов не переставали открываться. Птицы разговаривали о чём-то весёлом. Машины двигались по дороге примерно с одинаковой скоростью. Всё было так же, как и всегда. - Я не знаю, как это пережить, - тихо сказал Жозе. – Не знаю. - Но мы переживём, потому что любим их, - вдруг произнесла Лали. – Любовь всегда сильнее. - Тогда почему ты убежала? - Потому что это эмоции. Потому что я тоже ощущаю, как мне вырвали сердце. И она снова заплакала. Он чувствовал, как что-то внутри рвёт его на части. Её слёзы. Её боль. И вдруг он понял, что сможет пережить, потому что есть что-то гораздо важнее его потери. Лали, - произнёс он, когда её плач стал звучать тише. – У меня есть к тебе предложение. - Какое? – с любопытством спросила она и принялась вновь вытирать слёзы. - Оно звучит странно, но давай просто будем. Всегда. - Что бы ни произошло? - Что бы ни произошло. - Даже если уедут все? - Даже если уедут все. - Даже если уеду я, и ты меня больше никогда не увидишь? - Даже если уедешь ты, и я тебя больше никогда не увижу. - Даже если мы будем умирать? - Даже если мы будем умирать. - А если не получится? - Получится. Ты должна быть, должна жить, должна улыбаться. - Я не заслуживаю этого, потому что Себастьен говорит, что я жалею только себя, - призналась Лали. - Не надо ничего заслуживать, - не согласился Жозе. - Я думаю, мы все родились для счастья. Ты имеешь право быть счастливой просто потому, что ты есть. А Себастьен потом всё поймет. - Почему ты всё это мне говоришь? - Потому что мне тоже плохо, но вчера Бенедикт купила для меня моё любимое печенье, а ты сейчас сказала, что любовь всегда сильнее. Поэтому, прошу тебя, пойдем на этот пикник. Давай сделаем так, чтобы Джоанне было легче уехать. Лали помолчала несколько секунд, посмотрела на так поздно цветущие кустарники сирени в сквере и произнесла: - Давай. И давай просто будем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.