ID работы: 12496257

Кофе с соком

Слэш
NC-17
Завершён
248
Размер:
227 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 112 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Экзамены закончились, и теперь наконец-то можно было расслабиться. Если, конечно, не учитывать продолжающиеся круглый год тренировки и подработку, но хотя бы на учёбу можно было уделять поменьше времени — это уже плюс. Киришима, Каминари и компания все вместе отправились отмечать сдачу последнего экзамена в какой-то странно дешёвый клуб, а потому этим утром ни у Эйджиро, ни у Денки совершенно не было никаких сил отрабатывать целую смену. Но что поделать — долг зовёт. — Доброе утро, — сквозь зевок сказал Каминари, когда на пороге кафе появились Серо и Бакуго. — Я так понимаю, праздник удался, — усмехнулся Серо, подходя к кассе. — Ну как, всё сдали? — Абсолютно, — гордо кивнул Денки, стучась в помещение для персонала. Хватит уже Киришиме прохлаждаться, тут его постоянный клиент снова своей недовольной физиономией светит. — Так что теперь можно немного отдохнуть. — Тогда как насчёт игрового марафона? — предложил Ханта. — Ты ещё в прошлом году хотел что-то такое устроить, но там ни у тебя, ни у меня времени из-за учёбы не было. — Точно! — вмиг повеселел Каминари, словно на него снизошло вселенское озарение. — Блин, я совсем забыл об этом. Да, давай устроим его в… четверг вечером, пойдёт? — Пойдёт, — кивнул Ханта, расплачиваясь за свой кофе. — Эйджиро-о-о, — пропел повеселевший Каминари, когда второй бариста вышел в свет, сладко потягиваясь, — присоединишься к марафону компьютерных игр в четверг? — Марафону? — не сразу понял Киришима. — Ага, пройдём как минимум три игры подряд. Готов? — О-о, да, — с улыбкой согласился Эйджиро. — Бро, о таком мог бы даже не спрашивать. — Во-хоу! — Вся сонливость Каминари словно улетучилась, и теперь он представлял из себя стандартного Каминари Денки — гиперактивного, весёлого и постоянно издающего странные звуки. — У вас ещё идут экзамены? — спросил Киришима у посетителей, добавляя в стаканчик апельсиновый сок. — На этой неделе закончатся, — кивнул Ханта. — А у этого, — он кивнул в сторону Бакуго, — уже всё. — Будешь отвечать за меня, и твой драгоценный кофе окажется у тебя на голове, — рыкнул на него Катсуки, и Эйджиро едва сдержал смешок. — Поздравляю! — сказал он, отдавая Бакуго кофе. — И спасибо за помощь с математикой, не знаю, как бы я без твоих уроков её сдал. — Частные уроки? — присвистнул Каминари, и взгляд Катсуки чуть не пробурил дыру в его башке. — Завидуешь? — слегка надменно хмыкнул Киришима, поддразнивая друга. — Ну конечно, — отмахнулся Денки, скосив глаза на Бакуго. — Такого репетитора ещё поискать нужно. — Да, Бакуго у нас такой один, — хмыкнул Серо, забирая оба напитка. — Пошли, супер-репетитор, а то опоздаем, и декан снова будет читать лекции об ответственности, распорядке дня и так далее. — Приходите к нам ещё! — помахал им на прощание Киришима, не переставая улыбаться оттого, какой непередаваемый спектр эмоций показало лицо Катсуки за время этого разговора, и мысленно молился, чтобы тот не убил Серо по дороге. Неделя проходила, не особо отличаясь разнообразием от предыдущей. Бакуго оставался в кафе, чтобы поучиться или в очередной раз поискать какие-нибудь институты в округе, Киришима приносил ему кофе с соком, а Каминари стебался над ним — в общем, ничего нового. Но вот приближался конец недели, и Денки провёл всю смену в кафе, перерывая интернет в поиске самых крутых игр, в которые можно сыграть небольшой компанией. По плану они должны были начать в девять вечера, а значит, у них ещё оставалось время после смены, чтобы немного поспать, а то заснут ведь на самом интересном месте. Эйджиро шёл домой в предвкушении весёлого вечера, в котором, как он был уверен, примут участие четыре человека, и всё-таки не удержался от глупого и бессмысленного вопроса: От кого: Дерьмоволосый (14:04) Хэй, Бакуго! Ну как, готов к сегодняшнему вечеру? XD Получив подобное сообщение, Бакуго несколько секунд тупо пялился в экран, не особо представляя, к чему ведёт это красноволосое недоразумение.

Кому: Дерьмоволосый

(14:05)

Что должно произойти вечером?

(14:05) Марафон! Ты что, забыл? :0

(14:06)

Я похож на бегуна?!

(14:06) Да нет же XDD Я про марафон игр с Денки и Серо. Ты что, не присоединишься? :( Только в этот момент Катсуки вспомнил, что банка горчицы что-то говорила по этому поводу. Но вот чего он точно не помнил, так это того, чтобы его приглашали присоединиться. Хорошо, что под рукой не оказалось ничего хрупкого — разбил бы к чертям собачьим. Хотя он же сам не раз говорил Серо, что компьютерные игры для детей и идиотов, так что чего уж удивляться.

Кому: Дерьмоволосый

(14:08)

Я и не собирался

(14:09) Как так? :(( (14:09) Только не говори, что тебе надо учиться, ты же уже всё сдал! Вздохнув, закатив глаза, выругавшись и сделав всё, что только можно было, что останавливало его подрыва всей этой чёртовой планеты, Бакуго стал листать список контактов в поиске Серо. Он уже забыть успел, как записал его, так что контакты пришлось перелистать два раза, прежде чем глаза зацепились за «Серо информатика». В то же самое время телефон не успевшего уснуть Каминари разрывался от сообщений Киришимы. Звали ли они Бакуго? Нет, потому что Ханта сразу сказал, что тот ни за что не согласится. И да, то, как тебе, Киришима, сейчас неловко, — это довольно смешно. Может ли он подключиться? Да пожалуйста, пусть только не орёт во весь голос в микрофон. Ещё и Серо пишет с таким же вопросом. «Так вот она — тяжёлая ноша лидера», — запостил Денки в твиттере и отключил телефон. В его планы всё ещё входил дневной сон, между прочим. От кого: Дерьмоволосый (14:21) В общем, если хочешь, можешь подключаться ;)) (14:21) Обещаю, будет весело!

(14:23) Если мне не понравится, придушу всех сразу

(14:23) Ха-ха XD (14:24) Значит, хорошо, что мы будем играть онлайн ;) Ближе к вечеру Ханта переслал Бакуго несколько ссылок для скачивания, и тот с показным неудовольствием сел разбираться, как всё это работает. Сам он никогда компьютерными играми особо не увлекался — как-то не оставалось на это времени из-за кучи дополнительных занятий, на которые родители водили его в школьные годы, — так что процесс установки оказался не то чтобы сложным, но, скорее, вызывающим некоторые вопросы. Установив-таки первую игру и окончательно для себя решив, что программирование — это не для него, Катсуки подключился к звонку, ссылку на который прислал уже Киришима, с определённым опозданием. — Ой-о-оу, какие люди! — тут же пропел Каминари под аккомпанемент радостных воплей Эйджиро. — Удалось установить игры? — слегка повеселевшим голосом спросил Серо, и Бакуго подумал, что у того на столе наверняка стоит открытая банка пива. — Первую скачал, остальные даже не трогал, — хмыкнул он в ответ. — У меня не так много времени для всего этого бреда. — О-о, Бакуго, ты разрушаешь ва-айб, — выдал Денки, протягивая гласные и меняя при этом аж несколько тональностей. Ему бы с таким талантом на сцену идти, а не людей спасать, но что уж тут поделать. — Да ладно, давайте просто с этой игры и начнём, а дальше разберёмся, окей? — изобразил из себя голос разума Киришима. — Какую ты установил? — Называется, — Катсуки сделал паузу, запуская приложение, — «Among Us». — О, а эту, кстати, Ханта предложил! — почему-то обрадовался Каминари. — Ага, — согласился Серо, — кто-нибудь когда-нибудь в неё играл? — Последовало непродолжительное молчание, и парень почти мученически вздохнул в микрофон. — Понятно, сейчас будем разбираться. Бакуго не мог определиться, нравится ему эта игра или не очень. С одной стороны, выполнять задания, придуманные, видимо, для конченных идиотов, было скучно. С другой, убить Каминари и не признаваться в этом до самого конца игры, было даже забавно. Денки, конечно, долго возмущался по этому поводу, но в итоге смирился и пообещал однажды отплатить тем же. — Эй, а может, мы можем объединиться? — вдруг предложил Каминари, пока в комнате ожидания постепенно собирались остальные игроки. — Если кто-то из нас предатель, то все остальные могут ему подыгрывать. Тогда у других игроков вообще нет ни одного шанса вычислить убийцу! — Как-то это не по-мужски, — засомневался Киришима. — Нехорошо получается, за злодеев-то играть. — Выключай монашку, Эйджиро, у нас тут игра на кону! — Но это всё равно как-то… — А разве играть против своего друга — это по-мужски? — перебил его Серо, и Киришима так резко поднял голову, что аж захрустели позвонки. — Да! Давайте объединяться! — Быстро ты, однако, позицию меняешь, — усмехнулся Бакуго. — Я просто всегда за позитивный взгляд, — посмеялся в ответ Эйджиро, и игра началась. — Ну-ну-ну, кто есть кто?! — нетерпеливо спрашивал Каминари, которому опять выпала роль «мирного жителя». Ну хоть бы раз выпала другая, а то он уже устал разноцветные провода соединять. — Я предатель, — хмыкнул Бакуго, и Денки чуть не завизжал. — Опять?! У тебя какой-то чит стоит, что тебе всегда самая интересная роль попадается? — Ха-ха, я тоже, — засмеялся Эйджиро, и голова Каминари с глухим стуком упала на стол. — Так мы, получается, все за предателей играем? — уточнил Серо. — Покрываем наших, подставляем остальных? — Ага, — подтвердил Киришима. — Серо, прикрывай, я пошёл за зелёным! — Бакуго, ты куда? — засуетился Денки. — Мне не нужна помощь, чтобы замочить тут всех. И хватит меня преследовать, грёбанная ты банка горчицы! — рыкнул на него Катсуки, и Эйджиро тихо посмеялся. — Да ладно вам, вместе же интереснее. — Ну уж нет, так просто ты от меня не отделаешься, — захихикал Денки. — Буду твоим свидетелем. — Отвали или я тебя зарежу! — А-а-а, не на-а-адо! — Каминари стал убегать от Бакуго под истерический смех Киришимы. Спустя пару таких партий кто-то из незнакомых им участников написал, что «да жёлтый с красным точно в сговоре», и они быстро покинули игру, чувствуя себя чуть ли не пойманными шпионами. Впрочем, на этом заканчивать игру им не хотелось, так что они зашли в другую партию и стали продумывать схемы, как бы так им всем играть за одну сторону и точно не спалиться. Новая партия началась с радостного возгласа Каминари: на этот раз никто из них — и даже Бакуго — не был предателем. Они договорились ходить парами, чтобы их было не так просто убить, и Киришима с Катсуки пошли на нижний этаж выполнять задание, а то нехорошо как-то получится, если весь корабль останется без воздуха. — У-а-а! — вдруг закричал в микрофон Эйджиро. — Эй! Голубой меня только что прикончил! — Чего орать-то? — усмехнулся Бакуго. — Испугался? — Да никого я не испугался, он просто из-за спины подошёл — вообще не по-мужски, — почти обиженно ответил Киришима. — Ха, точно испугался. — А вот и нет! — Бакуго, топи за синего! — командовал Каминари, строча в чат миллион сообщений с обвинениями. В итоге Эйджиро так и остался единственным убитым в их компании, потому что с ролью молчаливого приведения он справился только на половину: облетел весь корабль — это да, вот только с потрохами выдал своим друзьям всех предателей. — Я предатель, — объявил Бакуго в начале новой игры, и Денки чуть не перевернул свою клавиатуру. — Что, Киришима, уже боишься? — Ничего я не боюсь! — А визжишь как девчонка, видимо, от удивления. — Да, — почти уверенно сказал Эйджиро, сдерживая улыбку. — Я очень удивился, что тот синий парень ударил меня в спину, вот и всё. — Посмотрим, как ты «удивишься», когда я тебя зарежу, — ухмыльнулся Бакуго. — А вот это уже будет нечестно. — Честно, если это необходимо для победы. Пожертвовать тобой ради общего дела, так сказать. — А ты выигрывай так, чтобы никаких жертв не надо было делать, — словно вызов бросил ему Киришима. — Будешь потом визжать от радости, что тебя не прикончили, — ответил Бакуго, подкарауливая очередного игрока. — Не буду я визжать! Я даже в страшилках никогда не визжал! — Какая смелость, — с немалой долей иронии выдал Катсуки. — Ну ладно, Бакуго, — оскалился Эйджиро, — когда закончим с этой, скачаем страшную игру и вот тогда уже посмотрим, кто первый завизжит как девчонка. — Договорились, — без лишних вопросов принял вызов Бакуго. — Ну уж нет, страшилки уже без меня, — сквозь зевок сказал Серо. — Не-не-не, нельзя так сливаться, — запротестовал Каминари. — Мы только одну игру прошли, а договаривались, вообще-то, минимум на три. — Как бы да, — не стал спорить Ханта, — вот только мы на первой игре уже четвёртый час сидим, так что я всё. Мне так-то ещё на учёбу завтра. — Да ну-у вас, отличников, вечно всё веселье портите, — простонал Денки. — Никто не мешает нам закончить остальные игры в другой день, — пожал плечами Серо. — К тому же у нас недельный перерыв будет, там вообще можно залипать в компьютер до самого утра. — А вот это мне уже нравится! — по щелчку пальцев преобразился Каминари. — Правда, у нас выходных не будет, но мы всё равно найдём время, да, Эйджиро? — Обязательно! — абсолютно искренне согласился тот. — Тогда днём спишемся, кто когда может, — подвёл итог Ханта. — Всем пока! После того, как Серо отключился, Каминари, пусть и хотел ещё немного поиграть, решил, что без четвёртого человека это уже не то, и предложил заканчивать на сегодня. Бакуго с Киришимой, словно поделив одну мозговую клетку на двоих, не особо-то сопротивлялись и дали Денки отключиться первому. — Страшилка? — Погнали. Найдя в интернете что-то довольно страшное и общедоступное, они принялись скачивать новое приложение. В процессе Бакуго вслух ругался на «идиотские технологии», а Киришима только посмеивался — ему-то не впервой подобным заниматься. — Готов? — в предвкушении спросил Эйджиро и услышал в ответ самодовольную усмешку. — Не наложи в штаны раньше времени. Графика в игре, конечно, оставляла желать лучшего, но даже так ей удавалось создать необходимую атмосферу. Свою роль сыграл, конечно, и выключенный свет, но это уже детали — в общем, желаемого они добились. Исследуя заброшенный особняк, они активно прикалывались по поводу небольших багов и незамысловатости игры в целом, но это только поначалу. Вскоре пугающая атмосфера начала пробираться под кожу, заставляя немного напрячься и заглядывать в новые комнаты с некоторой опаской. — Бакуго, — вдруг позвал друга Киришима, и тот только вопросительно промычал в ответ, — у меня тут это… стены двигаются. Непродолжительное молчание обернулось чуть ли не настоящей паникой для обоих. — Вали назад, пока нас не разделило нахрен! — Назад — это куда?! — с заметным трепетом в голосе уточнил Эйджиро, освещая себе дорогу слабым фонарём. — В главный холл, — с небольшой паузой сказал Катсуки. — Я тут, на лестнице. — Подожди, — задумался Киришима, — а разве не туда то приведение направилось? — Так это сто лет назад было, оно уже трижды успело испариться, — не особо уверенно хмыкнул Бакуго. — Точно? — Ага. — Ну ладно, — вздохнул Эйджиро, пытаясь разобраться в карте, и спустя минуту он всё же оказался в нужном месте. — О, я тебя вижу! — Ещё громче заорать слабо? — Б-бакуго, — аж запнулся Киришима, останавливаясь рядом с ним, — мне кажется, там что-то было. — Где там? — напрягся Катсуки. — В проходе в левое крыло. Пару секунд попялившись на персонажей друг друга, они, не сговариваясь, вместе повернулись, и тут их настигло проклятое привидение. Тут уже выяснять, кто завизжал первым, было бесполезно: во-первых, завизжали они вместе; а во-вторых, им, вообще-то, надо ноги оттуда делать, а не разбираться, кто смелее. Бакуго орал благим матом, пока Киришима не мог попасть по нужным клавишам и несколько лишних секунд возился с последним замком, но под самое утро им всё же удалось выбраться из чёртового особняка — живыми в игре, а в реальности — вспотевшими и разодравшими себе горло. Тихо посмеиваясь, Эйджиро восстанавливал сбившееся от нервов дыхание, а в наушниках его смешкам едва слышно вторил Бакуго. Уши раскалывались от переизбытка громких звуков, глаза нещадно болели от экрана компьютера, а по всему телу разливалась такая сильная усталость, что не хотелось даже идти до кровати — в целом, и на кресле можно нормально поспать. Но, естественно, друг другу они честно и откровенно признались, что не такая уж эта игра и страшная, и что вообще бояться в этом особняке было нечего. Ложась спать, Бакуго думал о том, насколько это всё-таки глупо — пугаться каких-то там компьютерных игр. Он взрослый человек, в конце концов, ему если уж пугаться, то только беспросветного будущего и бессмысленности собственного существования, а не вот этих детских игрушек. Закрыв глаза, он недовольно подумал о поставленном на раннее утро будильнике, о том, что, в целом, можно даже не ложиться, но спать хотелось слишком сильно. А потом в комнате что-то скрипнуло, и весь сон как рукой сняло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.