ID работы: 12495747

Ты как ходячее солнышко...

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
Black_raccoon бета
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Ужасный день

Настройки текста
Примечания:
От лица Элс Мне стало слишком жарко и я проснулась. Я села на диване и оглядывала помещение, в первое время не понимая, где я нахожусь. Я вспоминала, что происходило вчера. Вроде как, Сал позвал меня на ночёвку у Ларри, потом мы застряли в лифте, потом решили там поспать. Какой же капец. Вскоре я поняла, что нахожусь в квартире у Ларри и спала у него на диване с Салли... В прорезях для глаз в протезе можно было увидеть, что голубоволосый спит. Резинки с его растрёпанных волос сползли вниз. Я накрыла Сала одеялом и пошла на кухню. Жутко хотелось пить. Я нашла в шкафу стакан и налила в него холодной воды. Попив воду, я вернулась в гостиную и села на диван, рассматривая протезника. Я решила аккуратно стянуть с него резинки и положила их на стол. Хотелось снять и протез, но тогда это милое чудо может проснуться. Я уткнула свой взгляд в стену, смотря в одну точку. Сзади себя я услышала шорохи. Повернув голову, я увидела медленно встававшего Сала, который одновременно тёр сонные глаза под протезом.       —Доброе утречко, Сал—, тихо пробубнила я, повернувшись обратно.       —Доброе—, ответил голубоволосый.—Давно встала?       —Нет вроде. Я как то не смотрела на время—, ответила я и сразу же перевела свой взгляд на часы. 4:47. Рановато как-то.       —Понятно—, зевнув, сказал протезник. Он сел рядом со мной на диван и начал расчесывать свои волосы пальцами.       —Давай я тебе хвостики заплету?—вдруг сказала я, взяв в руки его резинки.       —Ну давай—, ответил Салли, после чего повернулся ко мне спиной. Я не какой то там великий парикмахер, конечно, но нормальные хвосты заплести могу. Сжав в руке половину волос Сала, я надевала на хвост резинку. Его волосы такие мягкие и пушистые, как облачко. Я заплела второй хвостик и облегчённо выдохнула, потому что хвосты получились достаточно ровные.       —Нормально?—спросила я протезника, который уже смотрел на себя в зеркало.       —Отлично—, ответил он, после чего сел обратно на диван.—Что дальше делать будем?       —Не знаю—, ответила я, пожав плечами.—Я хочу до квартиры дойти и привести себя в порядок.       —Окей. А я тут посижу пока—, сказал голубоволосый, облокотившись об стенку дивана и сев в позе лотоса. Я направилась к двери. Неудачно подняв руку, чтобы открыть двери за ручку, я ударилась костяшками о ручку.       —Ауч!—вскрикнула я, потреся пострадавшей рукой в воздухе.       —Что такое?—спросил Сал, после чего встал с дивана и подошёл ко мне.       —Да так, об ручку ударилась—, отмахнулась я, держась второй рукой за ручку.       —Сильно больно?—забеспокоился протезник.—Дай посмотрю.       —Да ладно тебе, Сал, всё хорошо—, ответила я, медленно поворачивая ручку двери.       —Не всё хорошо! Ты же ударилась—, сказал голубоволосый, скрестив руки на груди.       —Сал, я просто ударилась об ручку! Всё в порядке!—немного сорвавшись на крик, сказала я.—Не вызывать же теперь скорую!       —Я же беспокоюсь о тебе—, ответил Салли, тоже немного повысив голос.       —Обо мне? Беспокоишься? Ты ещё начни за каждым моим шагом следить! Сал, я не ребёнок, и сама могу о себе позаботиться—, в той же манере сказала я.       —Я просто слежу, чтобы с тобой всё было хорошо и чтобы ничего не случилось—, пробубнил голубоволосый немного уже озлобленным голосом.       —Зачем за мной следить? Тебе своих проблем мало, что-ли?—сорвалась я на крик. Уже начало злить его поведение.       —Мои проблемы-это мои проблемы!—тоже сорвавшись на крик, ответил протезник.       —А мои проблемы-не мои проблемы? Ты так за каждым человеком следить будешь? Может, уже надо перестать навязываться?—раздражённо кричала я.       —Навязываться? Я не к кому не навязываюсь! Может, ты уже перестанешь кричать на меня?—слышался раздраженный голос из под протеза.       —Может, ты пойдешь нафиг, Фишер?—злобно выкрикнула я.       —Только после тебя!—также злобно ответил Сал, после чего развернулся и сел обратно на диван. Я вышла из комнаты, хлопнув дверью. Спасибо за испорченное настроение, Салли. Зачем было навязываться со своим грёбаным беспокойством? Я зашла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Я начала рыдать в подушку. Теперь меня переполняла не злость, а грусть и стыд. Ну надо же было так поссориться. Просто без особой причины. Можно было просто спокойно это обсудить, а не срываться на крик. Ещё и послала его... Молодец, Элс, нечего сказать. Теперь в нашей ссоре я винила не Сала, а себя. На протезника я, конечно же, злилась, его вина тоже присутствовала. Но виновата больше я. Наша первая ссора... Встав с кровати, я вытерла слезы с лица, взяла чистую одежду и отправилась в ванную. Умыв покрасневшее от слез лицо, я переоделась и расчесалась.Есть совсем не хотелось, поэтому я пошла к себе в комнату... Чёрт, сегодня же понедельник! Надо в школу собираться! Быстро закинув нужные учебники в рюкзак, я кинула взгляд на часы. 6:08. До школы ещё много времени, поэтому можно чем то заняться. Но я не знаю, чем. Я не придумала ничего лучше, чем лечь спать. Поэтому я легла на кровать и закрыла глаза, пытаясь заснуть. *** От лица Салли Вот я идиот. Я же не хотел, чтобы так всё получилось! Нужно было просто молчать... По моим щекам медленно катились слёзы. Я услышал шорохи в другой комнате. Видимо, ребята проснулись. Через несколько секунд дверь открылась, и из неё вышли Ларри и Эш.       —О, Сал, ты проснулся уже—, сказал Ларри, увидев меня.—А где Элс?       —Она...ушла к себе...в порядок себя приводить—, ответил я предательски дрожащим голосом.       —Сал, ты плачешь?—забеспокоилась Эшли.       —Нет, всё хорошо. Я к себе тоже, пожалуй, пойду—, сказал я и быстро вышел из комнаты, оставив друзей в полном непонимании. Я зашёл в свою комнату, снял протез и отбросил его в сторону, плюхнувшись на кровать. Слёзы полились из моих глаз. Хотелось просто взять и закопаться. Сегодня ещё и школа... Устало встав с кровати, я быстро собрал рюкзак и кинул взгляд на канцелярский нож, лежащий на столе. Я особо не раздумывая взял его и направился в ванную. Зайдя в ванную, я посмотрел в зеркало. От увиденного там хотелось рыдать. Поднеся нож к запястью, я медленно сделал большой надрез. Резался я в последний раз достаточно давно, когда только переехал в апартаменты. Поводов резаться не было, так как я завел друзей и начал радостно жить. Но сейчас повод есть... По руке начала стекать кровь, а по моим щекам слезы. Я помыл нож от крови и со всей силы откинул его в сторону. Я смыл с руки кровь и забинтовал её. Я вышел из ванны и пошёл в свою комнату. Я надел кофту и лёг на кровать. Хотелось заснуть и больше не просыпаться. До школы далеко, можно поспать. Я закрыл глаза в надежде хоть немного поспать, но заснуть у меня не получилось.

***

От лица Элс Я открыла глаза и посмотрела на время. 7:32. Нужно уже выходить. Я встала с кровати, взяла рюкзак и вышла из квартиры. Погода на улице полностью передавала моё настроение. Небо было темным, и в нем были серые тучи. Будто бы дождь сейчас хлынет. Я зашла в школу и все присутствующие в коридоре как то странно посмотрели на меня, после чего начали шептаться.       —Слышала, что Элс с Салом встречаются?—послышался девчачий голос.       —Да ну? Серьёзно?—удивилась другая.       —Ага. Она даже на вечеринку к Белле с ним пошла, я сама видела—, смеясь, ответила первая.       —Интересно, чем же они занимаются в свободное время?—засмеялась вторая.       —Ясно чем—, смеялась первая. Я прошла мимо двух девушек, которые бурно обсуждали меня и Сала. Мне стало неприятно и как-то не по себе. Неужели, кто-то увидел нас и понял что-то не то? Потом разнёс другим...стоп, вся школа теперь о нас сплетничает? Боже, как стыдно. Проходя мимо других ребят, я слышала всё новые и новые сплетни. Убила бы того, кто начал эти сплетни. Я зашла в класс. Сев на своё место, я не обнаружила своих друзей. В классе были только одноклассники, которые также бурно обсуждали меня с Салом. И почему этот день уже такой ужасный? В класс зашёл Сал. Он кинул на меня быстрый взгляд и сел на своё место. Через несколько минут пришли Ларри, Эш и Тодд. Они сразу подбежали к нам.       —Ребят, чё за дела? Почему вся школа только о вас и говорит?—спросил Ларри, вопросительно глядя то на меня, то на голубоволосого. Мы молчали.       —Чего молчите? Языки проглотили?—возмутилась Эшли. Я смотрела на друзей, не зная, что ответить. Сал тоже молчал, будто бы и не собирался ничего говорить.       —И почему вы не вместе болтаетесь?.. Стоп, вы что поссорились?—вдруг спросил Ларри. Я отвела от друзей взгляд, тяжело вздохнув.       —Походу, отвечать вы не собираетесь. Ладно—, вздохнула Эш и села на своё место. После в класс зашёл учитель, и начался урок.                                     *** Уроки прошли на удивление быстро. Я собралась и уже собиралась выходить из школы, как вдруг меня окликнул знакомый голос.       —Элс! Элс, постой!—кричал кто-то, подбегая ко мне.Это была Белла.       —Чего тебе?—буркнула я, повернувшись к однокласснице.       —Я хотела задать тебе один вопрос—, протараторила Джагенхарт, переводя дыхание.       —Задавай уже—, поторопила я её, так как уже хотелось поскорее оказаться в своей комнате.       —Вы с Салом встречаетесь?—задала вопрос Белла, ехидно улыбнувшись.       —Нет, конечно!—раздраженно крикнула я и поспешила на выход из школы. Пока я шла, я несколько раз спотыкалась о камни, бурчав себе после этого под нос всевозможные маты. Я наконец таки зашла в апартаменты и направилась к лестнице. На лифте я, наверное, больше никогда ездить не буду. По крайней мере какое то время. Я поднялась на свой этаж и зашла в квартиру. Мамы дома не оказалось. Может, пошла в магазин или ещё куда. Я зашла в свою комнату и устало плюхнулась на кровать. Глаза слипались, а настроение за этот день так и не поднялось, только ухудшилось. Все в школе говорят только обо мне и Салли. Классно, здорово, просто афигенно. Как с этим жить теперь? Мы же каждый день будем слышать раздражающие сплетни школьников. С Салом хочется, конечно, помириться, но я не могу. Не хватает смелости подойти и извиниться. Тем более я думаю, что простым извинением мы не помиримся. По моим щекам текли слезы, а я медленно засыпала.

***

От лица Ларри       —И как мы их помирим?—спросил я, уперев руки в боки.       —Даже не знаю—, ответил Тодд, потерев затылок.       —За то я знаю! Слушайте!—сказала Эш, после чего начала рассказывать свой план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.