Эпизод 8
16 сентября 2022 г. в 02:03
Белые стены под лофт. Везде. На потолке несколько зон света. Видимо, дневной, вечерний и ночной.
Ламинат чёрного цвета, под дерево. В спальне только тумбочка, небольшой столик, прозрачные двери на террасу и кровать. Неприлично. Большая. Кровать. Чёрное постельное бельë. Белые подушки...
Розетки на уровне рук. Нет никаких украшений, кроме висящего натюрморта. Прозрачный кувшин на синем фоне, а в нём один подсолнух. Очень минималистично. В таком стиле весь дом. Ещë в углу стоит увлажнитель воздуха. Через каждые минут 15-ать, почти неслышно шуршит и невесомый пар поднимается к потолку.
В узком коридоре тоже ничего нет. Либо спрятано в стену. Как вариант. Ванна в коричнево - синих тонах, как и полотенца и прочие причуды для мытья и тела.
В гостинной, что настигает сразу, как попадаешь в дом, всё белое и тёмно - коричневое. Диван бархатный наощупь. И подушки тоже. Единственное, что выделяется, это синие куски ткани на стенах. Будто хаотично нарезанные и приклеянные.
На кухне я ещё не был. Но в таком доме, скорее всего, это не кухня, а столовая.
Раньше меня напрягало находиться в таких местах. Чувствовал себя чужим и лишним. Но здесь... Мне комфортно. Может, я тороплюсь. Но думаю, что дело в Джиане. Он так естественно себя ведёт. Не кичится тем, что имеет. Поэтому мне нравится находиться рядом с ним.
Сейчас я стою на террасе. Двери открыты, а Джиан лежит на кровати и смотрит, как я курю. Я чувствую его взгляд на себе. Поворачиваю голову, чтобы проверить. Он действительно смотрит. Улыбается. Я смущаюсь. Кладу голову на руки, чуть наклонившись вперёд, и не могу сдержать улыбку. Джиан встаёт с кровати и подходит ко мне.
- Я приготовил пепельницу. Вон там, в углу. На железной стойке для цветка.
Парень обнимает меня сзади и тычет указательным пальцем в сторону пепельницы.
- Хорошо. Я запомню.
Я делаю последнюю затяжку и в желании попонтоваться, немного разворачиваюсь в сторону дверей. Сжимаю пальцами бычок и выстреливаю им в угол. Попадаю. С первого раза.
- Удивительно. Обычно я не могу попасть с такого расстояния.
Джиан ловит мои руки и заводит их за спину. Тычится носом мне в шею, проводит им за ухом. На губах оставляет лёгкий поцелуй.
- Вкусно пахнет. Это Ричмонд?
- Мальборо.
Парень удивлëнно смотрит секунды три, а потом снова целует. Несколько раз.
- Надо подарить тебе что-нибудь особенное...
Он задумчиво водит пальцем по моему лицу. А когда встречается со мной взглядом, я тону в его глазах. Не могу бороться с собой. Смотрю на него, и сердце бьётся быстрее. Хочется целовать и касаться его. Бесконечно. Хочется знать обо всём. Чем он занят. О чём думает. Похоже, я влюбляюсь. Спрашиваю его, немного смущаясь.
- О чём ты думаешь?
- Просто хочу быть рядом. Всегда.
- Наши мысли сходятся. Но не прямо сейчас.
Я смеюсь, и выкрутившись из его объятий, убегаю с терассы обратно в комнату, а затем выбегаю в коридор, в надежде спрятаться. От парня с потемневшим взглядом зелёных глаз.
- Ты думаешь, что сможешь убежать от меня?
Джиан не особо то и торопится, но быстро догоняет меня. Я не успеваю добежать даже до дивана.
- Я и не планировал. Всё ради того, чтобы быть пойманным. Тобой.
Я продолжаю смеяться, но как-то умудряюсь снова выскользнуть из его рук.
- Я ещё не был на твоей кухне. Или у тебя столовая?
Джиан останавливается ненадолго, сбитый с толку моей фразой, но тут же находит подходящие слова для ответа.
- Тогда пойдём со мной. Я покажу тебе. Свою кухню. Или столовую. В деталях.
Он делает паузу. Практически на каждом словосочетании, а цвет глаз становится совсем тёмным. Я пытаюсь увернуться, но парень хватает меня за руки и притягивает к себе.
- Попался. Теперь тебе не отвертеться.
Я пробую вывернуться из его хватки. Но он держит крепко.
- Хорошо. Я сдаюсь.
Я делаю вид, что расслабился, но парня не проведёшь.
Неожиданно он затихает и нежно гладит мои ладони.
- Я хочу. Сделать для тебя. Что-то... Стоящее. Что-то, что будет для тебя важным.
Я теряюсь от его слов. Не знаю, что ответить.
- Можешь не отвечать. Просто позволь мне. Быть. Рядом. И дарить тебе столько внимания и заботы, сколько я захочу.
Меня переполняют эмоции. Щёки горят, а мысли текут вяло и подавленно приятно.
- Я согласен.
- Звучит как...
- Если бы мне сделали предложение?
- Ага.
- Нам стоит сделать что-нибудь вместе.
- У тебя есть конкретные предложения?
- Нуууу...
- Давай, мочи, я на всё готов!
Парень широко улыбается и показывает бицепсы. Я смеюсь.
- Для начала, сходить погулять.
- Это... Типа, свидание что ли?
- Ну да. Что ли. Типа.
Я кручу ладонью вверх - вниз, изображая не совсем правильный ответ.
Джиан будто рычит на меня, и я снова пытаюсь убежать. Но он сразу ловит меня и бросает на диван.
- Обязательно сходим на свидание. Сегодня же. Но с начала...
Он нависает надо мной в попытках поцеловать, но я мотаю головой из стороны в сторону и смеюсь. Не выдерживает. И берёт моё лицо за подбородок.
- Слишком красив!
Его шëпот сводит меня с ума, и я сам тянусь к его губам. Никогда не устану целовать их. Никогда не смогу понять, почему. Никогда не прекращу хотеть эти губы.
Поцелуи становятся жëстче. Спускаются на шею и ключицы. Мы примыкаем друг другу разгоряченными телами.
- Иан.
Со стоном я называю парня по имени, цепляясь руками за его волосы. Он тоже стонет, крепче прижимая меня к себе.
- Тали... Тебя. Хочу.
- Иан.
Мы, словно сливаемся в неразделимый ком из рук и ног. Я никогда раньше не знал о таком, но поцелуи и объятия довели до крайнего удовольствия нас обоих. Я держу Джиана за голову, а он меня. Мы соприкосаемся лбами. Дрожь накрывает с головой. Даже приходится отдышаться прежде, чем парень отстороняется от меня за салфетками.
- Всё так быстро происходит, что я не успеваю осмыслить.
- И не надо. Просто живи и наслаждайся. Остальное. Я сделаю сам.
Джиан улыбается мне. Самой соблазнительной из своих улыбок.
- Иан.
- Что?
Парень сосредоточен на вытирании, но всё же останавливается и поднимает на меня взгляд.
- Почему... Ты так заботлив?
- Заботлив?
- Ага. Сколько себя помню... В моей жизни не было таких людей. Как ты.
- Правда?
- Да.
- Я рад, что я такой единственный.
Джиан довольно задирает нос, и я пихаю его в плечо.
- Эй!
- Оке-оке. Если серьёзно, то... Я делаю это. Потому что я так воспитан. Но также... Меня приучили заботиться о тех, кто мне дорог. А ты... Мне нравишься. Очень. Ты заставляешь меня. Чувствовать себя счастливым. Я не думаю ни о чём и ни о ком другом, когда нахожусь рядом с тобой.
- Значит... Я тебе нравлюсь?
- Разве ты ещё этого не понял?
Джиан снова опрокидывает меня на спину.
- И значит. Я дорог тебе?
- Да.
Парень отвечает, не задумываясь.
- Да. Ты дорог мне. И я абсолютно серьёзен в отношении тебя. Не принимаю импульсивных решений. Не в моих правилах.
- Я верю тебе.
Меня переполняет нежность. Руки сами тянутся к лицу. Я провожу ими по щекам, наслаждаясь мягкостью и небольшой утренней щетинкой. Очерчиваю контур лица, бровей и губ. Не могу сдержать слов, что возникают внутри.
- Я и не знал, как на самом деле был одинок. И как мне было нелегко. Пока... Не встретил тебя.
В порыве чувств притягиваю парня к себе. От неожиданности Джиан не успевает выставить вперëд руки и падает на меня. Я крепко обнимаю его, зарывшись носом в его толстовку, что он успел натянуть на себя, когда относил посуду.
Придя в себя, парень тоже обнимает меня.
©М.Т.Cognitatix