ID работы: 12495465

Прекрасный мир аниме-тян. Том 6. Квантовый парадокс нулевой точки во времени.

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Размер:
127 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 135 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
      Итак, спустя ещё одни сутки наступили последние. Сегодня мы с командой и Синдзи должны были предоставить Томасу Эдисону нашу МПМИ. На этот раз ошибки в расчетах и датчиках не было, поэтому всё должно было пройти нормально.       Всё продолжало идти по примерно тому же сценарию. Только в этот раз пришёл ещё и Каору, а также Харуму. Она специально ради этого взяла выходной в своей школе. Повезло ученикам, у которых не будет уроков.       Пока мы заканчивали подготовления, ко мне подошла Курису.       — Слушай, привет. *хехе* — её неловкий смех заставил и меня смутиться.       — Что-то случилось?       — Я хотела сказать, что ты молодец. Мы молодцы. Мы вместе преодолели этот огромный путь, который теперь, надеюсь, закончится. Это были увлекательные годы разработки. Все ночи в лаборатории, коих было около… Пятнадцати вроде?       Вообще шестнадцати, но лучше её не прерывать, мне интересно к чему всё ведёт. Поэтому молча кивнул.       — И знаешь, хоть ты и заносчивый, самовлюблённый, порой дерзкий и конченный, но это и даёт тебе твой шарм. И ты смог, этот день настал. И Я в том числе счастлива за тебя и…       — *кхм-кхм* — помешал финальной части признания Синдзи, который появился из ниоткуда. Что он вообще делал около счётчиков? Я же вроде говорил ему не подходить. — Всё в норме.       — Что ты вообще делал? — спросил Я у Синдзи.       — Сверялся с расчётами Аямэ. Надо же себя хоть чем-то занять, чтобы Эдисон не доебался.       — *кх* Для тебя она не Аямэ, а Химуро-сан, или лучше Бунгаку-сан!       — Но тогда как обращаться к Зоэ? Тоже Бунгаку-сан? И к твоему парню в случае чего.       — Слушай, не вымахивайся. В любом случае, для тебя мои жёны не ровня.       — *кх* Отъебись! …       Когда Синдзи наконец отошёл, то Я решил вернуться к разговору с Курису.       — Так… Ты не договорила. Остановилась на том, что хвалила великого меня. Продолжай. — но в ответ на это Я больше не слышал ничего с её стороны. Она лишь фыркнула и отвернулась.       — Поговорим после испытания, понял? — чёрт, вот же Синдзи. Всё обломал.       Я пошёл к Зоэ, которая осматривала аппарат со всех сторон. Видимо проводила осмотр на наличие внешних неисправностей.       — Ну и что там? — когда она услышала этот вопрос, то подскочила на месте от испуга.       — Чёрт, Дорогой, не пугай так. — она взглянула в табель. — Вроде всё в норме, рвануть снаружи не должно, а изнутри тем более.       — Я на это надеюсь. — вытер пот со лба. — Значит через сколько всё будет готово к показу?       — Через 5 минут. — сказала появившаяся будто из ниоткуда Футаба.       — Тогда всё отлично. — сказал Я и поцеловал Зоэ в губы. К моему удивлению они довольно нежные, хотя порой эта женщина не хуже меня, не вылезает из лабы. Обожаю её, а очки делают ещё лучше образ Ханджи. … … …       Прошло 5 минут. Наконец-то Я готов был представить Эдисону своё творение. Поправив лабораторный халат Я поднёс воображаемый микрофон ко рту.       — Знаете, мне хотелось изначально рассказать тут речь долгую, про «возможности» и «желания», но мне расхотелось. Я ценю ваше время, а вы моё, верно? — молчание. — То-то же. Народ, запускаем! …       Всё снова запустилось, как и в тот раз. Всё шло великолепно. Я увидел, как лицо Эдисона искривляется, потому что он замечает в моём аппарате жизнь. Видимо это не то, на что этот лев рассчитывал.       Я оборачиваюсь и смотрю на МПМИ! Оно работает, ЖИВЁТ! Я уже в предвкушении увидеть себя из другого измерения, но…       Машина стала издавать странные звуки. Что за херня? Всё же было в порядке! Как и почему? Обернувшись Я увидел как машина начинает ускоренно мигать, а также начинают витать какие-то частицы энергии. Что за чертовщина? Даже в тот раз всё было по-другому. Похоже сейчас всё и взорвётся! Нет… Нет-нет-нет-нет-нет, Я не хочу! Мне дали шанс, а Я его нормально не использовал. …       И вот, когда Я уже ожидал очередного взрыва МПМИ, появляется портал на платформе. Да, наконец-то! Всё заработало!       Я медленно иду к порталу, пока на искусственно созданном ветру болтался мой халат.       — Дима, ты чего? Вернись! — взывает Аямэ.       — НЕТ! — отвечаю ей Я, смотря на портал. — Всё работает! НАКОНЕЦ-ТО!       Я делаю шаг.       Приближаясь к порталу Я будто ощущаю, как уже нахожусь по ту сторону его.       Я готов, Я хочу это увидеть!       Я делаю ещё один шаг!       Но в последний момент происходит что-то невразумительное.       Конструкция под моими ногами начинает ломаться, детали просто кусками отлетают, после чего летят в портал.       — Что это значит?! ДИМА! — кричит Эдисон.       — ЗАВАЛИ ЕБЛЕТ, И САМ НЕ В КУРСЕ! — всё-таки мне пришлось отходить, чтобы и меня ненароком не засосало.       И снова все пошло коту под хвост. Я наблюдал, как работа моей жизни улетучивается и скрывается в портале. Машина поглощала сама себя, при этом продолжая работать. Что чёрт возьми могло на этот раз пойти не так?       Мои кулаки сжались, меня переполняла ненависть, и единственный, на ком мне хотелось её выместить, так это на Томасе. Моё чутьё, а может и просто ужасающая ненависть говорили, что в этой поломке виноват Эдисон.       Сжимая кулаки, налетев на него, Я ударяю этого говнюка по лицу. Видимо не ожидая такого жеста он падает на пол.       — Ты что делаешь, Бунгаку? Совсем слетел с катушек? — но мой гнев в тот момент был неостановим. Я будто полыхал злобой, хотя и сам этого не замечал.       — Это ведь ты! ТЫ СДЕЛАЛ ЭТУ ХРЕНЬ! ТЫ КАК-ТО ПОВЛИЯЛ НА МАШИНУ, ЧТОБЫ ПОМЕШАТЬ МНЕ! — силой телекинеза Я поднимаю Томаса невысоко над землёй.       — Ты несёшь бред, Бунгаку! Да, твоя затея провалилась, но виноват исключительно ты! — начав двигать его тело, Я медленно подносил его к порталу.       — Сдохни, тварь! — меня стал держать Фрэнки.       — Дружище, хорош! Не надо так поступать. — Я не могу вырваться из его хватки, но не могу. Но отступать и отпускать Томаса не буду.       — ТЫ МНЕ НЕ ДРУГ! — но меня бьёт по голове Футаба, причём чем-то тяжёлым. Это сбивает концентрацию и Я отпускаю льва. К этому моменту МПМИ окончательно поглотил сам себя и исчез, словно его и никогда не существовало. Образуется взрывная волна.       Дальше Я ничего толком и вспомнить не могу. Помню, как отлетаю в стену, сильно ударяюсь головой, а после… Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.