ID работы: 12495747

Ты как ходячее солнышко...

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
Black_raccoon бета
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Переезд

Настройки текста
Примечания:
Я уже сидела в машине, которая была заполнена чемоданами и рюкзаками. Моя мама загрузила в багажник последний чемодан и села в машину. Она завела транспорт и мы поехали. Я смотрела в окно и представляла, каким будет новый город. Да да, мы переезжаем. Не потому что нам просто захотелось. В этом городе у нас как-то не очень хорошо жизнь сложилась. В школе у меня друзей не было от слова совсем, надо мной нередко издевались. Моей маме не то чтобы было на это плевать, просто она очень много работала и я редко видела ее дома… Ой, что-то я совсем задумалась и забыла представиться. Меня зовут Элс Джобен. Мое полное имя Элис, но оно мне не очень нравится, поэтому было принято, что меня будут называть только по короткому имени. Мне шестнадцать лет. Я добрая, в школе чаще всего тихая, но а так я настоящая бунтарка. До жути боюсь насекомых. Что могу сказать по поводу своей мамы, так она просто наидобрейший человек. Её зовут Мелли Джобен. Ей тридцать девять лет. Она работает доктором, поэтому постоянно остаётся на ночных сменах. Вы спросите, почему же в машине только я и моя мама, где же отец? Мой папа умер от тяжёлой болезни когда мне было 2 года. Я плохо его помню, ведь тогда я была совсем мала. Его звали Крит Джобен. Мама рассказывала мне, что он был очень хорошим и добрым человеком…       — Элс. Элс… Элис Джобен! Проснись же наконец! — посмеялась моя мама. Я и не заметила, как разлеглась на задних сидениях и полностью погрузилась в свои мысли. Я села и потерла глаза рукой. Я посмотрела в окно и увидела совсем не то, что видела до того, как погрузиться в мысли. Небо было чуть мрачнее, вокруг были одни деревья.       — Мам, долго ещё ехать? — спросила я сонным голосом.       — Мы уже почти приехали, осталось чуть чуть—, ответила мама. Я продолжила смотреть в окно и увидела табличку, на которой было написано Добро пожаловать в Нокфелл.Значит, я буду жить в Нокфелле… Через несколько минут начали появляться какие-то дома, а потом я увидела здание, которое оказалось школой. Старшая школа Нокфелла так вещала табличка на здании. После мы проехали ещё немного и я увидела пятиэтажный дом. Мама стала ехать медленнее.       — Апартаменты Эдисона— вслух прочитала я.— Здесь мы и будем жить? — спросила я.       — Да, это наш новый дом—, каким то то ли грустным, то ли севшим голосом ответила мама. Это здание мне сразу же показалось каким-то странным. Я решила, что не нужно судить по первому впечатлению, может, мне здесь понравится и даже, может, мне удастся отыскать друзей. Мама припарковалась и мы вышли из машины. Как только я вышла, начала делать небольшую зарядку для затекших ног и рук. После я подошла к багажнику и мама подала мне наши рюкзаки.       — Ты можешь идти в дом, я сама занесу чемоданы. На первом этаже тебя должны встретить—, сказала мама и начала потихоньку вытаскивать первый чемодан из багажника. Я кивнула и пошла к апартаментам. Когда я зашла, то увидела девушку в фиолетовом костюме, у которой были длинные коричневые волосы и карие глаза. Её взгляд казался мне очень добрым.       — Здравствуйте! — заговорила я с девушкой.— Меня зовут Элс Джобен. Я только что сюда приехала со своей мамой.— сказала я с теплой улыбкой.       — Ах, да, здравствуй! — ответила мне девушка.— Меня зовут Лиза. Я работаю здесь уборщицей. Если тебе что-нибудь понадобится, то обращайся ко мне. — сказала она оперевшись на швабру и улыбнувшись.       — Хорошо, приму к сведению—, ответила я.— Можете мне дать ключи от моей квартиры? — спросила я.       — Да конечно! — Лиза порылась в кармане и достала от туда ключи от квартиры и ещё какую то карточку. Я благодарственно ей кивнула и начала разглядывать ключи. На них был номер «404». Значит, это номер моей квартиры и я живу на четвертом этаже. Тут же я посмотрела на карту.       — А зачем мне эта карта? — спросила я и посмотрела на Лизу.       — У меня есть сын, и я решила, что ты можешь с ним поладить. Загляни обязательно! — ответила Лиза и улыбнулась.       — Хорошо, загляну как нибудь—, я улыбнулась в ответ, после чего направилась к лифту. Ждала я его не долго. Я зашла в лифт и нажала на цифру «4». Лифт поднимался все выше и наконец дверь открылась. Я начала выходить из лифта, как вдруг врезалась в кого-то. Я подняла глаза и увидела то ли девочку, то ли мальчика, у которого (й) были голубые волосы заплетённые в два хвостика и какая то странная маска на лице.       — Ой, извини—, сказал он виноватым голосом. По голосу я всё-таки поняла, что это мальчик. Он посмотрел на меня и я увидела, что у него очень красивого лазурно голубого цвета глаза.       — Ничего страшного. Это я должна извиняться—, ответила я и улыбнулась. Его глаза чуть сузились. Тоже улыбается, наверное. Он прошёл в лифт и после закрытия дверей я его уже не видела. Я осмотрела этаж и увидела дверь с табличкой «404». Моя квартирка, значит. Я взяла ключи и открыла дверь. Я положила рюкзаки на пол и осмотрела новую квартиру. Она была пустая, только на кухне был весь гарнитур. Рядом с кухней была одна дверь. Наверное, ванная. Рядом с входной дверью две двери, значит две спальни. Я села на пол. После нескольких минут зашла мама, неся в каждой руке по одному большому чемодану. Она поставила их на пол и вздохнула с облегчением и усталостью.       — Скоро привезут мебель, а пока мы можем отдохнуть—, сказала мама и присела рядом со мной на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.