ID работы: 12495502

Однажды в деревне

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Юноша проснулся совсем опустошенный, такое впечатление, будто его как мешок вытряхнули и выбросили. Попадавшие в комнату лучи солнца не смогли добавить нотки радости и жизни Антону. Он, как обычно, переоделся и вышел во двор. Завтракать не хотел, и хотя отказывать бабушке не хотелось, все же пришлось. На лице маска из камня, трудно даже думать... Как только он садится на кресло, сразу вспоминает вчерашние события. Я закрою за собою, ты сказала "я не стою" Я подброшу на удачу, докурю и пойду дальше Но в доме сидеть ему не хочется, да и идти куда-нибудь тоже, поэтому он решает посидеть на улице. Собака бегает вокруг дома, радуясь тому, что на улице тепло, «Ну хоть кто-то здесь жизнерадостный» – думает Шаст. – Шааааст, ты с нами? — кажется шатен не контролирует время, когда погружается в мысли. Арс и Матвиенко уже минут десять стоят возле него и пытаются докричаться. – Здесь я, здесь. — Наконец! Мы идем в лес за ягодами и ты идешь с нами. — Отказы не принимаются, – добавляет хвостатый, Шастун с кислой миной и отсутствием желания идти куда-либо, все же поднимается с места и топает за друзьями. – Чего так рано? И нахуя вам ягоды? – решает спросить шатен. – Для пирога, а рано так потому, что потом их не будет, – отвечает Попов. Матвиенко идет впереди, за ним Арсений, а Шастун плетется последним, именно плетется, потому что ходьбой это не назовешь. – Антон, что за выражение лица? — брюнет кривится, будто показывая какое выражение лица сейчас у шатена, но получается плохо. — Очень смешно, смотри под ноги, а то упадешь. – Не упаду, не волнуйся. — Эй, мы так до завтра ягоды не соберём , – кричит далеко отошедший от них Сергей. Антон и Арс пересматриваются и идут дальше. Не дождётесь, не заплачу, если что любой получит сдачи Я в этом фильме - главный актёр, я - сценарист в нём, я - режиссёр. Шастун не хочет казаться холодным или грубым, но он этого не контролирует. Ему не охота так отвечать брюнету, но сделать Шаст ничего не может. Злость и обида действуют на него, высасывая все светлое. Он злится на себя, что не может нормально отвечать друзьям. Но вчерашние события сами собой всплывают в голове и снова поглощают его до кончиков пальцев. Шатен уже забыл о том, что Арс ему нравится, он совершенно обо всем забыл... – Сука, новые штаны, – шипит сквозь зубы Матвиенко, который задел свои штаны за кусты и теперь на одной ноге дырка, по размерам напоминающая голову самого Матвиенко. — Какой ты умный, это тебе не город, а лес. Зачем наряжаться? — голубоглазый скрывает смех, а Антон просто наблюдает за этим всем. — Спасибо, что напомнил, Арс. Заебали, пойдемте, думаю не далеко осталось идти, — они снова двинулись по тропинке. Когда друзья все же нашли ягоды, они начали охотно собирать их. Антон чувствовал на себе взгляд брюнета, хотя стоял спиной к нему. Он понимал, что Арсений понял, что с ним что-то не так, но выяснить не стал, потому что все-таки здесь есть Матвиенко. Через некоторое время компания, набрав ягоды, вышла из леса и направилась в дом брюнета. Попов отдал корзину маме, а та, в свою очередь, начала месить тесто для пирога. — Я думал вы сами будете делать. — Антон, мы здесь все сожжем, если сами будем делать, особенно Матвиенко, который не умеет это делать, — хвостатый ударил друга в плечо, на что тот только улыбнулся. — Давайте на реку сгоняем? Погода шикарная и, Шастун, ты идешь с нами, — сказал Сергей. Шатен громко вздохнул, но пошел с ними. Дома он бы еще больше погрузился в мысли и неизвестно к чему это привело бы. Так как до реки не далеко, уже через пару минут друзья купались в ней. Ну, как друзья, Матвиенко и Арсений купались, а Антон просто сидел на песке. — Ты знаешь эту девушку? — зеленоглазый не заметил, как Матвиенко вылез из воды и подсел к нему. — Какую девушку? — шатен не видел около них никакой девушки и уже успел подумать, что новый друг перегрелся на солнце. — Ну вот, что в воде плавает возле Арса, — Антон повернул голову и застыл на месте. Это была Ира. – Знаю – прошипел он. Враг мой бойся меня, друг мой не отрекайся от меня Нелюбимая, прости меня, любимая - люби меня В тот же миг Попов и Кузнецова вышли из воды. Было видно, что они уже успели познакомиться.– Садись, это Сергей, а это Антон – решил представить друзей, брюнет. Ира пожала руку хвостатому, а на Шастуна даже не посмотрела. — Откуда такая красавица? — Сергею явно она понравилась, потому что он стал ухаживать за ней. Дальше у них завязался разговор, Антон не вникал в него, он сидел возле Арса и думал о своем. Он слышал, как Ира шутила и пыталась подсесть поближе к брюнету, но тот на это не обращал внимания. – Слушай, Арс ты такой умный и красивый... — Очень приятно, спасибо. — Может быть, сходим вдвоём куда-нибудь этим вечером? - после этих слов Матвиенко понял, что в пролете, поэтому просто наблюдал за ними. Шастун после услышанного встал с места и быстрым темпом ушел с реки. Слезы стекали с его глаз, а сердце сжималось от боли. Юноша понял, что это ревность. Он ревнует Арса. – Антон, стой! — послышался крик, шатен повернулся и увидел бегущего за ним Попова. Шастун не хотел оставаться и возвращаться туда, поэтому прибавил темп. – Да стой, говорю, – Арс поймал того за руку тем самым останавливая шатена. — Иди к своей Ире, а меня не трогай! – юноша пытался освободить руку, но брюнет держал сильно. — Что случилось? Почему ты ушел ничего не сказав? — голубоглазый увидел, что Шаст пытается закрыть лицо, поэтому развернул его полностью к себе. — Антон, ты плакал? —Нет, отстань от меня. Тебя там ждут, – Антон еще раз попытался высвободиться, но зря. – Я не отпущу, пока ты не расскажешь, что произошло и почему ты плакал, – юноша взглянул с надеждой в голубые глаза, но именно в этот момент к ним подошли Ира и Сергей. На минуту замечтаюсь, не летаю, но пытаюсь Упаду и поднимаюсь, всё в порядке, оклемаюсь — Арс, почему ты ушел... — она не успела договорить, потому что увидела Антона. — О, вы двое здесь, — сказал Матвиенко. Попов хотел что-то сказать, но Шастун забрал свою руку и молча ушел. Всю дорогу домой сердце юноши безумно билось. «Это выходит, что я действительно его люблю...» - думал шатен.

***

Дома он хотел позвонить Позу, но сети совсем не было. Бабушка снова куда-то исчезла и юноша остался один со своими мыслями. После обеда Антон услышал, что кто-то его зовет, поэтому вышел на улицу, это был Арс. — Шастун, или мы нормально говорим, или я буду здесь стоять до утра, — Шатен подошел к воротам и открыл их, но брюнет даже не думал заходить. – В чем дело? — Не здесь, давай прогуляемся и поговорим, – объяснил Попов. Они вдвоём направились вдоль тропы. – Ты мне объяснишь свое поведение? — они дошли до ромашкового поля, где сели на траву. – Я уже говорил, все нормально. — Антон не выводи меня из себя! – Шатен ухмыльнулся. – Почему ты так отреагировал на Иру? – Шастун пару минут колебался, но решил рассказать. – Это моя бывшая девушка, я тебе про нее рассказывал. Вчера она пришла ко мне и пыталась соврать, якобы все не так было, как я увидел. Но я знал, что она говорит неправду, после этого она сказала, что никогда не любила меня, что ей было выгодно со мной быть и что я вообще существо, которое никто и никогда не полюбит, — шатен рассказал все, после этого взглянул на Арса. — Я надеюсь ты не поверил ее последним словам? — с какой-то надеждой сказал брюнет. — Не знаю, возможно это так и есть, — зеленоглазый опустил голову и зарыл руки в волосы. Кажется, он начинает верить в ее слова. – Антон, она просто хочет причинить тебе боль, чтобы ты чувствовал себя паршиво. Но даже не думай об этом, обязательно найдутся люди, которые тобой дорожат и любят тебя, — Арсений легонько обнял парня, а Шасту стало тепло на душе от его слов и действий. — Может, ты прав... — Тебе стоит ее отпустить и жить своей жизнью. — Понимаю, но не могу. — Сможешь, — после этого Антон попросил больше об этом не говорить, поэтому остальное время они много фотографировались, смеялись, плели венки из цветов и просто наслаждались друг другом. Не дождётесь, не заплачу, если что любой получит сдачи Я в этом фильме - главный актёр, я - сценарист в нём, я - режиссёр Когда начало темнеть, пара двинулась домой. — Все будет хорошо, сладких снов, Тош, — Арсений обнял юношу, когда они стояли у дома Шатена. – Сладких снов, Арс, – Антон вошел в дом, а на сердце так тепло от того, как его назвал Попов. Именно от него это звучало так нежно. Юноша прислал короткое смс другу: «Я реально его люблю.». Сообщение отправилось, а Антон надел пижаму и лег спать, уже не чувствуя ни обиды, ни грусти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.