ID работы: 12495824

my pleasure

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

my soul

Настройки текста
Примечания:

16 марта 2007 года.

— Боже, что мы там будем делать? Это для первокурсников, а мы ещё даже не сдали выпускные экзамены, Джес, это нелепо. — Не будь ханжой, Софи. — Девушка поправляет грудь через майку, а после в очередной раз рассматривает свое отражение в зеркале, будто бы за эти несколько минут могло что-то кардинально измениться. — Там явно будут не только первокурсники, но и симпатяги постарше. — И как мы туда попадем? Девушка закатывает глаза и устало выдыхает, кидая на меня взгляд. — Брат Байрона заканчивает четвертый курс, так что нам будет легко туда пройти, никто даже не подумает о том, что мы старшеклассницы. В целом, мне стоило давно смириться с Джессикой, потому что переспорить её было буквально невозможно. Если эта девушка что-то вбила себе в голову, то проще задушить её, нежели изменить вектор её мышления. Собственно, только из-за знания этого факта я и была вынуждена перестать любые попытки спорить и просто всецело отдалась ситуации, доверившись в этом отношении подруге. Байрон заехал за нами слишком рано по меркам подобных вечеринок, но меня, напомню, никто и не спрашивал. Джес проворно запрыгивает на переднее сидение, целуя своего бойфренда достаточно пылко и отстраняются друг от друга они только когда я хлопаю дверью на заднем сидении. — Ты все ещё одна, Соф? — Ну, ты же всё ещё с Джесс. — С иронией протягиваю я, ловя в ответ его искренний смех. Не знаю, показалось мне или нет, но саму Джесс подобная шутка немного задела, зато Байрон был явно доволен таким плешивым вниманием к его персоне. И так же не до конца понимала насколько серьезно они все это время пытались найти мне хоть какого-нибудь парня, чтобы я не была с ними тем самым запасным колесом у телеги. Пока что мое одиночество выигрывало их попыткам кому-то меня сосватать даже в стиле «ну тебя же замуж не гонят». — Твой брат же обещал каких-то своих друзей на этой вечеринке. — Однокурсников? — Нет, говорит какие-то крутые ребята, вроде как какие-то актеры. — Пф, это же Лос-Анджелес, здесь даже попрошайки называют себя актерами. — Выходя из машины протягиваю я, при этом буквально сразу же влетая в какого-то мужчину со стаканом пива в руках, который благополучно оказывается на моей футболке. Всё что я могу — это лишь закрыть глаза на несколько мгновений, при этом раздраженно выдохнув. — Пьяный олень. — Едва слышно возмущаюсь себе под нос, оттягивая прилипшую ткань от своего тела и только затем поднимая взгляд на виновника этого конфуза. — Зачем таскаться с пивом у дороги? — Видимо, чтобы обливать девушек. — Довольно восклицает и окидывает меня взглядом с ног до головы. — Может не стоило начинать пить с первого курса, тогда бы и мозгов побольше осталось… — Это ты просто так говоришь, потом что тебе не наливают. — Сколько нужно выпить, чтобы так искрометно (бездарно) шутить? — Не слишком маленькая для подобных вечеринок, нежная душа? — Крис, ну где ты там застрял? — Из-за спины этого шутника показывается брат Байрона — Тайлер, а затем он настигает нас и хлопает этого Криса по плечу, лишь затем окидывая взглядом меня, Джесс и своего брата. — О, Софи… Уже успела вляпаться? — Твой дружок плохо управляется с собственным стаканом. — Видимо, устал после съемок… — Актер? — Воодушевленно спрашивает Джесс явно заинтересованная в ответе. — Кажется это правильнее называется… — Крис переводит взгляд на меня. -… Попрошайка, да? — Тебе больше подходит что-то в стиле «пьяный олень». — Натягиваю на лицо издевательскую улыбку, ловя в ответ его довольный смех, а затем вновь вспоминаю про прилипающую к телу футболку и выдыхаю, стараясь скрыться внутри дома, где бывала несколько раз. Мне нужно найти ванную комнату, чтобы хотя бы избавиться от этого запаха пива, раз уж от пятна не получится. Когда я возвращаюсь в сам дом, вечеринка уже выглядит куда живее, нежели изначально. Людей заметно прибавилось, как и шума. Мне приходится даже немного потолкаться, чтобы выбраться на задний двор и добраться до стола с кучей напитков. Найти среди них хотя бы один не пахнущий водкой оказалось сложнее всего, но удалось остановиться на пунше. Несколько раз за следующие часы Джессика ко мне возвращалась и с каждым разом она становилась пьянее и беззаботнее, с упоением воркуя мне на ухо о том, какие интересные истории тот придурок с пивом рассказывает. Иногда я ловила себя на мысли, что было бы куда интереснее жить, если бы я умела как Джес просто отключить голову и наслаждаться своей молодостью, напиваясь в компании едва знакомых людей и слушать фантазийные истории ловеласов, которые стремятся покорить целый мир за один вечер. Когда я пытаюсь влиться в их беседу на стадии очередной интересной истории, то моему присутствию никто особо внимания-то и не придает, лишь тот парень с пивом на несколько мгновений приковывает ко мне взгляд своих голубых глаз, наполненных какой-то лукавостью или хитростью. Мне приходится обновить свой пунш, чтобы мозг перестал реагировать на такие истории остро и просто притупился в попытках последовать за Джес в беззаботный мир веселья. — Кажется, ты только дракона не оседлал. — Издевательски встреваю в очередную историю, когда алкоголь в пунше уже начинает выигрывать в схватке с моим осознанным поведением. Крис улыбается, притормаживая свой рассказ и наши взгляды снова пересекаются на несколько долгих мгновений. Алкоголь во мне говорит или нет, но он, оказывается, был весьма красив собой. — Зато я бы оседлала его. — Выкрикивает женский голос из толпы и я, сама того не замечая, смеюсь в ответ на эту фразу и даже не замечаю, когда он оказывается настолько близко, что я отчетливо ощущаю его аромат. И вновь эти голубые глаза и дурацкая самодовольная улыбка на лице. — Кажется, у тебя уже есть фанатки. — Кажется, что это тебя задевает? — Знаешь, ловкость твоих рук меня не впечатлила, поэтому предпочту не впечатлять всему остальному. — Мне и алкоголю казалось, что я шикарно отшиваю этого парня, но вот улыбка на его лице эту уверенность уменьшала. Он наклоняется беспардонно близко ко мне и губами касается мочки уха. — Ты ещё не видела ловкости рук, маленькая бунтарка. Когда ко мне приходит осознание того, о чем он говорит, я могу лишь смущенно отшатнуться в сторону, ловя при этом его смех.

Наше время.

— У тебя были идиотские шутки! — Восклицаю, когда он вновь начинает смеяться. — Ты так классно смущалась от любой темы — это был прекрасный стимул продолжать эти дурацкие шутки. — Боже, Эванс, мне было сколько? Семнадцать? Чего ты от меня ожидал? — Он вновь заливается хохотом в привычном для себя жесте при этом прижимая к груди ладонь. Мне приходится толкнуть его в плечо, чтобы он хоть немного отвлекся от своего прекрасного настроения, но вместо этого мужчина просто сгребает меня в крепкие объятия, вынуждая повалиться прямо на него. Нет, он бесспорно крепко удерживает меня в своих руках, но все же я взвизгиваю от неожиданности, когда едва ли не встречаюсь с полом лицом. — При этом, чтобы ты просто имела ввиду — твоя подруга Джессика была готова прыгнуть ко мне в постель после первого упоминания о моей работе. — Не то что я такая избирательная? — Нууууу, в итоге то ты все равно оказалась у меня в постели. Вновь пихаю его в плечо, но уже куда сильнее, хотя на мой взгляд Криса это только сильнее забавляет. Он перехватывает мои руки в какое-то мгновение, затем чуть ближе наклоняясь и оставляя на моих губах короткий, но чертовски трепетный поцелуй. В следующее мгновение мужчина изучает меня взглядом своих голубых глаз, будто бы спустя несколько недель после моего переезда к нему — он так и не мог поверить в то, что это действительно произошло с нами спустя столько лет. Наверное, нам обоим сейчас наконец-то стало казаться, что мы в том месте и в то время, что мы весьма счастливы друг с другом, что бы не происходило у нас в прошлом и чего бы нам не стоило это счастье. Конечно, не трудно догадаться, что стоило оно нам многого. То, что происходило в интернете на тему нашей личной жизни — это просто неконтролируемый шквал споров, догадок, теорий. Ненависть к нам обоим тоже была. Кому-то казалось, что Эванс поступил как мудак, разрушив нашу с Себастианом помолвку, а кто-то наоборот желал нам счастья и восклицал о том, что я и Себ друг другу никогда и не подходили вовсе. В любом из этих случаев людям было плевать на то, что переживаем и чувствуем мы, ведь куда важнее в итоге оказывалось лишь то, что они хотели спорить друг с другом. Буквально сразу же после моего переезда от Стэна нас всех ещё сильнее начали преследовать папарацци и это определенно точно сводило нас с ума. Мы старались поддерживать какое-то общение, но для этого не было объективных поводов не смотря на несколько лет совместной жизни за плечами. — Так, всё, хватит валяться, у нас вообще-то столик забронирован в Нобу. — Почему нельзя было выбрать менее голливудское заведение во всем Лос-Анджелесе? — Потому что я не выбирал это место, Софи. Студия так завершает съемки, если хочешь — мы можем остаться дома. — Будем прятаться за высоким забором пока я не рожу? — Эванс усмехается, хватая меня за руку на пару мгновений и аккуратным прикосновением целуя тыльную сторону ладони. — Если ты так захочешь, ты же знаешь. Невольно улыбаюсь его словам и киваю, прекрасно зная, что Кристофер говорит исключительную правду в этом отношении. Он без раздумий оставит весь мир за этим забором, оставаясь только со мной. Или, правильнее сказать, с нами. На этот вечер мне приходится выбирать черный брючный костюм, в надежде на то, что моя беременность все еще будет оставаться между несколькими людьми и не более того. Нам хватало не утихающего шума и на почве того, что мы с Себастианом разошлись и начали новые жизни, не хотелось бы стать объектом для грязи в интернете ещё и по поводу ожидания ребенка. Не то, чтобы мы с Крисом планировали становиться родителями — несколько месяцев назад я не планировала даже разговаривать с ним, но случилось то, что случилось и учитывая свои прошлый попытки, я хотела бы быть как можно более осторожной в этот раз. Эванс меня понимал и поддерживал. Когда мы подъезжаем к ресторану, то вокруг него ожидаемо снуют назойливые хранители фото объективов и я неосознанно немного напрягаюсь, когда Крис паркуется на крытой парковке, предвкушая в следующее мгновение многочисленные вспышки камер вокруг и так и происходит, когда мы выходим из машины и направляемся в сам ресторан. Кристофер крепко сжимает мою руку и заслоняет всем своим телом, насколько это вообще возможно, перед репортерами, которые выкрикивают различные вопросы с бесконечной надеждой на то, что мы дадим на них ответ. — Добро пожаловать в Нобу, мистер Эванс. Вас уже ожидают другие гости. Мисс Чейз. — Со мной здороваются как будто бы с легким снисхождением, но я стараюсь не обращать на это никакого внимания. У столика я замечаю Эмили и внутри становится как-то… Странно? Да, наверное это именно то слово. В следующие несколько мгновений к блондинке подходит Стэн и, обнимая её за талию, коротко целует в плечо, при этом продолжая учавствовать в диалоге с одним из сценаристов. Нас они замечают только когда Руссо приветственно протягивает руку Крису, а после обнимает меня с довольной улыбкой на губах. — Выглядишь отлично, Соф. — Большое спасибо, ты тоже не плох для того, кто недавно закончил очередные грандиозные съемки. — Знаешь, нам нужна такая же шумиха вокруг фильма, как вокруг вас четверых. — Руссо по-доброму шутит, толкая при этом Криса в плечо, а я в этот момент встречаюсь взглядами сначала с Себастианом, а затем с Ван Камп. — Тогда тебе нужно отменить помолвку с Себастианом, но думаю, что и на её объявлении ты получишь нужный резонанс от аудитории. — Гости за длинным столом довольно заливаются смехом и когда я это слышу — большая часть напряжения уходит прочь, а уж когда Крис вновь прижимает меня к себе, будто бы желая защитить от всего вокруг, мне окончательно становится проще переживать этот вечер. На удивление дальше вечер проходит куда более расслабленно и комфортно и наличие бывшего жениха по близости никак не сказывается на настроении любого из гостей. В какой-то момент ко мне подступает легкая тошнота и, извинившись, я выхожу из-за стола перед этим успев убедить Криса в том, что со мной идти точно не нужно. В уборной мне нужно лишь промокнуть лицо влажным прохладным полотенцем и немного перевести дыхание, оставаясь чуть поодаль от большого количества людей. Когда тошнота немного притупляется, выхожу обратно и в дверном проеме влетаю в мужскую грудь, сразу же начиная извиняться за свою невнимательность, пока Себастиан с улыбкой не осаждает меня. — Всё в порядке, Софи? — Он осматривает меня с ног до головы своим не самым трезвым взглядом. — М? Да… Да, всё в порядке, просто… Не бери в голову, всё в порядке. — Точно? — Правда, всё в порядке. — Не хотелось лишний раз упоминать при нем о моем положении. — Как твоя… Как самочувствие? — Что? — Просто помню когда мы пытались… Хочу убедиться, что ты хорошо себя чувствуешь и тебе не придется ещё раз переживать того, что мы уже пережили. От его слов меня бросает в легкую дрожь. В то время как я старалась избегать этой темы, он же вполне спокойно орудовал ей. — Знаешь… Всё очень хорошо. Беременность протекает спокойно… — Мы смотрим друг на друга несколько мгновений. — Извини, Крис должно быть меня уже потерял. Я аккуратно обхожу его с боку, но он ловит меня за плечо буквально перед самым выходом в зал, вновь всматриваясь в мои глаза, затем в какой-то момент сильнее сжимая пальцы на моем плече. — Мне больно, Себастиан. — Я соскучился по тебе, София…- Его хватка не слабеет и я безуспешно пытаюсь убрать его руку от своей. — Себастиан… Ты делаешь мне больно, отпусти. — Может быть мы попробуем что-то… Начать сначала? — Отпусти меня, пожалуйста… Он чуть крепче сжимает пальцы, следом притягивая ближе, но в последний момент его рука слетает с моего плеча и я оказываюсь за спиной Криса. — Проблемы, Стэн? — Мы просто разговаривали… — Себастиан делает шаг в мою сторону, но Эванс тормозит его одним движением руки. — Что бы ты не хотел, не лезь к ней и не заставляй нервничать по пустякам. — Ты заделался в её охрану? — Аккуратно касаюсь плеча Криса, чтобы он не напрягался, но он не реагирует и мне приходится так же аккуратно переместить ладонь на его пояс, затем шепнув «Пожалуйста, не нужно» Несколько долгих мгновений они сверлят друг друга взглядами, а затем не совсем трезвый Стэн фыркает и выходит обратно в зал, а Крису нужно время, чтобы сбавить пыл и обернувшись ко мне со всей своей нежностью поправить пряди моих волос у лица. — Он тебе что-нибудь сделал? — Разве что предложение начать сначала. — Лукаво улыбаюсь, когда он понимает эту ситуацию и в следующее мгновение оказываюсь в его объятиях. — Если ты согласилась, то дай знать, я отменю сделку на дом. — Дом? — Ты ведь хотела, чтобы у нас был дом, который мы купим вместе… Или я все не так понял? — Хотела… Просто мы же говорили об этом пару дней назад, я не думала, что ты вообще согласишься. — Через несколько месяцев тебе будет сложно кататься по встречам с брокером в поисках дома мечты. — Боже, Эванс…- Сама того не замечая, я подпрыгиваю на месте, а после крепко его обнимаю за плечи и целую в губы. Он довольно что-то мурлычет, когда мы возвращаемся в зал при этом игнорируя пристальный взгляд Стэна к нам обоим. Надеюсь, утро не начнется с фотографий их стычки в ресторане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.