ID работы: 12496257

Кофе с соком

Слэш
NC-17
Завершён
248
Размер:
227 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 112 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Бакуго зашёл в кафе с одной целью — проверить, кто сегодня за баристу. За кассой с книжкой в руке сидела розоволосая девушка, и Катсуки не стал даже заходить внутрь. Чтоб ему ещё раз подсунули ту же гадость, что и вчера, ага. Больно надо. Серо глухо посмеялся, но ничего говорить не стал. Взял полюбившийся ему капучино, американо для Бакуго, а заодно уточнил у девушки, когда будут работать Каминари и его друг. — Завтра вернётся твой личный бариста, — сказал он, выходя из кафе и вручая однокурснику маленький стаканчик кофе. — Это американо, не буду ж я тебя травить. — Я не просил, — пробурчал в ответ Катсуки. — А я сделал, — пожал плечами Ханта. Американо стоит в два раза дешевле, а ещё он горький и горячий — именно то, что Бакуго хотел заказать в самый первый раз. Гадость редкостная. Бакуго не стал допивать его до конца и выбросил полупустой стаканчик где-то на середине дороги. Серо повезло, что он ничего не сказал по этому поводу, а то у Бакуго уже который день отвратительное настроение. — Доброе утро! — солнечно улыбнулся Киришима на следующий день. — Дайте угадаю, гранд-капучино без сиропа и кофе с соком? — Мы уже стали постоянными гостями? Это приятно, — кивнул Серо. — Будете заходить к нам и дальше — получите скидку, — подмигнул им Эйджиро, поворачиваясь к кофемашине. — Вкусно? — с лёгкой усмешкой спросил Ханта, когда Бакуго уже на улице попробовал свой кофе. Тот решил не удостаивать однокурсника своим вниманием и просто промычал что-то в стакан. Серо счёл это за «да». Так закончилась первая неделя наказания Бакуго — косые взгляды однокурсников, тотальный недосып и нормальный кофе. Студенческая жизнь будет весёлой, говорили они.

***

Вечер субботы Катсуки любил проводить за прогулкой на пару с наушниками-шумодавами. Людей в это время в жилом районе не так много, а тех, кто есть, совсем не слышно из-за громкой музыки. Мысли витали где-то в своём мире, Бакуго даже не обращал на них никакого внимания и просто шёл, куда глаза глядят, не особо смотря по сторонам. Тихий спальный район, что уж тут рассматривать? Ближе к полуночи Бакуго подумал, что, пожалуй, пора идти домой — в маленькую квартиру-студию, что снимают ему родители. Чтобы не тратить дурацкое время на дурацкую дорогу до дурацкого института. Впрочем, Катсуки нравилось жить одному — этакая пародия на независимость, ну и чёрт с ней. Не капают на мозги каждый день, уже хорошо. Выбрав самый короткий путь до дома, Бакуго вдруг понял, что собирается пройти мимо того самого круглосуточного кафе, в которое его всю неделю таскал Серо. Эта мысль не была приятной или неприятной — она просто была, и Катсуки откинул её в сторону, как и все остальные. Правда, в кафе он всё-таки заглянул. Порция кофеина на ночь — то, что нужно студенту без какого-либо распорядка дня. В кафе было непривычно много народу. Кто-то сидел в одиночестве и смотрел в окно, компания друзей не то отмечала самый унылый в мире праздник, не то отходила от предыдущего празднования, ещё пара студентов заняла стол на четверых, уткнувшись в ноутбуки и поделив между собой порцию разноцветных пончиков. За кассой пересчитывал деньги Каминари, ему на ухо что-то тараторила незнакомая Бакуго девушка, а розововолосая как раз выбегала на улицу, на ходу желая всем хорошей смены. Киришима открыл дверь из помещения для персонала с ноги — руки были заняты небольшим тортом с зажжёнными свечками. Компания за столом тут же встретила его аплодисментами и недружным хором запела «С Днём рождения». Эйджиро торжественно нёс торт, улыбаясь от уха до уха, за ним как за мамой-уткой шли остальные работники кафе, и даже шумодавы Бакуго не могли справиться с такой нагрузкой. Резко развернувшись, он вышел из кафе, не заметив, как Киришима помахал ему освободившейся рукой. У самого входа в кафе он остановился и потянулся к внутреннему карману лёгкой куртки. Не то чтобы он часто курил, но иногда это помогало ему не закипать, так что он таскал с собой помятую пачку сигарет и зажигалку. Так, на всякий случай. Мало ли что. — Курить вредно, — сказал кто-то у него над ухом, и Катсуки едва не отскочил в сторону. Киришима закрыл дверь в кафе и встал рядом с ним. — Тяжёлый день? — Не твоё дело, — грубым тоном ответил Бакуго, но, заметив, как смутился Эйджиро, вздохнул. — Заебало всё. — Хах, понимаю, — тут же улыбнулся бариста. — У меня тоже такое бывает. Хотя, думаю, у всех так иногда случается. Я, кстати, Киришима. — Ага, я умею читать, — сказал Катсуки, кивнув на маленький бейджик на груди баристы. — Бакуго. — Ну… приятно познакомиться. — Киришима неловко рассмеялся, и Бакуго затушил недокуренную сигарету о стену. — Не хочешь кофе или ещё чего-нибудь? Я могу сделать декаф, если собираешься спать. По лицу Катсуки можно было сказать одно: он не имеет совершенно никакого понятия, о чём говорит его собеседник, но он ни в коем случае в этом не признается. — Подожди здесь минутку, я быстро. — Эйджиро пару раз хлопнул его по плечу и скрылся в кафе, так и не получив ответа. Тихо выругавшись, Бакуго достал ещё одну сигарету. Киришима вернулся быстрее, чем Катсуки успел докурить, и на несколько секунд замер с явно читаемым вопросом в глазах. — Держи, кофе с соком декаф, — улыбнулся Киришима, протягивая недопосетителю напиток. — Я впервые делал такой декаф, но, надеюсь, тебе понравится. — Сколько? — хмуро спросил Бакуго. Он, вообще-то, ничего не заказывал. — А, это за счёт заведения, — помотал головой бариста. — Компенсация за не очень удачный день. — Будете так раздавать продукты — разоритесь, — не без ухмылки ответил Катсуки, внимательно всматриваясь в лицо баристы, но его улыбка была слишком широкой и не позволяла увидеть ничего, кроме неё. — А это только для особенных, — бросил ему Киришима, поворачиваясь к двери. — В смысле, для постоянных. Ладно, мне надо возвращаться, так что до скорого! — Махнув рукой на прощание, он скрылся за дверью кафе, тут же погружаясь в шум праздника и хитрые расспросы Каминари. А Бакуго ничего не оставалось, кроме как попробовать какой-то там кофе с муторным названием. Чёрт. Вкусно. Быстро написав смс-ку Серо, Катсуки потопал домой, забыв включить в наушниках музыку. Он просто шёл, слушая тишину, мысли в голове вновь перепутались и улетели куда-то очень далеко, не давая ни на одной из них сосредоточиться. Правда, теперь в мыслях появилась дурацкая эмблема круглосуточного кафе, и Бакуго подумал, что пора переходить на энергетики. В этот момент на телефон пришло ответное смс: Ханта уточнил у Каминари расписание смен на следующую неделю и без всяких лишних вопросов скинул однокурснику. Да и всё равно пытаться выяснить мотивы Бакуго бесполезно: в итоге в ответ получишь либо пассивную агрессию, либо активную — тут уж как повезёт. Хотя Серо, конечно, улыбнулся. Что-то ему подсказывало, что не зря он согласился вставать на пару с другом в шесть утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.