ID работы: 12495095

День

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Обратно

Настройки текста
— Торин, вставай! — услышал гном бодрый голос над ухом и ощутил прикосновение тёплых губ к своему лбу. — Солнце встаёт. Торин приоткрыл веки и приподнялся на локте. Над рекой поднималось солнце, золотистыми облаками на небе пастельных оттенков. — Нам пора домой. — Торин наполовину спрашивал, наполовину утверждал. — Да, — качнул головой хоббит. — К сожалению, пора. Они быстро упаковали немногочисленные пожитки в корзину и двинулись к Горе. Так получилось, что возвращались они ровно по тому же маршруту, по какому пришли сюда, и каждый метр земли каждый камень теперь хранили дорогие сердцу воспоминания. Вскоре супруги подошли к Горе. Торин с большой неохотой скинул полюбившееся удобное тканевое одеяние и нацепил доспехи. — Надо будет ввести моду на льняную одежду внутри Горы, — проворчал он. Бильбо в ответ улыбнулся уголками губ. Снятую одежду уложили во вторую корзину и супруги взяли каждый по одной. — Сегодня нас пропустят через главные ворота, — хихикнул Бильбо. — Да уж надеюсь, — хмыкнул Торин. — А то у нас еда почти кончилась. Они переглянулись и разом расхохотались. Вскоре Торин и Бильбо приблизились к Главным Эреборским воротам. — Эй, там, наверху! — завопил Бильбо. — Откройте ворота! На стене показалась голова Двалина. Он придирчиво осмотрел их и кивнул. — Так уж и быть, входите. Механизмы заскрипели, приоткрывая тяжёлые створки. — Первое, что я сделаю — надеру своим дорогим племянникам уши, — пообещал Торин. Бильбо хихикнул. — Неплохой настрой. Только не забывай, что без них у меня ничего бы не получилось. — Ладно уж, — смягчился Торин. — Я придумаю им менее суровое наказание для искупления их грехов. И королевская чета вступила под своды Эребора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.