ID работы: 12495747

Ты как ходячее солнышко...

Смешанная
PG-13
Заморожен
44
Black_raccoon бета
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. "Жизнь пытается свести их вместе"

Настройки текста
Примечания:
      —Элс. Элс!—слышала я голос сквозь сон.—Элс!—послышался хлопок двери.—Ты спишь что-ли? Я приоткрыла глаза и увидела маму, стоящую перед моей кроватью. На ней был потёртый фартук.       —У меня голова просто раскалывалась, вот и легла поспать—, объяснилась я, медленно вставая с кровати.—А ты чего не на работе?       —Мне наконец таки дали отдых, представляешь? Целую неделю—, гордо ответила мама. Как же я рада, что она наконец таки будет дома и я хоть какое-то время буду чаще её видеть.       —Ого. Не думала, что твой начальник может быть таким добрым—, посмеялась я.       —Да, я сама в шоке—, сказала мама, после чего направилась к двери.—Я блинчики собираюсь жарить. Поможешь?       —Конечно помогу!—ответила я и пошла за мамой. К счастью головная боль прошла, и я чувствовала себя просто великолепно. Мы с мамой прошли в кухню. Я кинула быстрый взгляд на часы. 17:07. Не так уж и долго я спала, всего лишь час с лишним. На столе стояла миска с не до конца замешанным тестом на блины. Рядом стояли все ингредиенты для теста.       —Так, надевай фартук и вперёд. Тебе нужно добавить муку—, протараторила мама и дала мне фартук. Я быстро его надела и закатала рукава, чтобы не запачкать их и чтобы не мешались. Я взяла со стола муку и столовую ложку.       —Сколько там муки надо?—спросила я, открыв упаковку с мукой.       —Четыре столовых ложки—, ответила мама и подошла к плите. Я набрала в ложку муки с горкой. Трясущейся рукой я вывалила эту муку в миску. Вторую ложку муки я тоже спокойно насыпала. Когда я брала третью ложку муки, я аккуратно подносила её к миске. Вдруг мой нос зачесался, и я чихнула прямо на ложку с мукой. Моё лицо моментально стало белым.       —Будь здорова—, смеясь, сказала мама. Она взяла салфетку и поднесла к моему лицу.       —Ну спасибо—, посмеялась я, очередной раз чихнув от муки. Мама аккуратно вытерла с моего лица муку, и готовка продолжилась. Мама разогревала сковороду, а я размешивала тесто.       —Всё, хватит мешать. Сейчас уже жарить будем—, сказала мама, наливая на сковородку масло. Я кивнула, отложила венчик и взяла миску в руки, после чего поставила её рядом с плитой. Мама залила на сковородку немного теста, и оно начало шипеть и жариться. Сквозь журчание блина на сковороде, я услышала стук в дверь. Я подошла к двери и открыла её. На пороге стоял Салли, переминаясь с ноги на ногу.       —О, приветик, Сал!—поприветствовала друга я, улыбнувшись.—Я сейчас с мамой блинчики готовлю. Из кухни доносился приятный запах.       —Я уже понял—, немного смеясь сказал Сал, оглядывая меня. На фартуке была мука, волосы немного взъерошенные.       —Так что ты хотел?—спросила я, укладывая руками волосы.       —Короче, мне звонил Ларри и сказал, что собирается устроить ночёвку. Сегодня. Эшли с Тоддом будут, уже вроде как придут скоро—, протараторил голубоволосый. Когда он говорит у него так мило трясутся хвостики из стороны в сторону...       —Ухты, круто. Надо маме сказать, привести себя в порядок и уже тогда можно будет идти—, сказала я, пропуская друга в квартиру.       —Сал, привет!—весело поприветствовала протезника мама, когда мы зашли на кухню.       —Здравствуйте, Мелли—, поздоровался Сал.—Мы с Элс хотим пойти на ночёвку к Ларри, вы не против?—он вопросительно наклонил голову набок.       —Конечно не против! Веселитесь пока можно, ребятки—, ответила мама, широко улыбнувшись. Я пошла в ванную умыть лицо от немного оставшейся муки. Я расчесала волосы и вышла из ванной. Сал сидел на диване и наблюдал за готовкой моей мамы.       —А пижаму брать?—спросила я, подходя к другу.       —Как хочешь. Можешь не брать—ответил Сал, вставая с дивана.—Готова?       —Да! Пошли!—протянула я, после чего обратилась к маме.—Пока, мам! Не скучай! Мы с Салом направились к двери.       —Хорошо вам провести время!—услышала я мамин голос из кухни. Мы вышли из квартиры и пошли к лифту. Недолго подождав его, мы зашли внутрь и поехали в подвал. Лифт спокойно ехал, но вдруг его сильно тряхнуло. Мы вздрогнули и прижались спинами к стенам лифта. Лифт резко остановился, не открыв нам двери.       —Блин—протянул Сал, яростно тыкая на кнопки на панели лифта.—Мы влипли.       —Ну ёмае—, заныла я, скатываясь по стене на пол. Пол был очень чистым. Всё благодаря трудолюбивой Лизе, которая чуть ли не каждый день моет лифт. Салли повторил за мной. Он прижал ноги к себе и обхватил их руками.       —И чё делать?—спросила я, вздыхая.       —Нужно позвонить куда-то, чтобы лифт починили, но номер телефона может найти только Ларри, так как у него есть книжка с номерами—, объяснил голубоволосый, нервно вздохнув. В его кармане зазвонил телефон. Он достал мобильный и ответил на звонок.       —Ну вы где там застряли? Эшли с Тоддом уже у меня, только вас ждём—, послышался возмущающийся голос Ларри на другой линии.       —В лифте, блин—, сказал Сал и закатил глаза.       —Ого. Нихрена вы попали. Он не ломался лет как шесть, наверное—, удивился патлатый.       —Мы везунчики, получается—, нервно посмеялся голубоволосый, теребя одной рукой своё колено.—У тебя же там есть книжка с номерами? Позвони в эту...ну как её...ну короче чтобы лифт починили.       —Окей, щас позвоню—, вздохнул Ларри и сбросил трубку.       —Долго, наверное, ждать—, выдала я, стуча пальцами по полу лифта.       —Ага—, вздохнул Сал и наклонил голову набок, упираясь ей в стену.       —Что бы можно такого поделать в лифте?—тихо спросила я, водя пальцем по полу.       —Не знаю—, также тихо ответил мне Салли.—Поспать.       —Поспать? На полу? В лифте?—удивилась я, смотря на протезника.       —Ну да, а что? Я спать как-то хочу—, ответил голубоволосый, тихо зевнув под протезом.       —Не ну ты странный, конечно—, сказала я, возмутительно цокнув.—Всегда мечтал на полу в лифте поспать?       —Ну блин, Элс, у нас выбора как такового нет —, ответил Сал, кинув на меня взгляд. В кармане послышался звук пришедшего сообщения. Протезник снова достал телефон из кармана и прочитал сообщение.       —Какого?... Пять часов нам тут торчать!—разозлившись, крикнул голубоволосый, стукнув кулаком по полу.       —Что?! Ну блииин, что так долго то—, возмутилась я.—Ну что, давай спать, что-ли. Реально ведь делать больше нечего.       —Давай. Только тут бы ещё устроиться нормально, а то тут не совсем как-то удобно—, сказал Сал.       —Ну а чё тут устраиваться то? Вот так сойдёт—сказала я и положила свою голову на плечо Салли.—Всё, спокойного вечера.       —Спокойного—, вздохнул Салли, уперевшись головой о стену.       —А ты чё, в протезе спать будешь?—спросила я.—Неудобно же.       —Нормально—, коротко ответил голубоволосый, закрыв глаза. Я тихо вздохнула и тоже закрыла глаза.

***

От лица Ларри       —Посидите здесь пока, я пойду к ребятам—, сказал я, выходя из комнаты. И как эти двое умудрились застрять вместе в лифте? Вместе...Хоть радует, что они вместе. Побудут наедине друг с другом в узком помещении лифта. Выйдя из квартиры, я подошёл к лифту. Сал писал, что лифт остановился когда приехал в подвал.       —Эй, ребят! Вы там как?—крикнул я.—Живые хоть? Ответа не последовало.       —Сал, Элс! Вы сдохли там что-ли? Или заснули?—кричал я, стуча кулаками по двери лифта. Тишина.       —Заснули, значит—, вздохнул я и развернулся, чтобы снова пойти в квартиру.       —Ну, как они там?—спросила Эшли, когда я зашёл в комнату.       —Да они там заснули походу. Мне не отвечал никто—, возмутился я.       —Ого. Хехе, да они же снова вдвоём—, ехидно улыбнулась Эш.       —Хоть радует тот факт, что они могут побыть на едине—, сказал Тодд, улыбнувшись. Пока медленно текли эти пять грёбаных часов, мы с Эшли и Тоддом болтали на разные темы.       —Слушайте, может мы сведём Элс с Салом? Они же так идеально смотрятся вместе!—сказала Эшли, улыбаясь.       —Согласен. Но как мы это сделаем?—спросил Тодд, поправляя кудрявые волосы.       —Ну, можно...—начал было я, но меня прервал телефонный звонок. Я взял трубку.       —Алло?       —Алло, мы почти починили лифт, можете выходить встречать друзей—послышался безразличный голос мужчины.       —Окей, уже выхожу!—сказал я и сбросил трубку.—Лифт почти починили. Я пойду их встречу—напоследок кинул я и вышел из комнаты. В коридоре подвала стояли три мужчины, которые копались в лифте. У всех трёх были угрюмые лица и будто бы злой взгляд. Устали уже, наверное, от такой надоедливой работы.       —Всё, лифт починен—, пробасил один.       —Спасибо большое!—поблагодарил мужчин я, после чего те, будто проигнорировав моё присутствие, удалились. Я подошёл к лифту и нажал на кнопку вызова. Дверь открылась и увиденное там заставило дико умиляться. На полу сидели Салли с Элс и крепко спали. Элс лежала на коленях у голубоволосого, а он, приобнимая её, облокачивал голову об стену. Я не хотел будить этих голубков, и мне пришлось тащить их на себе до квартиры, благо не далеко, ведь мы уже в подвале. Я зашёл в квартиру и аккуратно положил ребят на диван в гостиной, укрыв одеялом. Теперь они просто лежали, прижавшись друг к другу. Я удивлялся, как же они ещё не проснулись? Наслаждаются теплом друг друга, что даже впали в глубокий сон?       —А Сал с Элс где?—спросила Эшли, когда я зашёл в комнату.       —А вы в гостиную выйдите, увидите—улыбнулся я. Эш и Тодд сразу же встали со своих мест и пошли в гостиную. Когда они увидели эту картину, Эшли тихо завизжала от милоты.       —Какие же они милые—, пищала девушка, прыгая на месте от радости.       —Согласен—, сказали хором я с Тоддом.       —Жизнь пытается свести их вместе—, улыбалась Кемпбелл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.