ID работы: 12495111

Приключения семьи Флиппи и Флэки

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хитрая уловка. Часть 2.

Настройки текста
Еноты, дикобразики и медвежонок стояли у торгового центра. - И что мы должны делать? - нарушил тишину Лекс. Скар закатил глаза. "Они что, не понимают? Их просят воровать!" - с возмущением подумал он. - Видите мясной магазин? - спросил Лифти. Все кивнули. - Так вот, кому-то из вас нужно открыть дверь... Скар, ты займёшься этим. Ты ловкий и быстрый, а значит сможешь... - Попробуйте заставьте! - огрызнулся Скар, демонстративно отвернувшись. - Ну Скар... - протянула Веснушка. Скар резко обернулся к сестре. - Вы что, глупые? У вас мозги начисто пропали? - сердито закричал Скар. - Вас просят воровать! Ох, да даже Лампи бы понял, что дело тут нечисто! Вобщем, если вы не желаете меня слушать, разруливайте ситуацию сами! А я пошел домой. - Ну и иди! - сказал Зигги с раздражением. - Очень нужно нам слушать твои крики и недовольство! - Скар ничего не ответил, а развернулся, и пошёл к выходу. Однако, в сторону дома он не пошёл. Он спрятался за стену, которая была около входа, и стал наблюдать. Веснушка ещё чуть-чуть постояла, вытянув руку в ту сторону, куда ушёл Скар, и ,вздохнув, пошла к Лексу и Зигги. Лифти и Шифти в это время открыли дверь в магазин. - Давайте, ребята, вы пока идите в магазин, а мы постоим, и подождём вас снаружи! - сказал Шифти. Зигги кивнул, и подозвав Лекса и Веснушку, направился в магазин. Скар прищурил глаза, и стал усиленно наблюдать. Некоторое время, еноты стояли спокойно, и ничего не делали. "Может, зря я на всех накричал? Лифти и Шифти не предпринимают никаких попыток напакостить..." - с сомнением подумал Скар. Внезапно, он помотал головой, и пригляделся. Тут, он с ужасом заметил, что Лифти что-то достал из кармана, и показал Шифти. После, послышался хитрый смех. - "Стоп, какого черта... Это ключ! Неужели, они..." - Скар с ужасом понял в чём дело. В это время, Зигги, Лекс и Веснушка шли к выходу из магазина, их руки были заняты колбасами, сосисками, и прочим мясом. Лифти кивнул Шифти, и вытащил ключ. Позже, он начал запирать дверь в магазин. - Эй, что вы делаете? - воскликнул Зигги, выронив мясо. - Глупая малышня! - воскликнул Шифти, взяв из рук Лифти ключ. - Здорово же мы вас надули! - Теперь, попробуйте выбраться! - захихикал Лифти. - Выпустите нас, а не то... - сердито сказал Лекс. - А не то что? - ехидно спросил Шифти. - Вы внутри, мы снаружи! Вобщем, удачи вам, глупая малышня! - сказал енот в шляпе, и, дав Лифти пять, пошёл назад,как раз в то место, где прятался Скар. - А теперь, осталось найти этого коротышку! - тихо сказал Лифти, имея ввиду Скара. - Я чую, что он где-то здесь, и вовсе не ушёл домой. - Давай разделимся, и поищем его? - спросил Шифти. - Давай, - согласился Лифти, и еноты, кивнув друг другу, разбежались в разные стороны. "Что ж, удачи вам." - мысленно пожелал Скар, и, убедившись, что братья действительно ушли, аккуратно вышел из укрытия, и пошёл к Зигги и остальным. Он заметил следующую картину - Зигги ковырял замочную скважину, Веснушка всхлипывала, жалуясь, как ей страшно, а Лекс утешал её. - Как успехи, Зигги? - усмехнулся Скар. - Хотя, тут говорить нечего. Взломщик из тебя, если честно, никакой. - Скар! - радостно сказал Зигги. - Ты всё-таки не ушёл! - Ну естественно не ушёл. - сказал Скар, победно глядя на Зигги. - Хотя, не будь ты моим братом, я бы тебя с радостью тут оставил. И не надейся на то, что меня бы совесть грызла! - Ну спасибо за утешение, братишка! - буркнул Зигги. -... Да и с голоду бы ты тут не умер! - заметил Скар. - Гляди, сколько мяса! - Хватит пререкаться! - сказал Зигги. - Итак не легко! Лучше бы помог нам выбраться! - А я, как думаешь, зачем пришёл, идиот? - огрызнулся Скар. - Явно не издеваться над тобой! - Кто тебя знает? - вздохнул Скар. - А как ты дверь откроешь? Ключи-то у енотов! - заметил Лекс. - Так я и думал, что вы окончательно поглупели... - сказал Скар, раздражаясь. - чем-то твёрдым, естественно! Дверь стеклянная, если вы не заметили! Ну серьёзно, даже Лампи бы... - Да поняли мы, поняли! - огрызнулся Зигги. Скар не стал больше препираться, а взад с пола кусочек плитки, и замахнулся, чтобы стукнуть его об злополучную дверь, но тут, дикобраз почувствовал, что его схватили. - Попался, коротышка! - раздался ехидный голос Лифти. Он крепко схватил Скара, и прижал к себе так, словно обнимал. - А ну пусти меня, ворюга! - огрызнулся Скар. - С чего бы? - сказал Лифти. - Мы не позволим тебе быть хитрее нас! - Дааа? Уверены? - протянул Скар. Он выпустил иглы, и с силой вонзил их в шкуру сжимающего его Лифти. Енот заорал, и выронил Скара. Дикобраз поднял осколок и швырнул его в стеклянную дверь магазина. Она со звоном разбилась. Осколки разлетелись в стороны, и вонзились в шкуру енотов. Зигги, Лекс и Веснушка поспешно выбрались из магазина, Скар побежал за ними. "Так вам и надо" - подумал Скар, слушая ругань енотов. Когда братья и сестра отошли на безопасное расстояние, Зигги подошёл к Скару. - Прости меня, брат. - сказал он, склонив голову. - Впредь буду тебя слушать. - Ага, - буркнул Скар. Однако, он был искренне рад, что перед ним извинились, и он всем помог. Перед домом, всех встретила Фиалка. - Ну что, Зигги, ты помог енотам? - спросила она. - Герой... - Нет, Фиалка, это не я... - сказал Зигги. - На сегодняшний день, герой - это Скар... - Фиалка перевела взгляд на тёмного дикобраза. Позже, она пошла в его сторону. - Без обнимашек! - предупредительно произнёс Скар. Но Фиалка и не думала его обнимать. Она остановилась перед Скаром. - Я передам моей сестре, какой ты герой... - тихо сказала она. При упоминании Астры, Скар смутился. - Ну что ж... Буду рад... - тихо произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.