ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 136
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 207 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 136 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
Логан отошел от зеркала с несколько омраченным настроением, которое вновь заискрилось звездной пылью, когда из гостиной выбежала Руби, чью мордашку украшали яркие мазки гуаши и росчерки фломастеров. Девочка бросилась к отцу обниматься, и Логан подхватил задорно взвизгнувшую дочку на руки, подбросил ее к потолку, поймал и легко пощекотал бока. Руби засмеялась, дрыгая ножонками, и повисла на отцовской шее. — А я рисовала. И раскрашивала, — поделилась девочка; Логан поцеловал ее в лоб. — Умница. Покажешь, что у тебя получилось? — А ты не будешь ругаться? — осторожно уточнила Руби и виновато опустила голову, когда Логан нахмурился. — Просто… я и стол раскрасила. Совсем немножко. Зато теперь он красивый. — Может, его получится отмыть? — спросил Логан, предчувствуя очередную перепалку с отцом; стол станет только поводом для того, чтобы Джордж в очередной раз мог пристыдить сына, хотя егерь не видел особой проблемы в паре пятен гуаши. — Я пыталась, — шепотом поделилась девочка, — не оттирается. Теперь и дедушкин носок тоже… красивый. Логан прыснул, крепче обнимая дочь; ну, как ее можно не любить? Джордж просто слишком волнуется и опекает их, но это Логан должен заботиться об отце. Теперь все будет иначе; егерь постарается изменить свою жизнь, чтобы они все были счастливы. — Мы с тобой потом еще попробуем, хорошо? А то дедушка огорчится, увидев беспорядок. — Там порядок! Каждое пятнышко на своем месте, — не согласилась Руби, а, присмотревшись к отцу, восхищенно округлила глаза. — Папочка, ты такой красивый! — Спасибо, моя принцесса, — польщенно отозвался Логан; Джордж зловредно загремел чем-то в гостиной, принялся шумно двигать кресло, выражая свое неодобрение. Руби наморщила лобик. — Дедушка сердится? Это из-за меня? — Нет, детка, просто… — Логан замялся, стараясь подобрать слова. — Я сегодня иду на прогулку, и дедушка немного обиделся, что я не беру его с собой. — А меня? Мне с тобой можно? Папочка, ну, пожалуйста! Я надену платье, и тоже буду красивой! — Ты для меня всегда самая красивая, милая. Даже когда в пижаме и перемазана овсянкой. — Люблю овсянку, особенно с клубникой, — поделилась Руби и принялась мять щеки Логана, — так я пойду с тобой? Можно? Можно же? — Нет, куколка. Но мы с тобой обязательно погуляем. Обещаю, — заверил дочь егерь и утешающе расцеловал щечку погрустневшей Руби, — знаешь… а ведь у меня есть для тебя сюрприз. — Сюрприз? — вскинулась девочка; в гостиной что-то стукнуло. — А какой? — Это секрет. Но я уверен, тебе понравится. — Это связано с той тетей, с которой ты постоянно говоришь по телефону? — проницательно поинтересовалась Руби, вынудив Логана покраснеть; черт… неужели все так заметно? — Вы с ней дружите, да? А она красивая? — Очень красивая, — улыбнулся Логан. — Как моя мама? — Нет, — егерь смутился; Руби едва помнила Кэрри-Энн и редко о ней говорила, однако ее фото стояло в комнате девочки. — Гелена… другая. Ей очень хочется с тобой познакомиться. — А она, случайно, не волшебная принцесса? — с придыханием спросила Руби, наивно распахнув глаза. — Ну… практически, — учитывая то, что отец Гелены — вожак, ее можно назвать принцессой, хотя самому Логану она казалась лесной феей.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.