ID работы: 12495856

Чего ты хочешь от меня?!

Гет
NC-21
Завершён
214
автор
Kin0ka бета
Размер:
294 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 181 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:

***

Гулхое эхо шагов раздается по коридору. Кажется, будто они единственное, что нарушает тишину нижних этажей мафии. Чуя вздохнул. Воспоминания о еще только недавнем разговоре с боссом еще не успели остыть, и словно тлевшие угли, все еще грели мысли своим присутствием.

Какое-то время назад

–“Поведение Осаму стало более спокойным. Он не пытается вникать во все дела по части расследований которыми занимаюсь я. С каждым днем он все больше и больше уделяет внимания тигру, что удивительно. На сколько я помню, он так же был наставником для Рюноске Акутагавы, но трепетного отношения к своему подопечному, как такового, замечено на моей памяти не было. Возможно это связано со способностью Атсуши, но это не точно. Постараюсь поточнее узнать об этом и прислать информацию с результатами вам. Однако, мне кажется, что это спокойствие - всего лишь затишье перед бурей. Он что-то задумал это я могу сказать точно. Я не Бог, чтобы предвидеть все его действия и я не могу с точностью говорить, что он не задумал что-либо против мафии, так как недавно мы сами же и охотились на Накаджиму. Из-за пары нападений на агентство ящерицами, а после и нападением чуть ли не всей мафии, вполне естественно, что Дазай заинтересуется для чего мы так яро хотим заполучить оборотня. Да и судя по вашему предыдущему письму, после того как Осаму вновь побывал в мафии и узнал информацию о том, кто дает столько денег за голову оборотня, он успокоился на какое-то время. На сколько я знаю, на черном рынке недавно сняли ценник в 8 миллионов йен за парня. Сейчас, очевидно, он снова планирует либо попасть в мафию путем заключения для добычи нужной ему информации, либо собирается с помощью манипуляций заставить нас прекратить уже несуществующую охоту за Атсуши Накаджимой. Как я упомянула ранее, я обычный человек и не могу предугадать всех ходов Осаму, но я в силах запутать и направить его на фальшивый след. Использовав выше описанные нападения как приманку можно будет спокойно заманить его к мафии в руки, что я, по вашей просьбе и собираюсь сделать. Куда бы не привел Дазая этот след - ожидайте его в ближайшее время у себя. А там уже, в случае необходимости, можете делать с ним все что посчитаете нужным. Ваша, Рен Огай.”–Закончив цитировать последний доклад от Рен о поведении Осаму и о ее подозрениях, Джио спокойно отложил бумаги на стол. Мори вздохнул. –В предыдущих письмах, мы с Рен обсуждали эту тему. Атсуши Накаджима был бы достаточно ценным союзником, учитывая его способности эспера. Однако, позже, этот вариант событий был отклонен нами обоими и было решено сделать эти нападения лишь приманкой для Осаму. Ну, а так же, Ренни всегда сдерживает свои обещания.–По лицу Огая прошлась мимолетная улыбка, которую тут же сменило серьезное выражение лица. –Дазай он... находится в мафии?–Чуя, сидевший все это время на диване слегка удивленно вскинул брови. На его лице отразился узкий спектр эмоций состоящий из гнева вперемешку с адреналином и удивлением. Осаму уже попадался в лапы портовых псов с целью узнать кто дает такую цену за мертвую тушку его подопечного. Произошло это ровно спустя два дня с возвращения девушки из портовой мафии обратно в агентство и, на сколько Чуе было известно, благодаря Огай агентство не подняло шумиху на счет Осаму когда тот три дня не приходил на работу. Он не знал точно, что Рен сказала чтобы успокоить их, но он точно знал, что это помогло. А теперь, когда Дазай вторично находился в мафии, не остывшая злоба на него за такое снисходящее отношение к себе при прошлой встрече, вновь стала подниматься на поверхность из глубин его души. –Верно. Совершенно недавно, он был пойман пока находился рядом с нашими складами.–Мори со вздохом крутанул скальпель между пальцев запуская его в полет к мишени прикрепленной на противоположной стене. Было видно, что Осаму доставлял ему достаточно противную и нестерпимую боль в отношении дел мафии, пусть он раньше и был достаточно ценным для нее человеком. –Что требуется от меня?–Твердый вопрос, который явно показывал всю решительность парня. Он уже понял, что его задание будет связано с Дазаем, но вот в чем его суть пока что еще не понимал, пусть и хотел сразу придушить его как только увидит. –Узнай у Осаму последние новости кое о чем...наверное, ты уже слышал о последних слухах ходящих между организациями? –Вы о тех слухах о учащении самоубийств эсперов?–Подняв голову парень внимательно посмотрел хмурым взглядом на своего начальника. –Верно. Нам нужно узнать как можно больше информации на этот счёт. Наши информаторы узнали столько сколько смогли, но этого недостаточно. Рен писала, что сейчас расследованием по этому делу тайно занимается Осаму. Агенство решило не поднимать шумиху первое время.–Мори перевел взгляд с играющей на ковре Элис на Чую. Парень недовольно цыкнул поднимаясь и поправляя шляпу. –Вас понял.

Настоящее время

Коридор лестницы постепенно заканчивался, а запах сырости и плесени усиливался. Свет сюда проникал только из-за оставленной открытой двери в начале лестничного пролета. Дальше - была лишь темнота. Подвалы мафии были достаточно неприятным и, можно сказать, противным местом. Здесь исполнительный комитет, а так же другие члены мафии приводили в исполнение приказы вышестоящих. Крики от пыток, а так же запах крови въевшийся в эти стены уже давно стал здесь привычным и обычным делом, что естественно сильно отталкивало новоприбывших солдат от этого места. Часто, даже одного их взгляда на данный подвал хватало, чтобы отбить у них всякое желание не подчиняться приказам и правилам. Остановившись в конце лестницы, Накахара нахмурился. Его глаза уже немного привыкли к царившей здесь полутьме, потому он без труда смог разглядеть прикованного к бетонной стене за руки и за ноги человека. За головой мужчины бетонная конструкция была знатно разбита и раскрошена в мелкую крошку - следствие удара Чуи при прошлой встрече с ним. –Не прошло и месяца, а ты снова прикован к этому месту, Дазай? – С усмешкой спросил парень спрыгивая с последней ступеньки и подходя ближе. Осаму лишь усмехнулся. –Не прошло и века, а ты все так же не пунктуален. Ты опоздал на пять минут. –Ты же в курсе, что я сейчас без проблем могу тебя убить? –Раздраженно спросил Накахара, запуская руки в карманы своей жилетки. –Возможно, однако, ты не убьешь меня. Я еще нужен портовой мафии, да и, к слову, тебе тоже. Иначе, когда ты используешь порчу, то помочь тебе не сможет никто.–Улыбка, от осознания своей победы вновь, растеклась по лицу парня в то время как он вглядывался в чуть прикрытое сейчас лицо своего бывшего коллеги. Тишина на мгновение повисла в помещении, однако, продолжалась она не долго. Плечи Накахары задрожали, а с губ сорвалось сдавленное кряхтение. Он рассмеялся в голос вводя тем самым Осаму в состояние непонимания. Дазай не понимал, что именно могло быть смешного в правде сказанной им, потому, решил узнать причину данной вспышки смеха у Чуи, как только тот успокоится. Развернувшись парень резко прекратил смеяться. В чем-то Осаму был прав. Ему он нужен. Нужен как единственный человек который сможет его остановить в случае активации порчи. Однако, мафии он был без надобности. Информацию, которую должен был достать Накахара он вполне мог узнать и от Рен, хотя, вряд ли ей будет что-то известно на этот счет, если проклятое ВДА вправду решило не поднимать шумиху и вести расследование тайно.

Шесть лет назад.

Парк в центре Йокогамы.

–Он ведь не хочет умирать.– Огай со вздохом размяла затекшую шею которой не шевелила в течении пары часов разбора бумажек в кабинете. Чуя вопросительно изогнул бровь. –Кто? Осаму? Ты серьезно сейчас говоришь об этом суицидальном маньяке, который буквально недавно хотел броситься под колеса автомобиля?! –Возмущенно рыкнув Накахара отвернулся, затягиваясь очередной сигаретой. И зачем он только предложил выйти прогуляться?! –Да, я говорю о нем. А ты не замечал разве? Каждый раз, когда он находится между жизнью и смертью не по своей воле, хотя, даже по своей воле он сдохнуть не может, что удивительно, он начинает убеждать оппонента в том, что он его не убьёт, при этом успевая привести тучу аргументов ради полного убеждения. –Фыркнув девушка поправила рукава блузки которые задрались слишком высоко. Мирный цокот ее каблуков об асфальт дорожек разбавлял мысли, позволяя прийти в себя и слегка остыть. Парень задумался. –Имеешь ввиду, что каждый раз когда его хотят убить, он начинает мелкими манипуляциями уговаривать не убивать его? Но он же желает смерти, так какого черта?–Голос Накахары падает на более низкие ноты, делаясь параллельно тише и выражая все его непонимание. Рен усмехнулась. –Я и сама толком не знаю, но могу предложить, что у него есть какое-то обещание какому-то человеку, которое он поклялся исполнить. То есть, пока он не исполнит обещанное - умереть он никак не может. Это отчасти и объясняет почему даже при желании умереть и множества попыток умереть он все ещё жив.

Настоящее

Внезапно всплывший отрезок воспоминаний из памяти снова вышиб парня из колеи событий из-за чего он недовольно мотнул головой. Голос Осаму снова послышался из-за его спины. –К слову, как долго Рен будет еще за мной наблюдать? Знаешь ли, не очень удобно когда приходится действовать осторожно в ее присутствии.–Повернувшись к Дазаю, Чуя вперил в него раздраженно-пофигистический взгляд. Он бы и сам давно рад забрать свою напарницу из вооруженного агентства, однако, не позволяет совесть поступить с ней так после 6 лет ожидания и ее тяжких трудов во имя исполнения этого задания. –Ты сам прекрасно знаешь как она относится к внезапной отмене или насильному прерыванию выполнения ее заданий. Не знаю, почему ты до сих пор не сдал ее своему боссу, однако, не смей ей мешать. Не я, так она свернет тебе шею за подобное. –Хорошо-хорошо!–Радостно чирикнул Осаму слегка шевеля ногами и руками, которые уже успели затечь.–А теперь, заключим сделку? –Какую еще сделку, черт возьми? Сдохнуть захотел? –Я уже давно этого желаю! Не-е-еужели ты забы-ы-ыл?–Протянул бывший исполнитель портовой мафии при этом улыбаясь.–Однако, Чуя, эта сделка будет выгодной для нас обоих. Ты поделишься со мной информацией, после чего получишь информацию в ответ. Разве тебя не интересует как все это время себя чувствовала Ренни?–Разглядывавший стену рыжик резко повернул голову в сторону Дазая, совершенно потеряв интерес к шершавой поверхности стены. –...Говоришь, что дашь информацию взамен на другую информацию? Никогда не поверю, что все будет так просто.–Накахара фыркнул, а детектив улыбнулся. –Я всегда был крайне честен в подобных вопросах. Тебе ли не знать. –...Хорошо, по рукам! Но только попробуй выкинуть что-то и я размозжу тебе череп! –Вот и отлично. Быстрее с этим покончим - быстрее освободимся от общества друг друга.–С улыбкой заметил Осаму. Кандалы приковывавшие его к стене с характерным звоном упали на пол, брюнет с болезненным мычанием потер кисти рук.–Так-то будет лучше, а то все руки затекли-и! –Чего ты хочешь?–Повернувшись всем корпусом к Дазаю, Чуя продолжил сверлить его взглядом. –Мне всего-то нужно знать для чего портовой мафии понадобился такой извилистый путь чтобы заманить меня сюда. На сколько я понял, поработали ваши информаторы? –Рен направила тебя на ложный след, деталей не знаю. –Вот оно как! Получается я недооценил ее...впредь нужно быть еще более осторожным, а то Ренни точно сведет меня к чертям в а-а-ад!...–Пробубнил он потягиваясь. –Босс хочет знать больше о том деле, которое ты тайно взялся расследовать. Информации о нем не так много и, на сколько я понял, в случае необходимости нам нужно быть готовыми. –Хм...мне понятно стремление босса портовой мафии быть готовым к черезвычайным ситуациям и заранее спланировать стратегию, так что не удивительно. У меня и у самого сейчас не слишком много того, что можно назвать подходящей мафии информацией, однако, есть одна зацепка. –Говори. –На месте каждого самоубийства обнаруживается достаточно странный для таких случаев погром. Такое чувство, будто перед смертью эспер с кем-то дерется, однако, в итоге все равно умирает.–Вздохнув, Осаму улыбнулся.–Теперь моя очередь говорить. –...Как...как там Рен?–Выражение лица рыжеволосого парня значительно смягчилось, однако, всех эмоций не показало. –Живет, не хворает. Стала одним из лучших детективов в агентстве. Получает достаточно хорошую зарплату и вроде как даже пока что свободна.–Улыбка пропала с лица Дазая заменяясь на наигранно-грустную моську.–Я пытался уговорить ее на двойное самоубийство со мной, но она отказала~. Такая жестокая~... –...Ясно.–Накахара поправил шляпу. Теперь, их обоих ничто в этом месте не держало.

***

Свет огней ночного города освещал улицы. Мимо проходили торопящиеся после работы прохожие, готовые нестись на всех парах в теплые квартиры и дома, лишь бы не отморозить себе пятую точку и поскорее встретиться с семьёй. Подростки же, наоборот, идут нарочито медленно, совершенно не торопясь домой и не желая встречаться с надоевшими им своим галдежом о том, что они не надели шапку, родителями и родственниками. Те кто постарше же, цокая каблуками и сверкая цветными нарядами, а так же лицами на которые были нанесены тонны макияжа, торопились поскорее пройти в двери ночных клубов или ресторанов. Ночь - время мафии, но так же и ночных клубов с барами и подобными забегаловками, в которые, даже не будь там так много людей или же запаха алкоголя, Рен бы даже не сунулась. Благо, мероприятие, на котором присутствовал бизнесмен вместе с его многочисленными богатыми гостями и друзьями, проходило не в каком-то дешевом баре от которого за километр несло выпивкой, а в элитном кафе, которое, специально для мероприятия сего забронировали на всю ночь. Чуя стоял в нескольких метрах от входа в заведение, нервно поглядывая то на часы, то на экран телефона на котором светилась черным по белому написанное смс от девушки. «Есть время в субботу в 9 часов вечера. Мне стоит как-либо переодеться чтобы нас не узнали?» Благо, информаторы мафии уже давно следили за их целью, благодаря чему, когда ему пришло смс от нее, Чуя быстро сверился с информацией от них и сразу отписал ей место встречи. Не будь у них нужной информации, то, скорее всего, этим утром около богатого особняка был бы обнаружен труп мужчины. И думаю, читателям не составит труда понять чей это был бы труп и по каким причинам убитый. Накахара вздохнул читая и перечитывая сообщение которым он ответил, и на котором сейчас виднелись две серые галочки которые помечали смску как прочитанное. «Да. Оденься как-то более презентабельно, место в котором будет наша цель очень известно в богатых кругах Йокогамы. Так что, чтобы нас приняли за своих нужно выглядеть соответственно. На счет пропусков не беспокойся. Твой отец постарался.» В ответ на это сообщение пришло короткое «Ок», после которого Огай с ним не связывалась на протяжении одного дня и четырех часов, плюсом, опаздывала на 10 минут назначенного времени. Вздохнув парень обратил свое внимание на ресторан. Вывеска, горевшая яркими, неоновыми буквами желто-оранжевого цвета и помечавшая название как «Кафе Шейрохаус», была на вид слегка потрёпанной. Естественно, это заведение стоит на этом месте уже не первый год, а менять или как-либо ремонтировать его внешний вид снаружи, было слишком затратно даже для владельцев этого кафе. В стекле дверей отражался рыжеволосый, невысокий и голубоглазый парень, одетый в официальный костюм черного цвета состоящий из пиджака, брюк, бардовой рубашки и черного галстука боло в цвет брюк и пиджака. На ногах были черные ботинки, а на руках перчатки, которые, с момента ухода Рен из мафии, Накахара не снимал. Ему так было теперь привычнее, да и эти перчатки были что-то вроде символа намордника. Намордника, на способности юноши. Недовольно цыкнув своим, не самым хорошим, но и не самым ужасным мыслям, что разбивались об его эмоциональное состояние, словно волны о берег моря, он поправил шляпу на голове, натянув ее чуть больше, чем следовало бы, стоило мимо пройти какой-то весело щебечущей парочке. Женщина и мужчина шли держась под локоть, и если мужчина был более спокоен, то женщина буквально не умолкала и висла у него на шее, при этом, доставляя достаточный дискомфорт и мужчине и Накахаре своим писклявым голоском. Со стороны улицы послышался размеренный стук каблуков о тротуар. Чья-то рука в черной перчатке с кружевами у основания мягко легла на плечо парня и он обернулся. Он хотел уже было возмутиться опозданию Огай и прочитать ей пару очень полезных нотаций по поводу пунктуальности, однако, ее внешний вид заставил голос разума и совести присвистнуть от удивления, а слова, которые он собирался сказать, забыться и стереться из памяти на прочь. Рен была в облегающем, черном коктейльном платье до колена с небольшим ромбовидным вырезом, который выгодно подчеркивал ярко выраженные ключицы от недоедания. Рукава платья были капроновые и довольно пышные, при этом хорошо сочетаясь с перчатками на ее руках. На ногах были светлые капроновые колготки и черные туфли на средних размеров каблуке, а на плечах белого цвета шуба которая тоже доходила до колена. Волосы были завиты в аккуратные кудри спадающие на белый мех шубы. На лице был макияж, но не такой яркий как у всех прошедших немного ранее женщин в заведение, скорее, он даже не изменился сильно с того что было, она лишь накрасила бордовым цветом губы и нанесла немного румян и теней подчеркивая скулы и слегка кошачий взгляд. В руках она держала белого цвета сумку с средней ручкой. Чуя стоял и внимательно рассматривал девушку уже около пары минут из-за чего ей стало слегка неудобно. Подняв руку и поднеся ко рту кулак она прокашлялась привлекая к себе внимание Накахары. Это сработало и он, кивнув головой как будто с чем-то соглашаясь, улыбнулся ей. –Выглядишь чудесно. –Я заметила, что ты заметил.–Огай усмехнулась, вызвав этим подколом хмурый взгляд у парня, но улыбаться он не перестал.–Ты тоже выглядишь неплохо. –Я заметил, что ты заметила.–Ответная колкость, которая, в принципе, ею и не являлась, но беспроблемно была защитана как мгновенная месть со стороны Чуи для Рен, при этом вызвав на лицах обоих улыбки. Развернувшись и галантно протянув девушке локоть он дождался когда она ухватиться за него, после чего они оба направились к дверям в кафе. Сегодня предстоял утомительный и сложный вечер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.