ID работы: 12495747

Ты как ходячее солнышко...

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
Black_raccoon бета
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Первый день в школе и неприятное знакомство

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с того дня, как мы переехали. Сегодня мне нужно было уже идти в школу. Как здорово, что я буду учиться в одном классе со своими друзьями! Я договорилась с Салли, чтобы он зашёл ко мне и мы пошли вместе.       —Элс, просыпайся! В школу опоздаешь!—сквозь сон услышала я голос мамы. Я нехотя открыла глаза и встала с кровати. Потерев ещё не до конца открывшиеся глаза, я подошла к шкафу, взяв  серые штаны и черную футболку, которая была на 2 размера больше. После я вышла из комнаты и прошла в ванную.Сделав все процедуры, я надела одежду, попутно расчесывая волосы. Вышла из ванной и села на диван. На столе уже стояла кружка с горячим зелёным чаем и тарелка, на которой лежали блинчики. Я быстренько поела, поблагодарив маму за вкусный завтрак и пошла в свою комнату собирать рюкзак. Так как учебников у меня ещё не было, я быстро справилась со сборкой. Как только я закрыла замок своего рюкзака, в дверь постучали.Выбежав из комнаты и открыла входную дверь.       —Привет, Салли!—сказала я, приветственно улыбаясь и одновременно надев на плечи рюкзак.       —Привет—,ответил протезник, после чего чуть отошёл назад.—Ну что, идём?—вопросительно спорил.       —Идём!—ответила я. Я крикнула маме что я ушла, после чего вышла из квартиры.                        ***       —Сал, Элс, привет!—крикнула Эш и подбежала к нам. Мы с Салли уже были в школе, стоя у шкафчиков.       —Привет—,сказал Сал. Я же просто приветственно помахала.       —А Ларри где?—спросила девушка, оглянувшись назад.       —Он пошел к врачу. Придет на второй урок—,ответил голубоволосый, поправляя залезшую на глаза чёлку.       —Понятно—, сказала Эшли.—Тодд, если что, не придет сегодня. Дела у него какие-то—,девушка пожала плечами.       —Ладно. Пошлите в класс-,сказал Сал и пошел в сторону кабинетов. Мы с Эш кивнули и направились за ним. Прозвенел звонок и все ребята зашли в класс. В кабинет зашла учительница, оглядывая весь класс. После этого она посмотрела на меня и улыбнулась.       —Ребята, у нас новенькая. Прошу, выйди к доске и представься.—,сказала она. Я недовольно вышла к доске и представилась всему классу.       —Всем привет. Меня зовут Элс Джобен. Надеюсь, подружимся.—кратко рассказала.       —Хорошо, Элс. Я твоя классная руководительница мисс Линор.—,сказала она, после чего сказала сесть на место. Я села за третью парту второго ряда. За мной была Эшли. За третьей партой первого ряда сидел Сал.                        *** Скучный урок наконец таки прошел. Я взяла свой рюкзак и вышла с друзьями из класса. Мы шли по коридору на следующий урок. Сзади подбежал Ларри.       —Ребят, привет—,сказал он, после чего пошел вместе с нами.                      *** Прошло ещё два наискучнейших урока. Осталось ещё 4. Мы с ребятами подошли к нашим шкафчикам, чтобы положить в рюкзаки физкультурную форму. Да, следующей была физ-ра.       —И кто ставит урок физры после еды?!—возмущенно сказала я, идя с друзьями в столовую.       —Не знаю. У директора спроси—,ответил Ларри, пожав плечами. Мы сидели в столовке и кушали. Сал же просто сидел и аккуратно попивал чай через трубочку.       —Ой, ребят, я кажись, рюкзак в шкафчике оставила. Я сейчас за ним сбегаю и вернусь—,сказала я, после чего выбежала из столовой, направляясь к шкафчикам. Я открыла шкафчик и уже взяла свой рюкзак, как вдруг услышала чей-то голос.       —Эй ты!—сказал тот, обращаясь ко мне. Я повернула голову и увидела паренька с блондинистыми волосами. На нем была надета розовая кофта и голубые джинсовые шорты. Под левым глазом был синяк. Я поняла, что его я уже видела среди класса.       —У меня вообще то имя есть—,возмущённо сказала я, смотря на него.       —Да мне пофиг!—крикнул он, после чего озлобил свой взгляд.       —Чего тебе?—сказала я грубым голосом. Этот парень явно был настроен недружелюбно.       —Ты что, ещё одна идиотка, которая шастает с этим уродом Салли и его друзьями?—злобно усмехнулся он.       —Он не урод!—крикнула ему я, чуть сжав руки в кулаки.       —Ой, да походу у вас с Салли не просто дружба—,сказал он усмехаясь.       —Слыш ты, цыпленок побитый! Отвали от меня!—раздраженно крикнула я, ещё сильнее сжимая руки в кулаки.       —Слыш, курица лохматая! Завали свою пасть!—злобно крикнул он. Я почувствовала резкую боль в животе и упала на пол на пятую точку. Этот парень ударил меня в живот кулаком.       —Ах ты ж тварь такая!—послышался крик сзади. Я повернула голову и увидела Ларри и Салли, которые уже бежали ко мне. Ларри подбежал к блондину и начал орать на него. Сал же помог мне встать. Мы отошли подальше от ругающихся парней. Я схватилась за живот, корчась от боли.       —Очень больно?—обеспокоено спросил Сал. Я кивнула, не в силах ничего сказать.       —Давай я тебе до дома дойти помогу—,сказал голубоволосый, взяв меня за руку. Я снова кивнула, и мы пошли к выходу из школы.                       *** Мы уже были у Сала дома. Он уложил меня на свою кровать и куда-то побежал. Вернулся он с какой то мазью.       —Нужно помазать это место, чтобы не так больно было—,сказал протезник. Он поднял мою футболку, от чего я вздрогнула и расширила глаза. Салли начал мазать мне живот, на котором был синяк. Я же просто наблюдала за его действиями, медленно краснея. Он аккуратно размазывал мазь своими тонкими пальцами с чёрными ногтями, что даже было приятно.       —Не больно?—спросил Сал, посмотря на меня.       —Нет—,выдавила из себя я. Конечно не больно, Сал. Как может быть больно, когда ты так аккуратно это делаешь?       —Всё—,сказал Салли через минуту, опуская мою футболку.       —Спасибо—,сказала я, смущённо улыбаясь. Он же посмотрел на меня глазами, полными доброты, после чего закрыл их, видимо, в широкой улыбке.                      ***       —Вот же тварь этот Трэвис!—сказала Эш со злостью. Мы уже сидели у Ларька и рассказывали подруге произошедшую ситуацию в школе. Оказывается, того парня звали Трэвис. Друзья сказали, что он задира и вечно ко всем пристаёт.       —Ага. Но я на него хорошенько наорал, так что лезть больше не будет—,сказал Ларри и облегчённо улыбнулся.       —Элс, болит живот?—с ноткой обеспокоенности спросила Эш.       —Уже не так сильно. Мне Сал помог—,ответила я. Я решила не рассказывать подробностей о помощи Сала, так как даже воспоминания о ней вводили меня в лёгкое смущение. Мы немного поразговаривали.       —Элс, а когда у тебя день рождения?—поинтересовался Салли.       —Двадцать первого ноября—, ответила я.       —Это же меньше чем через месяц!—радостно сказала Эшли.       —Да, надо будет обязательно отметить—,сказал Ларри.                        *** Мы уже попрощались с Ларьком и вышли из его квартиры. Сначала Эш вышла на первом этаже, потом мы с Салли на четвертом. Он довел меня до моей квартиры, после чего мы с ним попрощались. Я зашла в свою комнату, быстро переоделась и легла в кровать. Мамы не было дома. Видимо, опять на ночной смене. Я вспоминала тот момент, когда Сал мазал мне живот мазью со смущением. Парень такой добрый, похож на маленькое милое солнышко. В свою очередь, Салли выглядел хрупким и худым. Я ещё часто задаю себе вопрос, есть ли он вообще что-то?.. Так, с чего это я об этом думаю? Лучше попытаюсь заснуть.Укрывшись теплым одеялом и, полежав пару минут, заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.