Под восторженные крики
14 августа 2022 г., 03:07
Нет ничего более будоражащего разум и душу, чем тёплый свет софитов прямо в лицо под оглушительный крик толпы. И пусть голос уже хрипит, а одежда от пота промокла насквозь, пусть ноги запутались в многочисленных проводах, а макияж поплыл к чертям, пусть на струнах гитаристов уже застыли кровавые полосы… но все же нет момента прекраснее, чем когда ты стоишь на сцене перед тысячами людей, готовых рвать глотки вместе с тобой, и поешь под музыку собственной группы.
Джерард огляделся. Выступление на сцене всегда напоминает сон: ты как бы делаешь, что должен, но все ощущается каким-то нереальным. Как будто глаза не до конца раскрыты. Этот эффект усиливают и прожектора.
Проигрыш. Джерард слышит то самое соло Рэя. Он оборачивается, наблюдая, как парень ловко перебирает струны. Боб тоже лупит по бочке, как не в себя, что только сильнее заводит толпу. По его лбу струями стекает пот. Но Джерарду сейчас не до этого. Его внимание приковала к себе одна единственная фигура.
Фрэнк.
Сейчас он выглядел ещё более нереально, чем во снах Джерарда. Он словно окутан каким-то туманом, хотя… возможно это дым-машина. Парень четко играл свою партию, не упуская ни одной ноты, не допуская ни одной ошибки.
Идеален
Эти мокрые волосы упавшие на лоб, эти сфокусированные, и в то же время рассредоточенные глаза, эти тонкие, разодранные и искусанные губы… все в нем было идеально.
Внезапно в голову к Джеру пришла идея. Безумная, манящая, крышесносная. Такая же, как и почти любая идея музыканта.
Он взял микрофон со стойки и твёрдыми шагами направился к гитаристу, подпевая в такт музыки. Парень, кажется, не заметил его, потому что он все так же продолжал играть партию, не озираясь по сторонам. Что ж… его упущение.
Джерард подошёл к нему вплотную и, обхватив голову обеими руками, увлёк в поцелуй. Фрэнк, кажется, не сразу понял, что произошло, потому что он ещё пытался пальцами зажать квинты на ладах, но потом оставил эту затею. Все звуки вокруг приглушились в ушах. Губы Фрэнка были горячими и колючими. Парень сначала замер, облегчив задачу Джерарду, но потом с таким же безрассудным, почти детским, озорством впился в губы Джэра. Гитара повисла между ними на ремне. Толпа просто взорвалась криками и воплями, которые, наверное, были слышны за сотню миль отсюда. Но Музыкантов они совершенно не напрягали. Всё, что вокруг них сейчас существовало, казалось выдуманным. Но вот пелена белого шума начала спадать, возвращая тот звенящий вопль людей. В голове Джер почувствовал ритм, потом понял музыку. Она словно шла где-то фоном, но вдруг он осознал, что до окончания проигрыша осталась буквально четверть такта. Солист оторвался от лица Фрэнка и рефлекторно отпихнул его. Гитарист слегка пошатнулся, но равновесие не потерял и тут же вошёл в раж, доигрывая песню. Джерард развернулся к зрителям и запел в микрофон, словно ничего и не произошло. Что-что, а песню надо закончить.
Только вот за тем криком, что стоял сейчас в фан-зоне, колонок было почти совсем не слышно.
Примечания:
Спасибо, что уделили время на прочтение этого фанфика.
Буду благодарна, если вы чекните и другие, а также зайдёте в мой тг канал. Кто знает, вдруг захотите остаться…
https://t.me/NonOktora