ID работы: 12496291

Продолжение повести о Сибирской колонии

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Тесновато нам здесь, – протёр наметившуюся лысину легко влившийся в коллектив майор Яковлев. – В кубриках не развернуться – одни нары и кровать. – И урожая с полей на всех не хватит, – мрачно подтвердил майор Смирнов. – У меня всё подсчитано. – Может, недалеко есть деревенька, которую можно обжить? – хоть Яковлев и спрашивал, будто не знает, все прекрасно понимали: он уже навёл справки и знает даже количество пригодных для жилья домов в этой деревне. И практически всё уже решил. – Есть, – подтвердил полковник Бударин. – Даже две. Но заборы там не как у острога. И во многих домах пришлось… вычищать то, чем люди стали. Где сами умерли, там чище. Без подготовки не заселишься. – Не вопрос, – кивнул Яковлев. – Начнём с заборов и вышек. Картошку весной посадим, хлеб, пока поля сосняком не заросли… Вы не против? Скотом поделитесь, если уйдём? – Какие разговоры, вы нам так помогли… Точно хотите отделиться? Хоть и смешно после произошедшего так говорить, но здесь безопаснее. – Я понимаю. Но ваше население рано или поздно начнёт расти, всё равно придется расширяться. И все-таки, – понизил майор Яковлев голос, – по результатам вывезенных нами тестов, и у вас и у нас много не иммунных. Не стоит хранить все яйца в одной корзине, как говорится. Всех своих силком не погоню, это не год службы перетерпеть, а капитально обживаться. Может кто из ваших уйти захочет. – Наверняка. Но не будет никто расти, я запретил детей заводить, – усмехнулся полковник. – Хотя все равно начнут, конечно. – Вымирать постепенно будем? – удивился майор Яковлев. – Мы планировали подождать, пока кто-нибудь изобретёт вакцину. Но в свете того, что вы рассказали об областном центре… Есть, конечно, военные НИИ, запасы продовольствия и бункеры на случай войны… – Но мы в Сибири, – закончил за него Яковлев. – Без дозаправки никто сюда не полетит, хоть мы и проезжали пригодную для взлета и посадки федеральную трассу. Сперва помощь окажут ближайшим уцелевшим поселениям. Если вообще смогут принять наш сигнал. – Когда находишься здесь, всё иначе представляется, – политрук ослабил ворот рубашки. – Понимаю. – Предлагаешь организовать колонию? – прямо спросил полковник Бударин. – Да, из отдельных поселений. Не очень отдаленных, связанных дорогами. Прокинем кабель, а то рации опять ни черта не ловят. Только нужно всё грамотно спланировать. Полковник Бударин вздохнул, смиряясь, и повернулся к майору Смирнову. – Давай, неси свои чертежи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.