ID работы: 12495111

Приключения семьи Флиппи и Флэки

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самый лучший торт

Настройки текста
Сегодняшним утром, Флэппи, самая старшая в семье, созвала собрание братьев и сестер. - Все знают, какой сегодня день? - спросила медведица. - Ужасный! - пробурчал Скар. - Обязательно было вытаскивать меня из кровати так рано? - Сегодня день рождения нашей мамы! - сказала Флэппи, проигнорировав жалобы Скара. - Я уже собрал цветы! - похвастался Свити, любвеобильный медвежонок. - А я помогла ему! - поддакнула его сестричка Пуф, маленькая красная с зелёным дикобразка. - А я нарисовала рисунок! - детским голосом проговорила Прыгушка, самая младшая в семье, и подняла вверх рисунок, на котором было изображено красное пятно, похоже Флэки, и что-то ярко-желтое с фиолетовым над ней. - Очень красиво, Прыгушка, ты молодец! - похвалила Флэппи. Прыгушка потупилась. - Я добавила сюда бабочку, ведь я люблю их! - тихо добавила она. Флэппи кивнула, и посмотрела на остальных. Зигги подготовил открытку, молчаливая Венера собрала необычный браслет. Остались только Лекс, Веснушка и Скар. Они выглядели растерянными. - А вы что подготовили? - спросила Фликки, вторая старшая сестра. - Мы... - начал Скар, но резко замолчал, думая, соврать ли, или же всё-таки сказать правду, что он не сделал подарок. Лекс и Веснушка похоже чувствовали тоже и самое. - ... Мы приготовим ей торт! - внезапно выпалил Лекс. Скар вздрогнул. "Что?!" В это время, дикобразик легонько толкнул в бок сестру. - правда же, Веснушка? - уголком рта спросил он. - А... Эм... Да! - закивала Веснушка. - И я им помогу! - сказал Скар. - А вы готовить-то умеете? - спросила Флэппи, прищурив глаза. - Ну конечно умеем! Что тут сложного? - поразился Лекс, и взял под руку Веснушку. - Тем более, с нами Веснушка! Она должна в этом разбираться. - Н...Но Лекс... - начала Веснушка. - Вот видите, она согласна! - сказал Лекс. Флэппи внимательно посмотрела на троицу, и кивнула. - Надеюсь, вы успеете до вечера. А мы пока украсим комнаты! - Флэппи повернулась к остальным. - Все свободны! Вечером собираемся в гостиной! - все разошлись, и остались только Скар, Лекс и Веснушка. - Ну и угораздило тебя ляпнуть! - сказал Скар Лексу, разведя руками. - "Торт приготовим!" Как мы будем его готовить? - Правда, - кивнула Веснушка. - Да и я не умею торты готовить... О чём пыталась сказать Лексу на собрании... Может, стоит сказать правду, пока не поздно? - Нет! - возразил Лекс. - Мы ни за что не сдадимся! Да и правда, что тут сложного? - Ладно, так и быть. - сказал Скар. - Но если что-то пойдет не так, ты будешь всё объяснять! - По рукам! - согласился Лекс. Троица стояла на кухне. Лекс забрался на стул, и руководил готовкой. - Так, Скар, ты возьми муку, а ты, Веснушка, возьми яйца. Они в холодильнике! - Скар и Веснушка приносили брату всё, что он просил, и вроде бы, казалось, всё шло как надо, пока дело не дошло до начинки. - Так, я, пожалуй, положу шоколад! Обожаю его. - сказал Лекс, и облизнулся, держа плитку в руке. - А чего это сразу шоколад? - хмуро спросил Скар. - Как по мне - яблоки самая лучшая начинка! - А я бы хотела, чтобы там были печеньки... - скромно произнесла Веснушка. - Печеньки! В торте! Вот что удумала! - сказал Скар, и рассмеялся. А Лекс и не думал смеяться. - А что, идея! - оценил он. - И почему бы нам не добавить всё, что мы предложили? - О, это отличная идея! - согласился Скар. Лекс взял парочку яблок, плитку шоколада, и пачку печенек, перемешав. Затем, он остановился, а его лицо стало серьёзным. - Что не так? - спросил Скар. - Что-то маловато... - пробурчал Лекс. - Может, ещё что-то добавим? - Давай! - согласился Скар. - Может, перец? - спросил Лекс, доставая острый перец с полки. - Перец? Гений... Не умеешь выбирать начинки, не берись! - огрызнулся Скар. - Не ссорьтесь! - попросила Веснушка. - Давайте добавим сосиски? - Веснушка, ай да молодец! - сказал Скар. - А я-то и не додумался! Давай их сюда. - Веснушка послушно принесла сосиски, и дала их Скару. Тот добавил их к остальным ингредиентам и перемешал. Так, наша троица добавляла в начинку всё подряд, и в конечном итоге, они положили всё это дело в духовку. - Ну вот! - сказал Лекс. - Говорил же, что ничего тут сложного! Флэппи была неправа. - И я был неправ! - сказал Скар. И тут, раздался звонок. - Готово! - воскликнула Веснушка, и, взяв прихватки , побежала доставать торт. - Как замечательно! - протянули Скар и Лекс, глядя на своё творение. А в этот момент, на кухню вбежала Флэппи. - Ну где вы торчите? - с возмущением спросила она. - Мама пришла. Все только вас и ждут! - Ну что, идём! - сказал Лекс. Дикобразики взяли поднос втроём, и понесли. Флэппи не наврала, в гостиной действительно была мама. Она радовалась подаркам детей, и благодарила их. В этот момент, Скар, Лекс и Веснушка внесли торт в гостиную. - С днём рождения, мамочка! - сказал Скар. - Желаем всего самого наилучшего! - сказала Веснушка. - Мы сами это делали! - похвастался Лекс. - Вы ж мои хорошие, спасибо вам! - сказала Флэки, обняв детей. И тут, она решила попробовать их творение. Лекс, Веснушка и Скар стали наблюдать за ней. Тут, они заметили, что Флэки поморщилась. - Весьма, эммм... Необычный вкус... - сказала она, попробовав. - Нравится? - спросил Лекс. - Хочешь ещё? - Ну... Я, пожалуй, уже сыта. - помотала головой Флэки. В этот момент, все остальные тоже решили попробовать блюдо Лекса, Веснушки и Скара, и каждый, пробуя это, морщился. - Да почему же им всем не нравится? - возмутился Лекс. - Мы же старались! - Да потому что не нужно добавлять всё подряд, мои дорогие, - ласково сказала Флэки, приобняв Лекса. - То, что вы постарались сделать это сами - очень хорошо, но чтобы определяться с начинкой, стоило бы посоветоваться с остальными, насчёт того, что они любят. И на основе самого частого выбора добавлять соответственно. Но одну! - Лекс закивал головой. - Хорошо, мамочка! - сказал он. - В следующий раз мы обязательно расспросим остальных! - Флэки кивнула, и с улыбкой отпустила сына. Лекс подбежал к Веснушке и Скару. - Эх ты, гений... - покачал головой Скар. - Я теперь понял! - сказал Лекс. - Главное, узнать, что любят все, и добавить что-то одно, но чтобы оно нравилось всем, а не добавлять всё подряд... - Молодец, братик, - сказала Веснушка, обняв Лекса. - В следующий раз, мы обязательно посоветуемся с другими! - решил дикобразик. Скар и Веснушка одобрительно закивали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.