ID работы: 12495748

Сезон дождей

Гет
R
В процессе
288
Горячая работа! 136
автор
Cleon бета
Размер:
планируется Миди, написано 209 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 136 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 101

Настройки текста
Девочка скорчила рожицу и прижалась обеими ладошками к щекам Логана. — Разыгрываешь меня, — протянула она, выпятив нижнюю губу, — волшебных принцесс не бывает же! Наверняка у нее нет ни короны, ни единорога, ни красивого платья! — Ты — моя принцесса, — заверил дочь Логан; Руби хитро улыбнулась. — Тогда купишь мне корону? И платье? Я хочу розовое! А еще можно замок? Маленький, чтобы я могла с ним играть. А единорог у меня уже есть. Но если ты купишь мне еще одного, то они могут подружиться! Логан рассмеялся, качая головой; он старался по возможности баловать дочь, но, как и всем детям, Руби хотелось больше игрушек и подарков. — Давай поговорим об этом перед Рождеством? А дедушке, — егерь намеренно повысил голос, — можешь намекнуть про замок. Он же у нас на все руки мастер! Сделает еще лучше, чем в магазине. Джордж в гостиной возмущенно хлопнул дверцей тумбочки, гневно зазвенела, ударившись о керамические бока кружки, чайная ложка. Руби задумчиво свела брови над переносицей, серьезно посмотрела на отца. — А платье? У нас же в школе будет осенний бал, и Лиззи Лу и Синди пойдут в новых платьях, они мне сами говорили. А дедушка не умеет шить. У него даже пуговицы плохо получается пришивать. Ножки кресла яростно заскрипели по полу гостиной; Руби зажала ладошками уши и уткнулась лбом в плечо отца, тихо хихикая. Логан погладил девочку по подрагивающей спине и пошел, удерживая дочь на руках, на кухню, чтобы налить ей сока. Джордж, которого егерь увидел в дверном проеме гостиной, сидел в любимом кресле, и обиженно шуршал газетой, спрятавшись за ее листами. Логан вздохнул; злится, значит. Напрасно; отцу ли не знать, каким Логан может быть упрямым. Когда егерь хотел усадить Руби на высокий стульчик, девочка крепче ухватилась за его шею. — Папочка, — Руби несмело взглянула ему в лицо, — ты же… ты все равно будешь меня любить? Даже если у вас с этой тетей появится своя маленькая девочка? Логан опешил. — Милая, — шокировано пробормотал он, — с чего ты?.. Почему?.. Стараясь подобрать слова, егерь прочистил горло и постарался улыбнуться дочери. — Папочка всегда будет тебя любить. И дедушка, — заявил он, гладя Руби по волосам, — и второй дедушка. — Мама меня не любит, — ровно пояснила девочка, — иначе бы она не ушла. Но ты же не уйдешь, правда? У Скотти так папа ушел: у него родился еще один сын, и он со Скотти больше не видится. Скотти из-за этого часто грустит. И я буду грустить, если ты меня разлюбишь. Потому что я люблю папочку! Я… я не хочу, чтобы папочка меня бросил!.. Последние слова Руби выговаривала уже сквозь плач, протирая глаза кулачками; Логан прижал дочь к груди, укачивая, словно она была малышкой, а не юной барышней, учащейся в подготовительном классе. — Милая, ничто в этом мире не сделает мою любовь к тебе меньше, — пообещал Логан, — ты же моя девочка. Как я могу тебя разлюбить? — Мама меня разлюбила, — всхлипнула Руби, и Логан стиснул челюсти. В этот момент он презирал Кэрри-Энн, так же сильно, как когда-то любил.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.