Односторонняя симпатия

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 9 579 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Случайность

Настройки
      В этой сутолоке я не мог разглядеть никого. Подсознательно я корил себя за то, что трачу свое драгоценное время на такую глупость. По сути, шумный кафетерий отбивал весь аппетит. И так происходило каждый раз. Трудно было сказать, чем я занимаюсь: то ли пытаюсь употреблять пищу, то ли рассматриваю пространство в поисках той, о ком мне нельзя мечтать.       Если честно, мне стоит вернуться в клубную комнату. Ведь там гораздо тише и спокойнее. Кажется, она снова уехала вместе с ним. И почему я не удивлен?       В моем гуманитарном университете так много корпусов, что незнающему человеку не составит труда тут заблудиться. Складывалось ощущение, что я только запомнил дорогу до своего клубной комнаты. С начала первого курса на факультете Вольных Искусств прошел всего лишь месяц. Должен ли я вам говорить, что все предметы кроме живописи, графики и дизайна не были мне интересны?       Большую часть времени я проводил здесь. Когда ты предоставлен сам себе, к этому быстро привыкаешь. Все, что мне было нужно, так это долгие часы практики. Все, чтобы стать известным. Для чего мне нужна известность? Деньги, тщеславие, чувство удовлетворения? Я не мог ответить на этот вопрос. Также я не мог сказать, когда это заблуждение охватило меня. Неужели только добившись успеха, я наконец-то смогу почувствовать себя счастливым? Разве в моем возрасте задаются такими экзистенциальными вопросами? Наверняка, мои ровесники развлекаются в клубах, гоняются на машинах или просто знакомятся с девушками. А что есть мой быт?       Все, что находится перед моими глазами — это мольберты, краски, кисти и листы бумаги. В глубине души я уже давно понял, что застрял на месте. Вся индустрия уже перешла на цифровой формат. А я похож на пережиток времени. Старомодный, неактуальный и скучный. Вот кем в глазах людей является Лоуренс Джонсон.       Очередной учебный день закончился безрезультатно. На экране смартфона время показывало шесть часов вечера. Собрав вещи, я пошел восвояси. На первом этаже не было ни живой души. Поэтому находка, которая обнаружилась на подоконнике, стала еще более неожиданной. Конверт почему-то был незапечатанным. Это так легкомысленно. Интуиция мне подсказывает, что лучше не знать о содержимом. Но, у судьбы были свои соображения на этот счет. Не успел я оглянуться по сторонам, как в помещение забежала взбалмошная девушка. Осознав, что я держу в руках очень важную для нее вещь, она набросилась на меня. — Живо отдай! — от такого напора мне стало не по себе. — Да забирай, — я тут же выронил конверт из рук. — Стой! — она попыталась поймать конверт в воздухе.       А дальше все произошло, как в дешевом кино. Замедленная съемка, шокированный взгляд и с десяток разбросанных фотографий одного и того же человека. — Ты! — я сразу же почувствовал ее злость. — Ты! Что ты наделал? — Что я наделал? Я здесь вообще ни при делах, — ради своей безопасности я отошел от нее. — Теперь весь университет узнает о моей любви к Роберту, — собирая фотографии, девушка не сразу поняла, что выдала себя. — А этот парень определенно фотогеничен. Он мог бы стать актером или моделью. — Ты что совсем дурак? — не прошло и минуты, как она собрала все фотографии, и спрятала их куда подальше. — Скажи еще, что ты не знаешь меня? — А ты собственно кто? — да, я не запоминаю людей. — Колтон. Синди Колтон, — коротковолосая блондинка приблизилась ко мне. — А тебе бы стоило хотя бы смотреть по сторонам, Лоуренс Джонсон. — А зачем оно мне надо?       Вся эта ситуация отдавала каким-то сюрреализмом. Если бы я кому-то рассказал об этом, то мне просто-напросто не поверили бы. — Какой-то ты странный, — Синди покачала головой. — Забавно это слышать от девушки, которая хранит у себя фотографии чужого парня, — я определенно уже видел его. И этот факт заметно портил мое настроение. — Чужого парня… — она горько вздохнула. Девушка потупила свой взгляд. — И все-таки, откуда у тебя фотографии этого Роберта Шелби? — я даже не стал спрашивать зачем они ей нужны. А стоило бы. — Ты ничего такого не подумай, — ну да у тебя всего лишь дюжина фото одного и того же человека. Конечно, я ничего не подозреваю. — Дело в том, что я и Роберт состоим в фотоклубе. — И поэтому он позировал для тебя? — от одной этой мысли мне стало не по себе. — Что? Да я никогда не осмелилась просить Роберта о таком? — она начала размахивать руками. Ее лицо заметно покраснело. — То есть ты снимала его без его ведома? — и тут все приобрело зловещий оттенок. — Наверно, да. То есть нет. То есть ты меня не так понял! — о нет, я как раз-таки все правильно понял. — И как меня угораздило вляпаться в такую историю? — я прикрыл свое лицо рукой.       Я почувствовал себя героем второго плана в дешевой романтической комедии. Нелепость повествования, персонажи без мотивации и банальный хэппи-энд. Жаль, что ко мне это не относилось. — И что мы со всем этим будем делать? — может просто уйти, сделав вид, что я ничего не видел? Я направился в сторону выхода. — Ты узнал мою страшную тайну! И ты просто хочешь уйти без последствий? — Синди схватила меня за руку. — Я ничего не видел! Я вообще не знаю, кто ты такая! — приложив усилия, я выбежал на улицу. — Лоуренс, подожди! — она начала преследовать меня. — Я не уверен в своей безопасности! — я добежал до автобусной остановки. Знаете ли, мои физические кондиции не были в оптимальном состоянии. Поэтому, Синди не отстала от меня.       Так получилось, что и здесь было пусто и безлюдно. Складывалось ощущение, что в этом городе ни осталось никого. Звучит как ленивое клише. — И чего ты добился? Ты хоть представляешь насколько трудно бежать в такой обуви? — только сейчас я заметил, что на ней была синяя блузка, короткая юбка и туфли на высоком каблуке. — Тебе было не обязательно гнаться за мной, — точнее мне так было бы гораздо легче. — Да что ты говоришь! — я конечно не эксперт, но кажется она была в бешенстве. — Ладно, ладно, прости меня! — словно меня заставили извиняться за то, в чем не виноват. — Думаешь я не знаю, о чем ты думаешь? — она протянула свой указательный палец в мою сторону. — Да я читаю тебя, как открытую книгу. В твоей голове все выглядит так, словно какая-то странная девица связалась с тобой. Как бы не так! — Ну, в целом, ты не так далека от истины, — я присел на скамейку. — Может быть, еще не поздно сделать вид, что мы не видели друг друга? Я тебя не знаю, да и ты меня тоже. — Какой же ты… — Синди села рядом. — Так и хочется прибить тебя. — То есть так ты решаешь проблемы?       Я провел с ней всего полчаса, но уже так утомился. По-моему, она была слишком взбалмошной. Столько лишних эмоций, телодвижений и слов. — Прости меня, Лоуренс… — она начала плакать. Прекрасно, просто прекрасно. Как же меня угораздило угодить в такую ситуацию? — Эй, Синди, ты чего? — я не привык, что из-за меня кто-то плачет. — Все было бы так просто, если бы не эта мерзкая Эмили. Как же я ее презираю, — всхлипывая, произнесла девушка. — А вот так говорить не надо. Я не желаю слышать таких слов про нее, — а вот теперь она задела меня за живое. — Неужели ты влюблен в эту пустышку? — Синди посмотрела на меня с осуждением. — Да что ты вообще в ней нашел? — Она единственная, кто меня интересует, — чтобы понять, почему Эмили так много значит для меня, нужно оглянуться назад.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник