ID работы: 12495111

Приключения семьи Флиппи и Флэки

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Попался, Зигги...

Настройки текста
Этим утром, Зигги гулял по улице. Медвежонок решил отдохнуть от своих частых перепалок со Скаром. На улице было тепло и очень хорошо. Однако, тишиной и покоем Зигги наслаждался недолго. Вскоре, до него донёсся крик. "Да что же это такое?..." - недовольно подумал Зигги, закатив глаза. Однако, он всё же поспешил на звук, так как кому-то определённо нужна была помощь, и в беде бросать несчастного нельзя. Этот "кто-то" оказался Фиалкой, младшей дочкой Хэнди и Петунии. Приглядевшись, Зигги заметил и причину крика Фиалки. Это был Диско-Мишка, собственной персоной. Увидев его, медвежонок нахмурился. "Диско-Мишка... Ну угораздило же!" - подумал он, и стал медленно идти в сторону скунсихи. Там, он решил отвлечь медведя. - ...Отпусти меня, Диско-Мишка! - кричала Фиалка. - Ни за что, - говорил Диско-Мишка своим медовым голосом. - Хочешь со мной на свидание сходить? - Отстань от меня! - сердито говорила Фиалка. - А не то пожалеешь... - Эй, Диско-Мишка! - окликнул Диско-Мишку Зигги. Танцор поднял голову, и вопросительно посмотрел на медвежонка. - Что тебе нужно? - спросил Диско-Мишка. Тон его был холодным. - А вот представляешь, иду я себе, и вижу - надо же, да передо мной настоящий мастер танцев! - Зигги изобразил на лице шок. - И что? - спросил Диско-Мишка, прищурив глаза. - Так вот... Вы бы не могли дать мне автограф, пожалуйста? Я ваш фанат! - сказал Зигги, с притворной мольбой посмотрев на Диско-Мишку. - О, правда? - Диско-Мишка просиял, и, сам того не заметив, отпустил Фиалку, которая предпочла убежать на безопасное расстояние. Танцор дал Зигги автограф, и даже не заметив пропажу своей "жертвы", пошёл по своим делам. А Зигги, подождав, пока медведь уйдёт, начал искать глазами Фиалку. Маленькая скунсиха робко выглянула из-за дерева, и, выждав пару минут, быстро побежала в сторону Зигги, и добежав до медвежонка, обняла его. - Спасибо за то, что спас меня! - затараторила она. - Без тебя, я бы не справилась с Диско-Мишкой! - Зигги был смущён, и отведя взгляд пробормотал что-то вроде: "Да пустяки... Для меня это обычное дело... Не стоит благодарности..." Но медвежонок видел, что Фиалка смотрит на него с обожанием. "Это временно..." - подумал Зигги, и, попрощавшись с Фиалкой, пошёл домой. Дома его встретили Лекс и Веснушка, которые сидели на заборе, и наблюдали за всем происходящим на улице. - Ой, Зигги, привет! - воскликнул Лекс. - Давай поиграем в мяч? - Не сейчас, Лекс. Мне не до этого! - отмахнулся Зигги пройдя мимо младших брата с сестрой. - Ой... А что это ты такой взъерошенный? Дрался с кем-то? - спросил Лекс, приглядываясь к старшему брату. - Тебе не больно? - с сочувствием спросила Веснушка. - Ничего я не дрался, вот ещё! - огрызнулся Зигги. - А что случилось? - не отставал Лекс. Зигги вздохнул. Он знал, что его младший братишка был очень любопытен, и не отстанет, пока не узнает то, что ему нужно. - Ну... Я встретил Диско-Мишку... - начал Зигги. - Диско-Мишку?... - ахнула Веснушка. - Этого воображалу? - нахмурился Лекс. - Да. Он приставал к Фиалке, и я её спас. - кратко сказал Зигги. - О, ты всё-таки дрался! - с непонятным Зигги восторгом воскликнул Лекс, и, не дожидаясь возражения, продолжил. - Везёт тебе! Был бы я там, я бы этому Диско-Мишке вот так!... - Лекс поднял иглы, стараясь выглядеть устрашающе, и ударил кулаком воздух, но пошатнулся, и чуть не упал с забора. Зигги не стал возражать, и молча прошёл мимо брата с сестрой. Все следующие дни были для Зигги большой неожиданностью. Оказывается, Фиалка не только не забыла о подвиге Зигги, так ещё и напоминала ему о нём. И каждый раз, когда медвежонок выходил погулять, скунсиха подкарауливала его где-нибудь за забором, и с восторженными воплями кидалась ему в объятия, на всю улицу восхваляя его поступок. Вскоре, Зигги стал бояться даже за пределы дома уходить, и проводил всё время исключительно во дворе своего дома. Братья и сёстры совершенно не понимали такую перемену в Зигги, ведь на каждое предложение погулять он отвечал одинаково: "Нет... Что-то мне... Поплохело..." Никто ничего не мог поделать. А вечерами Зигги думал лишь об одном: "Ну ты и попал, Зигги... Как до этого вообще дошло?..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.