ID работы: 12496257

Кофе с соком

Слэш
NC-17
Завершён
248
Размер:
227 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 112 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Как бы Бакуго ни надеялся, что его наказание скорее формальность, его надеждам не суждено было стать явью. Скряга-декан явно получал какое-то извращённое удовольствие, заставляя Катсуки надраивать полы в аудитории вплоть до начала пары. Теперь однокурсникам даже не надо искать повод для насмешек, вот он — у них под самым носом. Не хватает только костюма горничной. На обеденном перерыве Серо воровал картошку фри с тарелки Бакуго и рассказывал, как замечательно у него прошли пары. Повторив материалы прошлых лекций перед занятиями, он чувствовал себя чуть ли не богом, отвечая на вопросы преподавателей и не теряясь в сложном материале. Конечно, каким бы приятным ни было это чувство, рассказывал он о нём с выражением совершенного спокойствия на лице, просто потому что это Серо — а у него пожизненная непереносимость сильных эмоций. На следующий день они встретились на том же месте, и Ханта снова потащил однокурсника в то самое кафе, название которого Бакуго не удосужился запомнить. На этот раз бесплатный кофе не был никому обещан, но, что уж поделать, — кофе там был действительно вкусным и уж точно лучше кофе из автомата. Скрепя сердце Серо доставал из бумажника деньги на гранд-капучино, и Каминари поставил в кофемашину сразу два стаканчика — другу и себе. — Где красноволосый идиот? — чуть ли не прорычал Бакуго, подходя к кассе, и Денки аж присвистнул. — Эйджиро-о-о, за тобой пришли, — крикнул он, повернувшись к помещению для персонала. — Ты же вписал меня в завещание? — Ага, унаследуешь все мои проблемы, — посмеялся Киришима, появляясь в поле зрения клиентов. — О, это же вы вчера утром заходили, да? Что хотите сегодня? — Что ты мне там вчера вместо кофе намешал? — спросил Бакуго, засунув руки в карманы широких брюк. Под его угрюмым взглядом Каминари немного растерялся и уже приготовился вызывать не то полицию, не то скорую, а Киришиме хоть бы хны — как будто это не на него сейчас смотрят убийственным взглядом. — Сделай ещё раз, — добавил Катсуки, не дав баристе время придумать хоть слово в качестве ответа. — А… Да, конечно! — улыбнулся Эйджиро, быстро перебирая кнопки на кассе. — Понравилось? — Нет! Киришима заметно завис. Отвис, только когда Каминари похлопал по плечу, отдавая Серо его капучино. — Тогда, может… — Просто сделай уже чёртов кофе! И побыстрее. — Ладно-ладно, сейчас будет. — Бариста неловко рассмеялся и пошёл выполнять заказ, а Ханта уже представлял, сколько шуток можно будет придумать по этому поводу. Пока бариста был занят, Катсуки бегло осмотрелся. Со вчерашнего дня предсказуемо ничего не изменилось, только студенты больше не занимали самый большой стол. В углу всё так же сидел крайне сонный мужчина, причём непонятно, тот же, что и вчера, или уже другой. А вот парень в другом углу точно остался неизменным — такую недружелюбную морду Бакуго видит нечасто, и то только в зеркале. Незнакомец смотрел прямо на Катсуки, пристально и непрерывно, словно крайне опрометчивый шпион, и Бакуго, с детства не отличавшийся терпением, чуть не взорвался. — Чего уставился?! — бросил он незнакомцу, и тот только вальяжно пожал плечами. — Ты слишком громкий. — Твой бамбл-кофе! — неприлично радостно сказал Киришима, протягивая стаканчик прямо в руки Бакуго. — Заходите ещё! Серо бросил взгляд на наручные часы и смело потащил однокурсника на выход, бросив короткое «пока» работникам кафе. Им либо нужно встречаться раньше, либо… Нет, других вариантов не было. Каминари делал что-то волшебное с кофе, не то травку подсыпал, не то ещё что-то в таком духе, и Ханта уже не был готов возвращаться к помоям из автомата. Вечером, лёжа на кровати на пару с ноутбуком, Бакуго думал о том, что за ближайшие две недели успеет повеситься. Учёба казалась ему как никогда скучной, институт — унылым, а однокурсники не просто казались, а действительно были самыми настоящими идиотами. Катсуки не забивал на учёбу, но и не делал ничего сверхъестественного, а в итоге всегда оказывался лучшим, и это только сильнее его бесило. Хотелось чего-то сложного, хотелось, чтобы хотя бы один предмет был интересным. Пока единственные трудности, если и возникали, то с математикой, и то ненадолго. Да и препод, как назло, сам скряга-декан, которого Бакуго теперь особенно сильно ненавидел. Проще говоря, ему и без дурацкого наказания не нравилось ходить в проклятый институт, а отныне и подавно. Захотелось отчислиться, но Катсуки прекрасно знал, чем обернётся разговор с родителями на эту тему. Да, его маму пока никому не удавалось переубедить. Даже ему с отцом вместе взятыми. На следующее утро Бакуго чувствовал себя особенно побитым. Из-за того, что полночи вместо учёбы размышлял о том, «как навсегда свалить из страны и не спалиться маме», весь его и без того покорёженный режим сна пошёл коту под хвост вместе с пресловутым эссе. Ну и хрен с ними обоими, подумал он, прежде чем уснуть на жалкие три с половиной часа. — Бурная ночка? — вместо приветствия выдал Серо, и Катсуки пришлось найти в себе силы, чтобы закатить глаза. — Видимо, не удалась. — Мне нужен кофе, а ещё мыло и верёвка, — рыкнул на него Бакуго. — Есть идеи, где достать? — Только по первому пункту, — сказал Ханта, уже направляясь в сторону кафе. — Опять возьмёшь тот отвратительный кофе, который тебе совершенно не понравился? — Тебя ебёт? — Чисто научный интерес. Войдя в кафе, Бакуго первым делом бросил короткий взгляд в «недружелюбный угол» — столик, за которым вчера сидел тот идиот, решивший, что жить мирно слишком скучно. Столик был пуст, как, в целом, и все остальные, а за кассой стояла незнакомая девушка с выкрашенными в розовый волосами. Катсуки вновь подумал, что это не кафе, а столовая для работников цирка. — Доброе утро! Или вы ещё не ложились? — Ложились, только толку от этого никакого, — вздохнул Серо, приветливо улыбнувшись. — Мне гранд-капучино, пожалуйста. — Сироп добавить? — Не, спасибо. — О-кей, — протянула девушка, смотря на экран кассы. — А ты что-нибудь будешь? Бакуго с выражением крайнего неудовольствия на лице пялился на широкую вывеску со всеми видами напитков и их ценами, пытаясь разобраться, что из этого есть что. Ещё бы додумался кто-нибудь подписывать, как расшифровываются все эти названия, было бы зашибись. — Ему бамбл-кофе, — ответил за однокурсника Серо, и девушка кивнула. На выходе из кафе Бакуго молча и почти насильственно всучил Ханте несколько купюр, хотя тот не просил. Просто Катсуки не любил быть в должниках. Больше этого он не любил только свой институт, скрягу-декана, чёртово наказание и дурацкий кофе из автомата. Но ещё больше он не любил кофе, который ему только что приготовили. Отвратительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.