ID работы: 12495111

Приключения семьи Флиппи и Флэки

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хитрая уловка. Часть 1.

Настройки текста
Скар сидел неподялеку и наблюдал за Зигги, Лексом и Веснушкой, которые занимались обычным делом - играли в мяч. Им было очень весело. А в этот момент, темно-красный дикобразик заметил вдалеке две темно-зеленые точки, направляющиеся прямо к дому Флиппи и Флэки. "И кого это занесло..." - недовольно подумал Скар, прищурив глаза. Когда незнакомцы подошли чуть ближе, дикобразик разглядел Лифти и Шифти. И тут-то он насторожился. "А этим ворюгам что понадобилось?" - сердито подумал он, подняв иглы. В этот момент, два енота-близнеца подошли к ничего не подозревающим Зигги, Лексу и Веснушке. Скар тихонько подошел поближе, чтобы услышать, что те говорят. -... И нам нужна ваша помощь!... - сказал Лифти, сделав жалобные глаза. - Что случилось? - спросила добродушная Веснушка, с сочувствием глядя на енотов, - Ох... - вздохнул Шифти. - Плохо мы живем, плохо... Еды у нас совсем нет! Мы голодаем с самого утра... - Да! - соглашаясь, произнес Лифти, поглаживая живот. - Бедолаги... - с жалостью протянула Веснушка. - И чем мы можем вам помочь? - спросил Зигги. - О... Это легко! - сказал Шифти, странно прищурившись. - Просто нужно отвести нас в магазин... -.., И достать нам еды! - сказал Лифти. - Чего же вы сами не достанете? - дерзко спросил Скар, выходя из укрытия. - Вы же у нас все-таки воришки, как я помню! - Скар, им нужна помощь! - с возмущением сказал Лекс. - О, да, Скар! Как же ты можешь быть таким грубым, и отказать в помощи несчастным, голодающим енотам? - с притворным упреком сказал Шифти, глядя на Скара обиженными глазами. Скар закатил глаза. - Ага, как же!... - сказал он, скрестив руки на груди. - Простите Скара, он сейчас не в настроении! - сказал Зигги, отвернувшись от младшего брата. - Это я-то не в настроении? - взорвался Скар. - У меня просто нет никакого основания доверять этим енотам! Я слышал, что когда наша мама в молодости играла в новогодней пьесе, они... - Перестань, Скар! - возмутилась Веснушка. - Это было давно! А сейчас они исправились! Правда же, ребята? - спросила она у енотов. - Да, малышка. Это чистейшая правда. - закивал головой Шифти. - Все равно, эти еноты не заслужили, и никогда не заслужат моего доверия! - буркнул Скар. Но его проигнорировали. - Ну что, пойдем? - спросил Лифти. - Да, конечно! - сказал Лекс. - Ты с нами, Скар? - Скар задумался. "Что ж, пожалуй, пойду с ними. А то не дай бог с ними что-то произойдет..." - мрачно подумал он, и молча поплелся за братьями, сестрой и енотами. Не успела вся компания дойти до поворота, как неожиданно, из-за кустов выскочила Фиалка, и бросилась к Зигги. Она с объятиями кинулась на него, и повисла на шее. - Ах, Зигги, ты мой герой! Спасибо, что спас меня от Диско-Мишки!... - скороговоркой проговорила она, не отпуская Зигги. Скар, увидев эта картину, тихо усмехнулся. Однако, он еле сдержался, чтобы не спросить у Фиалки про Астру. - Фиалка... Пусти! - сказал Зигги, пытаясь оттолкнуть от себя маленькую скунсиху. - Я сейчас занят... - Ой, а чем? - спросила Фиалка, резко отстранившись. Зигги перевел дыхание. - Мы помогаем Лифти и Шифти найти еду! - сказал Лекс за своего брата. - О, Зигги, ты вообще классный! - взвизгнув, воскликнула Фиалка. Ее глаза светились обожанием. - Ну, скоро увидимся, мой герой! - сказала скунсиха, и поцеловав Зигги в щечку, пошла по своим делам. Зигги с отвращением потирал щеку. - Противно... - произнес он. - Да ладно... Скоро привыкнешь! - усмехнулся Скар. - Тебе легко говорить! - процедил Зигги, не отпуская щеку. А в это время, Лифти и Шифти остановились у магазинчика мясных изделий. - Ну вот он... - сказал Шифти, потирая руки. - Пришли, сказал Лифти, оборачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.