ID работы: 12496041

Повесть о Сибирской колонии

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
VosmajaMarta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Июль. Дачный поселок на окраине областного центра. Летом дачи в черте города оживали из года в год: взрослые стучали, пилили и перекрикивались, приветствуя соседей через разномастные заборы и плодовые кусты; дети с визгом носились по дворам в компании привезенных из города собак. А бродячие коты нежились, позволяя людям себя кормить и гладить. Горячая пора для любого заядлого огородника. В июле года, который назовут Нулевым, дачи наполнились шумом и суетой как никогда. Но занявшие дома люди совсем не интересовались ни ягодами, и овощами. Выжившие солдаты, раньше охранявшие областной госпиталь, спешно грузили то, что удалось из него спасти, включая немногочисленных медиков, чтобы как можно скорее покинуть кишащий монстрами город. Осуждать их за это было некому. – Носилки сюда! – Нет, болваны, продукты и лекарства делить на несколько машин. Что если мы одну потеряем?! – Товарищ прапорщик, одеяла, может, бросить? – Я те брошу! Я те так брошу! Осень на носу, может, в чистом поле жить придется! Все грузи! В машину положите вдоль стены, сами на них сядете. Хорошо я придумал? – Так точно! Солдаты торопливо стаскивали коробки и свертки в военные и гражданские внедорожники. В начале и конце ряда стояло по бронетранспортеру, и их экипажи напоследок проверяли исправность оружейных башен. Немолодой уже капитан напоследок обсуждал маршрут с водителями: – Здесь съедем с трассы. Даже если у них там эпидемия, проще зачистить, чем заново строить. А если бросили все и ушли – совсем хорошо. Медсестра в халате, давно потерявшем свою белоснежность, выждала паузу и вмешалась в разговор. – Иван Петрович, дайте еще машину! – Откуда у нас еще одна?! – Солдаты что, в тетрис не играли? Медикаменты не входят! – Ладно, ладно, Алиночка, иди грузись, попробую уплотнить людей. Лекарства не бросать! В последнюю машину еще заканчивали погрузку, а первый бронетранспортер дернулся, протиснулся в узкую улочку и принялся подниматься по косогору, сбивая листья с низко склонившихся веток деревьев. За ним на дорогу выворачивали грузовики. Город планировалось покинуть мало кому известным путем и как можно скорее. Колонна машин уходила на север в поисках нескольких воинских частей, выходивших на связь до последнего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.