ID работы: 12495856

Чего ты хочешь от меня?!

Гет
NC-21
Завершён
214
автор
Kin0ka бета
Размер:
294 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 181 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:

***

–Тц…какого черта, Накаджима?..–Недовольно буркнула Рен, продолжая идти за светловолосым парнем, который шёл впереди неё чуть ли не с головы до ног закутанный в тёплую одежду. Рядом с ними семенила Кёка, одетая тепло, не хуже Атсуши. Сама же Огай была в тёплом пальто ниже колена бежевого цвета, чёрных сапогах на каблуках до икр и таких же чёрных чулках.–Я, конечно, всё понимаю, ты беспокоишься за Осаму, ведь он буквально твой наставник, но нахер тебе сдалась я? Мне ещё рапорт по поводу Гильдии делать нужно! –Она фыркнула, однако, продолжила идти за парнем, который периодически оглядывался, смотря чтобы Изуми от них не отставала. Недавно по всему агентству разнеслась новость о пропаже Дазая. Многие сотрудники были весьма удивлены, ведь сам Осаму Дазай, и пропал? Многие считали это буквально чем-то невозможным, однако, Рен отнеслась к данной новости слишком спокойно, чем вызвала у некоторых легкий наплыв недоумения. Однако, позже, дабы не попадать под лишнее подозрение, она объяснила, что этот индюк суицидальный, будучи бывшим исполнителем Портовой мафии, не раз пропадал и там. Пару раз беспокоились, а потом перестали, потому что Осаму возвращался на своё законное место исполнителя через пару-тройку дней после исчезновения. Продолжал жить и общаться, будто ничего и не было. Конечно, были и такие случаи, когда он отсутствовал недели, и даже месяцы, однако, он неизменно возвращался обратно, потому и бить тревогу на каждую его пропажу перестали. Таким рассказом администрация агентства, то есть Фукудзава, что единственный знал о предыдущей работе Рен мафии, была вполне удовлетворена, после чего ВДА со спокойной душой продолжило свою привычную работу, которой для девушки стало задание написать рапорт, основываясь на разговоре между Френсисом и Фукудзавой, при котором она присутствовала. Однако было одно но, которое, собственно, и заставило её отложить написание и составление бумажек в сторону и пройти за Накаджимой и Кёкой. А этим самым «но» являлась первостепенная задача поиска Дазая, от которой, в отличии от всего агентства, Накаджима отказываться отнюдь не торопился. Именно этого Рен и не понимала в Атсуши. Если тебе уже объяснили, что даже будучи пропавшим с ним все будет в порядке, то какого чёрта ты не хочешь сидеть на жопе ровно и ожидать его возвращения?! Нет! Нужно обязательно выдернуть её с работы под предлогом того, что именно с ней дело пойдет в гору и что без неё парень не справится. Наконец придя к перекрестку на одной из улиц с проезжей частью, Накаджима остановился внимательно осматриваясь по сторонам. Именно здесь, по словам некоторых работников агентства, в последний раз видели Осаму. Рен тоже остановилась рядом с Кекой и выжидающе посмотрела на паренька, который явно что-то искал. Даже Огай понимала, что не обнаружив здесь чего-либо что указывало бы на местоположение Дазая, Накаджима сам сдастся и развернется обратно, после чего, по характеру и обычаю своему, начнет винить в пропаже суицидального индюка себя. Боже, и почему Дазай не может помочь своему подопечному стать чуть жёстче в этом плане? –Ну? –Девушка выжидающе посмотрела на паренька, который, казалось, что-то сосредоточенно высматривал в толпе прохожих. –Я…я не знаю, но мне кажется что здесь есть что-то что поможет найти Дазая-сана… Вон! Вон там, смотрите! –Атсуши взволнованно дернулся вперед указывая куда-то в толпу пешеходов переходящих дорогу. Рен сразу посмотрела туда, однако, с виду это была самая обычная толпа людей, не более. Брюнетка уже хотела было начать отчитывать Атсуши за то, что он выдернул ее с работы только ради того чтобы посмеяться, однако, промелькнувшие в толпе две толстые и до боли знакомые рыжие косы заставили Огай встрепенуться и тут же податься вперед хватая Накаджиму и Кёку за руки и утягивая за собой в толпу прохожих. –Идем. Быстрее. Либо удача махала девушке рукой, либо Накаджима был потенциальным магнитом для различных подозрительных личностей, она не знала, однако, было в этом что-то, что было не от мира сего. Что-то, что постоянно находило приключения на их задницы и на пятую точку Атсуши в целом. Прохожий, ещё прохожий, еще один…их становилось все меньше и меньше, пока на переходе резко не настала гробовая тишина. Рен остановилась, наблюдая за всем что происходило вокруг. Людей вокруг не было, и под словами «не было» подразумевается, что людей вокруг просто не существовало. Они все как будто испарились, оставляя после себя лишь единственное воспоминание в виде горящего зеленым человечка на светофоре и полосатой дороги пешеходного перехода. Изуми аккуратно сжала ладонь брюнетки слегка съеживаясь. Сколько Рен себя помнила, Кека всегда была застенчивой, и даже слишком. Однако, после перехода в ВДА которому поспособствовало знакомство с Атсуши, девочка стала более уверенной и смогла уже самостоятельно принимать какие-то решения, чему, Рен была несомненно рада. Изуми была младше Огай на несколько лет потому девушка чувствовала себя кем-то вроде старшей сестры для нее. В портовой мафии Кёка появилась впервые когда девушке было 10. Двухлетний ребенок сильно опекаемый Коё Озаки не мог не заинтересовать тогда еще юную наследницу мафии. Именно так они и познакомились, однако, не смотря на достаточно теплые взаимоотношения, Рен беспокоилась о характере Изуми, который, день ото дня становился лишь более замкнутым, посредством тренировок с Акутагавой и убийств все большего количества людей. –Когда-нибудь я бы все равно вмешалась в процесс «воспитания» Кёки Акутагавой, однако, я рада что она ушла из мафии раньше, чем мое терпение лопнуло. Терять такого ценного, но при этом жутко надоедливого Рюноске было бы огромным упущением…–Девушка мягко провела большим пальцем по тыльной стороне ладони девочки, как бы успокаивая ее. Если подумать, то мысленно Огай ошиблась, подумав, что на перекрестке исчезли все люди разом. Нет, это было не так. Кто-то всё-таки был там, стоя к троице спиной. Две рыжие толстые косы слегка развевал ветер, а руки были сложены в аккуратном жесте за спиной. Медленно, голова стоящей в нескольких метрах девушки повернулась к ним, смотря через плечо…а через мгновение после этого все стихло. Будто и не было ничего… –Сыграем?)

***

–…Весьма… Предсказуемо. Люси Мод Монтгомери.–Голос Рен отдавал металлом и холодным воздухом. Порой, Атсуши казалось, будто она знала, что так будет. Будто предвидела что-то подобное встретившись с этой девушкой, и сейчас, от нее сквозило холодом безразличия и сильным желанием смерти. Их троих, вместе с остальными мирными гражданами, перенесло в довольно странную комнату. Она больше напоминала игровую комнату ребенка с чёрно-белой мозаичной плиткой под ногами, с отсутствием нормальных стен и присутствием чего-то розового вокруг комнаты, а так же двумя дверями. Белая и черная…как будто Люси дает им право выбора. По комнате разносились звуки музыки, будто кто-то открыл музыкальную шкатулку и ее завод заело из-за чего она продолжает играть без остановки. Рука Рен быстро легла Накаджиме на плечо, слегка надавливая на него, словно она с силой пыталась заставить его быть хладнокровным к данной ситуации. –Добро пожаловать в комнату Энн! Как неловко… Столько людей и все смотрят на меня. Я плохо умею заводить разговор с незнакомцами, но нужно постараться. Нельзя же оставлять вас в полном неведении. Ведь вы, не по своей воле оказались в этом странном месте. Я бы в такой ситуации не знала что и ду-… –Кенджи Миядзава.–Всего два слова от Рен, а на нее уже смотрела многочисленная толпа, явно озадаченная тем что сейчас происходило и требующая объяснений.–Его пропажа — твоих рук дело? –Хмурый и многозначительный взгляд пронзил воздух по пути к девочке, а та лишь улыбнулась. –Для начала объяснюсь. Ваши коллеги — за этой дверью.–Ее рука плавно поднялась указывая на черную дверь за ее спиной. Атсуши увидев своих товарищей было дернулся открыть дверь, но железная хватка руки девушки на плече его не пустила.–Без ключа ее не открыть. А вон ту можно.–Люси довольно указала на белую дверь, после чего хихикнула.–Я создала это место с помощью своей способности, однако вы всегда можете покинуть его через белую дверь, если вы, конечно, не хотите вернуть своих коллег. На деле, мое желание обычно. Я всего лишь хочу, чтобы вы проиграли с Энн в ее комнате. Ха-хах. Выходи, Энн.–Вокруг девочки все засветилось желтым цветом, после чего за ее спиной выросла огромная тряпичная кукла. –Энн очень любит играть. Она не богатая, но весьма милая. Если вы покинете комнату, то забудете все, что в ней произошло. Люди заметив непонятное для них существо с криками бросились бежать к двери. Они все бежали и бежали, пока в комнате не осталось лишь трое человек. Люси улыбнулась. –Ну вот…остались только эти трое… –А тебе, как я погляжу, нас мало? –Огай усмехнулась.–Какая жадная до друзей девочка… –…Правила просты. Поиграйте в салочки с милашкой Энн. Тот кого она догонит — проиграл. Вы выиграете если сможете открыть дверь до того как она вас поймает. И тогда пленники ваши. Ну? Кто играет?)–С ядовитой улыбкой произнесла девушка. –Когай-чан…–Накаджима подался вперед наконец сбрасывая руку лежащую на плече.–Простите, но мы должны…должны это сделать…–Проговорил парень выхватывая появившийся в воздухе ключ от двери. –…А кто сказал что не должны? –Рен вздохнула. Если бы ей не нужно было скрывать свою личину мафиози то они бы уже не стояли здесь, а спокойно шли к зданию агенства пусть и не с Дазаем которого пытались найти, но с освобожденным от заточения Кенджи. В такие моменты она правда жалела, что не может прикончить противника сразу, а вместо этого должна идти окольными путями, в итоге сдавая преступника полиции. Повернувшись к рядом стоящей Изуми она мягко потрепала ее по темным волосам.–Кёка, ты как? –В ответ на этот вопрос девочка решительно кивнула. –Я справлюсь. –Отлично. Тогда, –Рен сделала шаг вперед, плавно поднимая правую руку которая сейчас натянулась словно пласт металла, указывая на Люси.–Мы играем. –Вы готовы начать? Кукла резко начала двигаться приблизившись к ним слишком близко в одно мгновение, но она тут же отскочила как ошпаренная истошно вереща и держась здоровой рукой за другую, которая сейчас медленно, но верно продолжала превращаться в пепел. Кёка и Атсуши вздрогнули недоуменно следя за тряпичным чудовищем которое сейчас металось из стороны в сторону, а Рен усмехнулась. Этих детских игр ей было уже по горло достаточно. (Прим.Автора: Имеется ввиду раздражение, что она не может сразу убить Люси ибо рядом стоят Атсуши и Кёка) –А ты забавная… Думала, что я буду бегать и плясать под твою игрушечную дудку? Напрягаться ради девчонки которая настолько жалко пародирует сильную и независимую — не мое кредо. Твоя напускная уверенность — ничто. Твои запугивания — всего лишь вода льющаяся из твоего рта, настолько непрерывно, что уши вянут. Даже собаки придерживаются правила, что нельзя кусать того кто может съесть эту самую собаку, так почему же ты глупее дворовых псин? Однако… Мне впервые за 6 лет разбора бумажек и составления рапортов стало интересно во время поединка… Поэтому, –Девушка плавно провела рукой по воздуху рисуя крест. Рука куклы, которая в этот момент уже успела осыпаться до локтя, резко прекратила разрушаться, но восстанавливаться спустя пару минут так и не стала. Повернувшись в полоборота к Люси Рен улыбнулась смотря на ее искаженное от злости и недоумения лицо. –Я сыграю в твою игру, однако, с некоторыми правками внесенными непосредственно мной. Хотя, даже не так… Я буду играть только по своим правилам. –Какая удивительная и крайне полезная способность…–Подрагивая процедила рыжеволосая сквозь зубы.–Тебя наверняка ценили всю твою жизнь… Как и того парнишку. –А…я не-!..–Накаджима было снова подался вперед собираясь оправдываться, но рука Огай схватившая его за запястье его остановила. –Накаджима, меньше слов — больше дела. Ты не обязан ее слушать как и оправдываться перед ней. Ее психические отклонения — не твои искривленные извилины в мозгу, а ее. Иди попробуй открыть дверь. Я займусь куклой. –Но Когай-чан… Как же вы будете защищать Изуми-чан и сражаться с куклой? –Верно. Иди давай, а не задавай лишних вопросов.–Девушка легонько подтолкнула его вперед, после чего парень, сглотнув, ринулся к черной двери. Не успел он пробежать и полпути, как Энн оказалась буквально в нескольких сантиметрах от него, но она тут же отдернулась от него отлетев на несколько метров. На щеке тряпичной красовался черный и достаточно глубокий порез. Рен недовольно тряхнула рукой стряхивая с нее усталость. Этот прием требовал более длительного разогрева тела, ведь, при неправильном его использовании можно было без проблем вывихнуть кисть руки, а то и мышцу потянуть. Короче, довольно неприятно, но действенно. Выпрямив руку девушка вновь взмахнула ею как лезвием рассекая воздух. Кукле опять пришлось отступить, а одна из ее многочисленных косичек отвалилась и упала на пол. Парень тем временем уже успел подбежать к двери. Протянув ключ он хотел вставить его в замочную скважину, когда тот резко отскочил поранив Атсуши щёку и вынудив его отбросить дьявольский предмет назад. Прокатившись по полу ключ, со звоном остановился около ног Люси. Огай тем временем недовольно цыкнула нанося очередной удар на расстоянии кукле. –Так ты не планировала отпускать нас с самого начала… Чтож, так даже интересней. Атсуши, отойди. –Понял! Парень резко отскочил в сторону использовав свой дар, в то время как Рен кивнув Кёке быстро приблизилась к двери вложив в ноги часть своей способности. Едва прикоснувшись к двери она рассыпала ее в прах. Дверь разрушена и вроде как игра должна быть закончена, но стоило Рен повернуться в сторону, как мимо нее с огромной скоростью из открывшегося проема вылезла неестественного цвета рука, после чего тут же скрылась обратно. Огай успела лишь заметить как мимо нее промелькнуло красное кимоно и черно-синие волосы. –Блятдтво!..–Рен цыкнула нанося удары по подоспевшей к ней кукле которая так и наровила спихнуть ее в открытый проем в котором царствовала лишь тьма.–Кека отлично продержалась, однако… Черт возьми, зачем я вообще решила, что она справиться с этой девчонкой?! Кёка сильная девочка, однако, даже для Атсуши который уже набрался какого-то опыта в спаррингах со мной и Осаму сражаться против Монтгомери трудно.»–Вытянув и подняв ногу девушка с силой отбросила от себя Энн после чего фыркнула. Нужно было вытаскивать Изуми и срочно. И кажется, Огай знала как это сделать. Метнув беглый взгляд на Накаджиму она быстро сделала знак рукой в сторону распластавшейся куклы. Парень кивнул и сорвался с места. Пока Энн приходила в себя, Атсуши подбежав к ней и со всех сил полоснул ее когтями по целой руке, вспарывая ткань. В воздух полетел пух и кукла взревела вытягиваясь и пытаясь осалить парня в этих вышедших из-под контроля догонялках, однако эта попытка тут же была прервана девушкой и Энн получила еще один удар. Вскочив тряпичная тварь кинулась за Атсуши, в то время как он побежал в направлении двери. Подбежав достаточно близко он резко отошел в сторону. Побежав за Накаджимой, кукла хотела схватить и отправить его в заточение комнаты за черной дверью, однако, она не рассчитала, что ее попытаются обмануть, так что не успела затормозить и налетела на стоящую там девушку. Они обе провалились за порог двери, однако, скрюченные руки комнаты не успели дотянуться до Огай чтобы схватить ее, как кукла с пронзительным визгом начала быстро покрываться черными узорами. Миг, и она с шуршанием осыпалась черным пеплом.

***

–А фто было дальше? –Спросил Рампо пережевывая очередную горсть конфет, которую он запихнул за щеки буквально пару секунд назад. Выглядел он при этом как довольный хомяк, что не могло не вызвать легкую полуулыбку на лице девушки. –Дальше мы оказались на том же перекрестке где и были. Люси, понятное дело, там не оказалось. Либо сбежала, либо совершила тактическое отступление.–Рен вздохнула, откладывая теплые после принтера бумаги с напечатанным на них докладом на стол. –А это разве не одно и то же? –Атсуши вопросительно изогнул бровь после того как кое-как водрузил стопку очередных документов Огай на стол. –Снова здорово?..–Недовольно процедила девушка смотря на стопку документов, которые, она сама же и попросила принести пару минут назад. Лизнув палец она аккуратно стащила первый лист и заговорила, параллельно читая содержимое бумаг.–Нет, это не одно и то же. Тактическое отступление — это бегство, только с будущим намерением вернуться с новыми силами и планом, в свою очередь побег, подразумевает под собой, что это бегство без намерений вернуться вновь в будущем.–Дочитав и отложив бумажку в сторону Рен взяла следующую, предварительно выведя на предыдущей свою подпись. –А…понятно.–Пробубнил парень разворачиваясь чтобы снова пойти кому-то помогать. –Так и ты будешь их искать? –Проглотив сладкую массу во рту, Рампо обратил на себя внимание, привлекая так же и слегка раздраженный взгляд Огай. Она не любила отвлекаться во время выполнения бумажной работы. –А зачем, собственно, мне это делать? Кенджи вернулся целым и невредимым, пусть и с легкими травмами, но мы тоже вернулись вполне сохранившимися, так что я не вижу смысла предпринимать что-то в их отношении.–Девушка фыркнула. –«Да и зачем мне что-то делать, если это не нужно? Гильдия после такого триумфального и завуалированного поражения не будет показываться какое-то время. Заляжет на дно чтобы набраться сил и придумать новую стратегию. А так как задание отца я выполнила, плюсом, вернула Миядзаву обратно в ВДА, то и напрягаться мне не за чем. Проще говоря, могу наконец поставить галочки на обоих проблемах и вычеркнуть их из списка обязательных.»–Усмехнувшись Рен продолжила разбирать бумаги, однако, ее идиллии с переработанной древесиной (Прим.Автора: Бумагой*) помешал подошедший зачем-то Доппо. Подойдя он быстрым движением накрыл ладонью принесенные документы мешая Огай взять новую бумагу с текстом на рассмотрение. Она недовольно на него покосилась на что он раздраженно вздохнул, поправляя очки на переносице. –Оставь эту бумажную работу на меня и иди собирайся. За твою помощь и многочисленные сверхурочные директор выдает тебе трёхдневный отпуск. Он начинается с сегодняшнего дня, так что можешь быть свободна. Внезапная новость о налетевших выходных для девушки стала на половину подарком, на половину удивляющим фактором, однако, спорить с директором она не стала. Попрощавшись со всеми и собравшись она покинула здание детективного агенства оставив всю бумажную работу на Куникиду. Выйдя на улицу и спокойно зашагав по хрустящему под сапогами снегу, она остановилась. Аккуратно вынув из кармана пальто телефон Рен вздохнула набирая сообщение, однако, уголки ее губ поползли вверх стоило ответу незамедлительно прийти на ее телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.