Charotesity соавтор
Чёрный Птах соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава (N-2). Игра. Начало. Ольга.

Настройки текста

POV Ольги

Я не знаю, почему мне захотелось в тот день на Тортугу. Пить я не собиралась, Флинт и Джеймс в тот день тоже были заняты. Скорее всего, дело было в особой атмосфере, которая царит тут постоянно. Конечно, в своём безумии она отстаёт от биофака (я в данном случае имею в виду скорее корпус, чем факультет - к нам ходят многие, но атмосфера от этого не страдает), но всё же в ней есть что-то привлекательное. По крайней мере, лично для меня. Цели у меня не было, я просто шаталась по пока ещё полупустым улицам припортовой застройки. На самом деле, в некоторых местах люди жили буквально на голове у соседей, чем вызывали у тех несомненную любовь и обожание. Днём эта система очень эффективно работала в качестве парилки, любая сауна отдыхает, но до полудня здесь вполне можно находиться без особого риска заработать тепловой удар. Да, я в курсе, что распиздяйство - это плохо, но мне было откровенно лениво идти на лекцию по почвоведению. К тому же, я до этого ни разу их не продалбывала, так что один раз мне это простят. Вообще я человек пугливый. Во многом, конечно, это происходит из-за моей задумчивости и частых приступов меланхолии и просто плохого настроения (особенно в весенний семестр на полевом факультете, когда "жизнь - боль" ощущается в особенности). Да, и ещё у нас очень хорошая и добрая учебная часть, которая впихивает в нас невообразимое количество материала в маленькое количество времени. Мы её очень любим. Короче говоря, "ОЙ, БЛЯ!!!11", было самым логичным, что я сказала, когда меня внезапно схватили за руку. Нет, ну а как я должна была на это реагировать адекватно? Я няша и никого не трогала. Честно-честно. Тем более что этого мужчину я видела впервые в своей жизни. По крайней мере, лично я его до этого никогда не встречала. То, что я была ему до плеча, было ещё нормально (в конце концов, я была не настолько высокого роста, как, например, та же Ангелина), как и то, что он был намного шире меня в плечах (я же маленькая хрупкая девочка, чего вы хотите?). Меня насторожил его взгляд. Он смотрел на меня, словно я была живым мертвецом. - Простите, что я Вас напугал. Мадемуазель, нам нужно поговорить. - видимо, я выглядела со стороны слишком испуганной, потому что он прерывисто вздохнул и заговорил со мной намного спокойнее. - Я не причиню Вам вреда, но этот разговор должен проходить в помещении. Крысы, несмотря на свою осторожность, звери достаточно любопытные. Если происходит что-то интересное, декорашка прибежит посмотреть, а пасюк присоединится к веселью. Конечно, остаётся вероятность угодить в ловушку, но любопытство в очередной раз одержало победу над здравым смыслом и инстинктом самосохранения. Мне было страшно, но уж слишком интересно узнать о том, что происходит. Посмотрев по сторонам, он зашёл в ближайший переулок. Я чувствовала себя словно Мергиона Пейджер у загона с драконами. Это было для меня достаточно непривычно. Нет, конечно, я и в первом семестре влипала в некоторые приключения, но я никогда не переходила некую черту. Теперь же я её, похоже, всё же перешла. Мы долго петляли какими-то уж совсем захолустными улочками. В итоге он привёл меня к какому-то странному домику. Нет, он не выглядел заброшенным, но всё же мне казалось, что он выглядит тут как-то неправильно. Тем временем мой проводник оставил меня в первой комнате этого дома и ушёл куда-то дальше. Я восприняла это как просьбу подождать. - Принимая эту книгу, Вы соглашаетесь вступить в Игру. - это было сказано с некоторым пафосом, что несколько смутило меня. - Игра? - несмотря на то что меня предупреждали о том, что тут периодически происходит что-то совсем невообразимое, я всё равно была несколько поражена. - Тогда при чём тут я? - он недоумённо моргнул, застыв в дверном проёме. - Я почти посторонний здесь человек, буквально мимокрокодил. Зачем предлагать мне... да я даже не знаю, что Вы мне предлагаете, если честно. - я поскребла подбородок. - Эта Игра была изначально рассчитана в том числе на Вас. - наконец сказал он, справившись с изумлением. - Правила простые: Вы идётё по порядку, где каждое последующее опирается на предыдущее. От того, правильно ли Вы разгадали предыдущее, зависит то, к чему Вы придёте в итоге. Если Вы сделали всё правильно, то придёте к правильной разгадке. Итогом будет приз. - та часть моей внутренней крысы, которая "бескрылая сорока", в этот момент высунула нос из норы и внимательно принюхалась. - Чего? - я всё меньше и меньше понимала, что за нахер тут происходит. - Щито, бля? Прошу прощения за мои обороты, но я уже совершенно запуталась. - Я не имею права объяснять всё подробнее. - вздохнул мужчина. - Не я это придумал, но именно Вы должны за это взяться. - Я могу объяснить Вам всё. Тем более, что я сам мало что понимаю во всём этом. Один мой... Хороший друг начал всё это и оставил это на нескольких людей, которых мы должны были найти. - сонливость начала потихоньку спадать с меня. - Эти люди должны участвовать в Игре и прийти чему-то. К чему - я и сам не знаю. - он вздохнул. - В любом случае, это теперь принадлежит Вам. - толстая тетрадь была чем-то похожа на судовой журнал, который я однажды видела на "Морже". - Не открывайте его сейчас. С Вашей способностью задавать неудобные вопросы я уже даже боюсь предположить, что Вы в следующий момент спросите у меня. - как мне показалось, улыбнулся он немного ехидно. - Там расписано то, что Вы можете и что Вы не можете делать во время Игры. Автор должен был оставить подробную инструкцию как раз на такой случай, как Вы. Для Вас Игра началась сейчас. Идите. - от его взгляда мне стало не по себе и я поспешила внять его совету.

***

"Эту тетрадь мне отдали в ситуации некоторой конспирации. Пока из этого следует только одно - я должна открывать её по возможности не на Тортуге. Зная абсолютный похуизм наших, на биофаке меня скорее всего не заметят. Но сначала я должна выпить кофе." - я потрясла головой, но всё же не смогла сдержать зевок. - Кофе с молоком, пожалуйста. Уселась я, однако, не там, а в зале перед ББА. Пусть похуизм обитателей нашего корпуса и зашкаливает, но палиться с этим перед всеми было всё же слишком глупо. Журнал был написан на английском. Почерк у автора был вполне неплохой. Бегло пролистав всю тетрадь, я даже нашла некоторые иллюстрации, достойные Кодекса Серафини, с которого я в своё время одновременно и смеялась, и дичайше фалломорфировала. Чем-то эта тетрадь ещё напоминала мне дневники из "Гравити Фолз". Единственное отличие было в том, что тут вроде как изначально был известен автор. Я решила прочитать текст на внутренней стороне обложки. Подпись я заметила сразу, благо она едва ли не была обведена в рамочку. - Ах ты ж в рот ёбанный, да штативом нивелира в зад... - выдохнула я, в совершенстве фалломорфировав и едва не разлив кофе по ступенькам. Питер Блад даже зачем-то потрудился расшифровать свою подпись. Если бы не категоричный запрет от Флинта и Джима на раннюю побудку их любимых, я бы тут же помчалась тормошить их. Да, это было дико похоже на ту карту, о которой они рассказывали, но я пока не была уверена в том, что это именно она, но в любом случае я должна была очень серьёзно поговорить с ними об этом. Но для начала следовало потормошить хотя бы ту же Ангелину, потому что самостоятельно принять и осознать это я пока была не в состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.