ID работы: 12496031

Сэр, у вас ошибка в расчетах!

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Prepare for boarding, this heist will be rewarding

Настройки текста
Примечания:
По неуютным улицам отрывисто шел долговязый джентльмен. О том, что у его ночной прогулки была определенная цель, красноречиво говорила его нервозность. Он озирался по сторонам, отыскивая взглядом нужный указатель, а его трость практически пружинила с каждым шагом. Проходя мимо пьяного в стельку полурослика мужчина не скривил от отвращения лицо, а только поднял плечи выше, пытаясь скрыть острые эльфийские уши. Лишние проблемы ему точно не были нужны, он и так торопился на недостойное приличного создания дело. "Только бы эта сволочь Джефферсон не обманул," — пробубнил себе под нос полуэльф, озираясь по сторонам. Еще вчера вечером за одну несложную услугу Сэмюэль Джефферсон, в узких кругах известный как Лок, поделился с моим героем данными о некой старой леди, проживающей на З****** улице и зарабатывающей себе на хлеб с маслом шитьем бальных платьев на заказ. Верить старому прохиньдею не было никаких причин, само собой, однако спешащий юноша был не в том положении, чтобы отказываться от возможности заиметь пару-тройку латунных шестерней. Полуэльф был молод, с виду его можно было принять за студента, но усталость и решительность в его глазах не были похожи на любопытство изучения новых предметов. Одет юноша был в потертую, но хорошо сохранившуюся одежду, свободной рукой крепко сжимал карман шитых на английский манер коротких брюк plus fours, чтобы лязг отмычек не привлек нежелательного внимания какой-нибудь засидевшейся домохозяйки. Несмотря на увесистую трость с набалдашником, явно перешедшую по наследству, и вышколенные манеры и по-франтски закрученные рыжие усы, бедность в этом существе выдавало только отсутствие даже самой никудышной шляпы. Любой прохожий сказал бы вам, что выходить из дома с непокрытой головой мало того, что неприлично, так еще и банально холодно! Однако наш герой продолжал двигаться по переулкам вглубь города, позволяя ветру гладить себя по рыжим вихрам. Внезапно он замедлил шаг, со всем возможным в этой ситуации спокойствием оглянулся по сторонам. Удовлетворенный полной пустынностью этого переулка он направился к огромным темным окнам дома напротив. "Да, 72б," — отметил он про себя и, отставив трость в сторону, присел на корточки перед входной дверью. Выудив инструменты из кармана брюк, полуэльф принялся изучать замок: Натяжным ключом поворачивается вправо. Типичные Европейцы: штифты внизу. Хм, а вот это уже интересно. Целых десять штифтов! Видимо, эта старая карга сильно дорожит своим ателье. Ну да ладно, я и не с такими справлялся. Спустя несколько минут дверь наконец поддалась, приглашая непрошенного гостя в объятья темноты прихожей. Комната эта не представляла из себя ничего удивительного: пальто из дорогой ткани мирно покоилось на вешалке напротив массивного зеркало. Каждый свободный угол занимали горы разнообразных платьев, мужских и женских. Однако юноша даже при большом желании не смог бы отличить тюль от хлопка, а потому он двинулся дальше, прижимая к груди трость и прислушиваясь к тишине дома. Здания в этой части города обычно строились под копирку, а значит если сейчас повернуть направо, то... Ага! Полуэльф на цыпочках направился к предположительному рабочему кабинету, из-под двери которого пробивался тусклый лунный свет. В полупотемах коридора можно было разглядеть разве что кучи одежды, сваленные на каждом шагу. Даже на рамах нескольких картин висели куски ткани и одеяния. Подойдя к двери и толкнув ее внуть юноше пришлось отставить трость в сторону, чтобы не уронить ее от крайней степени удивления. Вопреки ожиданиям, перед глазами вора престал не пыльный маленький кабинет, также заваленный хламом, как передняя и коридор, а лаборатория невероятных размеров. Под потолком высотой около пятнадцати футов был расположен металлический стол с жутко выглядящей и время от времени пышущей паром машиной. Практически все остальное пространство занимали заваленные бумагами, кусками железа и механизмов, а также грязными кружками и странного вида мусором столы. Впрочем, таинственный обитатель этого места не ограничивался только рабочими столами: повсюду на стеллажах с книгами, стульях, половицах, а также меловых досках были в рукописных записях; даже на стены были приклеены чертежи и схемы. Всюду красовались записки-напоминалки с нечитабельными надписями на, казалось, всех языках мира. Полуэльф, мысленно дав себе пощечину за такую неосторожность на работе, тут же принялся осматривать помещение на предмет потенциальной наживы. Тут же его внимание привлекла кучка материалов на одном из дальних столов возле окна. "Ох уж этот Джефферсон," — с нескрываемым удовольствием подумал наш герой, осторожно крадясь к добыче. Он уже было протянул бледные пальцы к кускам на столе, как кто-то сзади заломил ему руки, коленом и весом всего тела утягивая вора-неудачника на пол. — Кто ты нахуй такой, шавка, и какого ты делаешь в моей лаборатории?! — рявкнули за спиной полуэльфа. — И не трать мое время зря, а то я размозжу твою сраную черепушку твоей же сраной палкой! Только после этих угроз, подтвержденных ненавязчивым, но напрягающим все тело ощущением холода железа на затылке, юноша наконец смог собраться с мыслями и оценить ситуацию. Итак, он лежит на полу, придавленный явно сильным и крупным существом. Скорее всего, антропоморфным. Полуэльф конечно ловкий, но в этом случае ему помогла бы только грубая физическая сила или в крайнем случае помощь какого-нибудь божества. Только сейчас он понял, что уже несколько секунд молчит и неосознанно пялится на какую-то из записей, лежащих рядом, а угрожающий ему джентльмен только тяжело дышит и не предпринимает никаких угрожающих действий. Тут взгляд его резко сфокусировался на одной из строк, и что, черт возьми?! Что же, терять моему герою уже нечего, так что... — Прошу прощения, кхм, сэр, — прохрипел полуэльф, прощупывая почву. Что ж, пока что никаких черепно-мозговых, это поистине можно считать успехом! — У вас тут в расчетах ошибка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.