ID работы: 12495502

Однажды в деревне

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Шаст почти всю ночь не спал, обдумывал слова Димы. Но так и не пришел к какому-либо выводу. Юноша поднимается с кровати и одевает свежую одежду, которую бабушка ему приготовила. — Доброе утро, ба! — Доброе, Тош. Арс заходил и спрашивал тебя, —это насторожило юношу: что в такую рань Попов собрался делать? — Что хотел? — Он мне не сказал, но просил передать, чтобы ты к нему зашел, когда проснешься, — после этих слов Шаст пулей вылетел из дома и пошел в соседний. Брюнет стоял во дворе и осматривал свой мопед. — Арс привет! — Наконец наша спящая красавица проснулась, я еду забирать друга с поезда, подумал, возможно, ты тоже хочешь? — Хочу, а это вообще безопасно на таком ехать? —все же, положительных эмоций от этой машины было не много, потому что вид у нее был ну очень потрёпанный. — Не ссы, все будет хорошо. — Кто бы говорил. Ребята двинулись с места, Антон решил прочесть молитву пару раз – ну так, на всякий случай. Ветер приятно свищет в уши, но насекомые неприятно бьются в лицо. — Если я не наелся с утра, это не значит, что я наемся насекомыми, — комментирует Шаст, Попов только смеется на это. На мопеде они добрались быстрее, чем пешком, что было ожидаемо. — Арс, как я тебя давно не видел!!! — на брюнета свалился юноша, не высокий по росту и со странной прической на голове в виде хвостика. — Матвиенко, сколько лет сколько зим! — друзья обнялись и только сейчас гость заметил Антона, все это время наблюдавшего за ними. — Сергей,— хвостатый протянул руку для приветствия. – Антон, – последний пожал руку и они вместе сели на мопед Арса и поехали обратно в деревню. По дороге Сергей узнал, что Антон тоже не деревенский парень, а просто приехал к бабушке. Шастун в свою очередь понял, что Матвиенко очень приятный и веселый человек. – На сколько ты приехал? — спросил Попов, когда они стояли возле его дома. — Думаю на два дня, много дел в городе… — голубоглазый немного обиделся, ведь думал, что друг останется дольше, но он понимает его, поэтому эти два дня они проведут вместе. — Я пойду, оставлю вас вдвоём, вы давно не виделись – думаю есть о чем поговорить и что обсудить. До встречи! — шатен попрощался и пошел домой к Наталье Петровне. Юноша удивился, когда не нашел ее внутри: «Куда она постоянно исчезает?». Антон хотел позвонить другу, но сеть, как всегда, оставляет желать лучшего. Он решил посидеть на улице, но это оказалось дурной идеей. Не прошло и пяти минут, как на горизонте появилась Ира. И она явно направлялась к нему. — Привет, Антон, – девушка зашла во двор и села на кресло стоящее рядом с шатеном. – Что ты здесь забыла? — он не хочет ее видеть и слышать, потому что догадывается, зачем она приехала. — Если что, моя бабушка тоже живет в этой деревне. Но я хотела поговорить, – Шаст поднял глаза на нее, она была такой же красивой, как и тогда, но Антон видел не только красоту, но и измену. — О чём? – он старается максимально холодно разговаривать, чтобы девушка поняла, что ей здесь не рады и ничего не получится. – Ты сам прекрасно понимаешь. — Понимаю, но по-моему я все сказал, еще тогда. — Нет, послушай меня, – Ира положила свою руку на ногу шатена, но тот забрал ногу, словно эта рука обожгла его. — Давай, я слушаю, – зеленоглазый смотрел, куда угодно, только не на нее. Ему противно. От нее и от себя. — Тогда все было не так, как ты подумал, я – Шаст ухмыльнулся, но ничего не сказал. – Когда ты пошел в университет, Эд пришел в плохом настроении, вот я его и впустила. Мы разговорились, я дала ему несколько советов и думала, что на этом все. Но он что-то подсыпал мне в чай и я уснула, а проснулась тогда, когда он меня раздевал, – шатен внимательно слушал и понимал, что она ему лжет. Эд никогда бы в жизни не рассказал ей то, что творится у него внутри. Он даже Антону не все рассказывал. Поэтому Шастун знал, что Ира говорит неправду. — Ты думаешь, я тебе поверю? — юноша снова посмотрел в глаза девушки, она тоже смотрела на него и старалась как можно реалистичнее пустить слезу. – Должен, потому что это правда, – в середине Антон все рухнуло, ему стало настолько отвратительно от слов девушки когда-то клявшейся ему в любви. – Ир, ты не забывай, что я был лучшим другом Эда и даже я не все знал о его жизни. Поэтому тебе так просто он не мог рассказать что-нибудь личное, — зеленоглазый пытался сдерживать злость и обиду, которая заполонила его с ног до головы. Ира продолжала смотреть ему в глаза, но поняла, что Антон не столь глуп. — Хорошо, тогда последнее, что я хочу сказать… — Говори и убирайся отсюда. — Я тебя никогда не любила, просто решила воспользоваться твоей любовью, которая затуманила тебе не только глаза, но и разум. Ты будто собачка бегал за мной, слушал меня и выполнял все, что я скажу. Мне было выгодно тебя любить. А в тот день мне надоело скрывать и ты мне уже надоел. Ты – существо, которое никто и никогда не полюбит, – закончив говорить Ира скрылась с места так быстро, как смогла. Антон сидел весь разбитый после услышанных слов. «Выгодно любить…» - то и дело отдавалось в его голове. Мало того, что он и так был разбит до того, как услышал это, а теперь из его глаз потекли слезы… Последний раз, когда шатен плакал, так это на похоронах отца. Шастун знал и понимал, что приход девушки не принесет ничего хорошего, но такого он вообще не ожидал. Антон поднялся с кресла и пошел в свою комнату, буквально упал на кровать лицом в подушки. «Никто и никогда не полюбит…» - снова слова, гуляющие по голове Шастуна. Слезы не перестают течь, уже из красных глаз. Сердце юноши окончательно разбито в щепки. В середине что-то ноет, нет, не правильно, воет. Воет, будто волк на полнолуние. Все же люди - единственные, кто причиняет боль и себе, и другим.

***

– Антон? — юноша не услышал, как Арс вошел в его комнату, но в таком виде он не может показаться ему. — Что тебе нужно? — Антон сам этого не замечая продолжил говорить холодным тоном, что не очень понравилось Попову. — Мы с Матвиенко собираемся идти на реку и решили тебя позвать. —Спасибо, но я не хочу, — шатен всхлипнул, что привлекло внимание брюнета. – Все в порядке? — Да, идите без меня. Желаю хорошо провести время, — Арсений не дурак и понял, что шатен не хочет никого видеть, поэтому развернулся и ушел. Шаст пролежал так до вечера, пока бабушка не пришла и не заставила его поужинать. Хоть аппетита совсем не было, зеленоглазый все же поел. —Тош, если тебя что-то волнует ты всегда можешь рассказать мне, – бабушка нежно посмотрела внуку в глаза, но тот только сказал: — Все хорошо, спокойной ночи – женщина грустно вздохнула и принялась убирать все со стола. Антон решил позвонить другу, заодно и извинится за свои слова. — А не поздно ли для звонков? – несмотря на слова, Дима не положил трубку. — Дим, извини меня, — глаза друга округлились, но он быстро понял, о чем говорит шатен. – Да ладно, с кем не бывает. Ты чего такой кислый, а? – С Ирой сегодня говорил, – после этого не надолго повисла тишина, но Дима расспросил обо всех деталях их разговора. Шастун все рассказал ему. По его лицу так и не поймешь, что внутри все разрывается. — Сучка она, вот что. Антон, тебе давно пора ее забыть, я бы на твоем месте послал ее нахуй в этот момент, — шатен улыбнулся словам Димы и знал, что друг прав. — О ней больше не думай, строй свою жизнь дальше, лучше расскажи, что там нового у вас? — зеленоглазый рассказал о том, как он познакомился с другом Арса. — Забавный типок, еще с такой удивительной прической, — вот как описал его Антон Шастун. — Что за прическа? — поинтересовался Позов. — Хвостик, — послышался смех по ту сторону телефона и Шаст сам засмеялся. Они еще немного поговорили, и, так как сеть здесь не стабильна, им пришлось попрощаться. Антон собирался уже ложиться спать, но услышал стук в его окно. – Арс? Что ты здесь делаешь? — Попов стоял под окном шатена с корзиной в руках. – Я тут тебе слив принес, а то ты был не в настроении, когда я тебя последний раз видел, – брюнет протянул корзину Шасту, последний взял ее и в ней действительно лежали фиолетовые сливы. – Ты серьезно? Спасибо тебе, – зеленоглазый искренне улыбнулся, потому что Попов волнуется за него. – Так лучше, ну, я пойду. Сладких снов и приятного, — брюнет помахал рукой и пошел в свой дом. Антон сел на кровать с корзиной в руках. Он решил попробовать фрукт, который оказался сладким и Шастун объелся этими сливами. Юноша лежал на спине и едва дышал: «Надеюсь после этого у меня не появится аллергия на сливы». Так он и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.