Charotesity соавтор
Чёрный Птах соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава (N-(-1)). Мы везём контрабанду. (с) Мельница

Настройки текста
Крыша главного общежития МГУ - действительно хорошая площадка для швартовки дирижабля. С другой стороны, ночью тут достаточно холодно. И я не хотел бы прогуливать завтра первую пару, но дело действительно важнее. Большая часть ДАСа уже спала, но пока оставались те, кто предпочитал не спать.

***

Ночь. Улица Шверника. Главное общежитие МГУ - ДАС. Билайново-лапасатый дирижабль медленно и очень грациозно летел в сторону ДАСа. Откуда он взялся в небе над Москвой и что он тут вообще забыл (тем более ночью), никто, кроме тех, кто был в самом воздухоплавательном средстве, сказать не мог. Немногочисленные прохожие, кто видел эту явно психоделическую картину, дзен не познавали, но кирпичей откладывали прилично. Дирижаблю на это было высочайше пофиг. Долетев до общежития, он ненадолго "пришвартовался" к крыше одного из корпусов... После чего бодро взял курс на запад. Изнутри дирижабль напоминал не столько летающую сосиску, сколько старый корабль. У Лины не было опыта пользования подобным транспортом, так что, сидя в кают-компании, она так и засыпала вопросами капитана Ронсевальского. - Оболочка наполнена гелием, я правильно понимаю? - Что такое гелий? - переспросил капитан. - Оболочки дирижаблей всегда наполняются водородом. Лина вздохнула. Ей предстоял трансанальный - ой, извините, трансатлантический перелёт на машине, которая мало того что вышла из моды примерно 100 лет назад, так ещё и могла взорваться от любой искры. А что поделать? Дарёному коню, как говорится, в зубы не смотрят. Доктор Анхельо Карререс был готов взять перспективного дипломника, но бюджетное заведение не выделило денег на перелёт до Америки. Карререс и так нашёл отличный выход - пришлось воспользоваться услугами Южной гильдии воздушных перевозчиков. Как бы то ни было, дирижабль шёл ровно и в ближайшее время взрываться не собирался. Перелёт обещал быть чрезвычайно долгим и нудным, а впереди ждал Бимини, где предстояло провести ближайшую неделю, а впоследствии - и всю преддипломную практику.

***

Неделю спустя, где-то над Карибским морем

Лина упорно боролась с конспектом по эмбриологии. Тот не поддавался. Дирижабль стало мотать из стороны в сторону чуть сильнее. Поединок с материалом пришлось отложить. Взглянув в иллюминатор, вдалеке она увидела деловито приближающиеся к ним тучки. Шило в известном месте требовало узнать, что за нафиг тут происходит и что светит данной полосатой летающей сосиске. Матросы бегали туда-сюда и пару раз едва не сбили VIP пассажира с ног. Ничего хорошего это скорее всего не означало. - Товарищ капитан, что за нафиг? - Лина выглядела удивлённой и более лохматой, чем новый веник чем обычно. Ронсевальский замялся. Материться при женщинах он не любил, но договор требовал давать ей отчёт. - Эм... - он почесал в затылке так, что фуражка съехала ему на нос. - Мы попали в циклон и, боюсь, что мы не сможем не попасть в шторм. Ответ девушки в бортовой журнал не попал по причине внутренней цензуры помощника штурмана. - Я не хотел бы Вас принуждать, но Вам будет лучше посидеть сейчас в каюте. Я не могу ручаться ни за что. - Ладно... - будущий свет эмбриологической науки задумчиво почесала подбородок, не обращая внимания на слова капитана. - Я тоже могу создать портал, но мне нужно, чтобы как минимум ветер был несколько слабее. В идеале вообще штиль. Другой пункт всё того же договора обязывал их создавать все условия для открытия порталов. Ронсевальский понял, что зря он во всё это ввязался. Но эта авантюра всё же окупалась. - Мы можем попробовать добраться до ока бури, там должен быть штиль. Но это очень опасно, дирижабль может не выдержать. - Туда. - ни секунды не думая, сказала она и махнула рукой в сторону шторма.

***

- Как хорошо, что я не страдаю морской болезнью. - пропела Лина, в очередной раз падая на капитана. - Я тоже. - пропыхтел Роланд, судорожно цепляясь за край стола. Сосиску колбасило. Казалось, они успели сделать все самые невообразимые фигуры из квиддича, которые описывала Роулинг и армия её самых упоротых фанатов. Из машинного отделения раздался оглушительный грохот. - Блядь! - одновременно вырвалось у капитана, штурмана, рулевого и VIP-пассажира. Транспортное средство ещё раз хорошо тряхнуло. В рубку влетел матрос из машинного отделения. - Отказ правого заднего. Попала молния. - Дойдём пока так, мы уже уже почти дошли. Три машины ревели на полную мощность. Им удалось прорваться к оку бури. В момент, когда их перестало трясти, Ронсевальский крикнул так, что у всех в каюте немного заложило уши: - Двигатели на минимум! Около минуты все просто нервно дышали, приходя в себя. - А теперь кто-то должен привязать меня к люку багажного отделения. Наверх я не полезу, мне ещё жизнь дорога. - судорожно выдохнула Лина, сползая на пол вместе с капитаном. - Будет сделано. - обречённо сказал он. Спускаться вниз было страшно, но нужно. Руки сильно потели, благо она додумалась надеть перчатки. Перед ней стоял сложный выбор: в какой мир открывать портал, если их бесконечное множество? Ольга и Ангелина должны были быть на Тортуге, по крайней мере обычно они ошивались именно там. Всё же это больше, чем ничего. Тем более там был форт, к которому можно было пришвартоваться. Конечно, это было рисковое мероприятие, но она понимала, что и так уже влипла по уши. Портал открылся легко, после чего матрос осторожно втащил её обратно. С той стороны была гроза и дул ветер 6 баллов. Конечно, не торнадо, но всё же шторм. Якорь каким-то чудом зацепился за крюк для кораблей и теперь дирижабль скорее напоминал гипертрофированный шарик на верёвочке, привязанный к кукольному замку. Конечно, их ещё мотало, но трап был спущен без особых приключений и жертв (хотя бы без трупов).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.