ID работы: 12495358

Помолвка "понарошку"

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Игра.

Настройки текста
— А что насчет предложения? — Всмысле? — Когда в ЗАГС идем? Она не улыбается — бросает вызов. — А.Вы.? — Кораблев осекся. Игра так игра. — Можно прямо сейчас быстренько заскочить, подать заявления. Кораблев триумфально ухмыляется, довольный собственной дерзостью. Маша берет сумочку. — Лёнь, паспорт-то с собой? Сумасшедшая. Кораблев невозмутимо проверяет карманы. — С собой. И зачем-то отдает документ прямо ей в руки. — А вы меня у ЗАГСа точно не бросите? — Ты, главное, сам не сбеги. — Ну, я-то уж возможности не упущу. Он не уточняет, какой именно возможности. И помогает новоиспеченной невесте с плащом.

***

Они едут молча. Перебирая дальнейшие сценарии. А если он не сдастся? А если она? Переглядываются. Усмехаются. Ну, значит. Они поженятся. Леня втискивается на парковку у ЗАГСа. — У вас есть последний шанс, Марья Сергеевна. — Ты успел раздумать, Кораблев? Вот стерва. Если так. Сгорел сарай, гори и хата. Леня выходит из машины и открывает ей дверь.

***

Они стоят на крыльце ЗАГСа. Дышат, свыкаются. — Значит, через месяц мы поженимся. Кораблев смотрит на Машу. В голове белый лист. — Всегда можно забрать заявление. Это не предложение, но вопрос. Хотят ли они сделать это. Никакой реакции. Возмутительное упрямство. — Давай я отвезу тебя обратно. Маша спешно сбегает вниз по ступенькам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.