автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Gilles De La Tourette

Настройки текста

Я тот кто внутри прибывает, не ты сажал, не тебе изгонять.

Я тот кто внутри прибывает, не ты сажал, не тебе изгонять.

      Голос до боли знакомый; до сих пор режет слух, хоть и происходит всё во сне. Сквозь него Яра слышит, будто кто-то пытается её разбудить, но безуспешно.       Во мгновение будто яркий свет озаряет темноту в сознании. Выход! Кажется — вот, всё, один только рывок, и... — Упырь тебя побери! Достала так пугать! — Ленка Свеколт поставила бутылочку с нашатырём на стол, и пошла переодевать футболку, облитую им.       В библиотеке, куда Ярина спускалась нечасто, никого не было — чего же сказать, воскресенье. Дойдя до стелажа с книгами о тёмной магии и уже взяв Скорпионью книгу, девушка замечает у ног лист с описанием какой-то нежити. Рисунок ещё причудливее текста: тёмный дым, в середине которого видно лицо — рогатая морда, с красными глазами, что придавало ей более странное выражение.       Мысли становились чётче и яснее. — Такое бывает после запоя. Или после наркоза, — сказала себе Ярилка, пытаясь успокоить и так уже во всю бушующее своё  воображение.       Одержимость. На рисунке изображена одержимость демоном. Сколько людей даже не подозревают, что живут не так, как хочется им, а так, как хочется тому кто внутри.       Часто такие люди сумасшедшии. Таковыми считают их лопухоиды, хотя причина кроется не в их больничных карточках, а в сознании, подчинённом сверхъестественным силам. Эти «психи» кричат, в прямом смысле слова, не своим голосом; а если демону не хватает пищи в виде крови и сил человека, он начинает разрушать эйдос — его душу. И тогда начинаются припадки, панические атаки, и в конце концов жертву отправляют в псих.больницу, где томятся его сородичи.       Позднее, когда человек понимает, что лучше подчиниться бесу, и последний отдаёт ему множество приказов, эйдос начинает сиять всё меньше и меньше; человек становится марионеткой мрака — будущим стражем Тартара.       Он переродится, станет непобедимым сгустком тёмной материи, который будет страшен комиссионерам и суккубам. А пока это просто мешок из кожи, набитый костями, органами, изредка едой, мечтающий о том, лишь бы проклятый Сатана поскорее отстал от него. Но есть и другой путь — этот человек может стать джином. — Да нет, не может... Наверно, — Ярослава прервала мысли, задумчиво глядя на джина-библиотекаря Абдуллу.       И всё-таки это правда. Путь воина Тартара и джина похожи, однако последний больнее — если одержимый рад чему-либо, начинает смеяться или шутить, то бес обращает это в новые и новые припадки, галлюцинации и стоны. И это даёт результат — джинн становится тёмным, любящим придумывать проклятья и заклинания, в основном убивающие или приносящие ущерб. — Жесть. — Мы, конечно, догадывались, что у тебя не всё хорошо со вкусом в книгах, но настолько...       Лена и Жанна подошли незаметно, так что Яра  даже вздрогнула, услышав их голоса.       Снова иду по коридору. Время здесь будто остановилось — дети не растут, старики не умирают. Почувствовать его скорость может только человек средних лет. Либо маг. Среди психов встречаются прорицатели, несумевшие скрыть свой дар. Много здесь телепатов и некромагов, которых приняли за больных. Никто не выйдет от сюда, только я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.