ID работы: 124963

нас было шестеро

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Минус один: я задержу их.

Настройки текста
Почему так? Как это произошло? Теперь уже никто и ничто не даст ответа. Лишь безумный ветер плачет в тени крестов, да волны океана бьются об негостеприимные скалы. Нас было шестеро. Шестеро хранителей, заброшенных на этот неизвестный остров капризной игрой случая. Нас было шестеро, и мы даже не думали о поражении. Пустой остров, как мы думали тогда. И ни лодки, не вертолета. От нашего корабля остались одни обломки. А вокруг лишь мрачный лес, тень хмурого неба, да тысячи врагов. Я, Гокудера Хаято, клянусь, что всегда был верен заветам босса. И всегда останусь верен им. До последнего вздоха, до последнего крика и последней капли крови, до полного безумия, тенью висящего надо мной. Нас было шестеро. Хибари Кёя, Ламбо Бовино, Сасагава Рёхей, Рокудо Мукуро, Ямамото Такеши, и я. Облако, гроза, солнце, туман, дождь и ураган. Шестеро, связанные одним небом, одной судьбой, одной семьей. Мы брели вдаль от берега, спасаясь от бесчисленных врагов. Казалось, что дойди мы до спасительной кромки леса, и они от нас отстанут. И все же трезвый рассудок, пока еще трезвый, безжалостно вычисляет все шансы на спасение. Один на миллион. Мы не успеваем скрыться там. Тень леса, мы не успеваем даже подойти к ней. А врагов так много, что наше пламя тонет в их массе. Всего один шанс. И нельзя надеяться на чудо. Кто даст нам этот шанс, как не мы сами? И словно в ответ на мои мысли Хибари останавливается. - Идите… Я рассчитывал остаться сам. Моя система мгновенной смены вооружения более подходит для этого. Но легкий кивок, раздраженный взгляд, и злобная фраза. - Да убирайтесь уже, только путаться будете под ногами. - Хибари… Я не хочу оставлять его, но разум безжалостно твердит о единственном шансе. Неужели это и есть тот самый выбор между большим злом и малым? Спасти всех ценой жизни одного? Все протестует против этого. Но Хибари сам отталкивает меня ,вытаскивая тонфа. Взмах ,другой ,и первые враги падают, сраженные наповал. Рёхей рвется помогать. Такеши стоит с обнаженным мечом. Один Мукуро как то странно смотрит на него. Понимающе, и …словно прощаясь. - Вы еще здесь ,ничтожества? Я забью вас до смерти. Вздрогнув, отхожу, делая этот нелегкий выбор. -Возвращайся скорее… Говорю ему и отдав последнюю честь, поворачиваюсь к нему спиной. Теперь все. Теперь надо идти, не оглядываясь, спешить изо всех сил туда, где они нас не достанут. Не доберутся ,иначе его жертва будет напрасной. Жертва? Чуть не сбиваюсь с шага. Сердце не хочет в это верить. Ни за что. Никогда. Хибари ,ты был хорошим другом, ты всегда помогал нам ,семье… даже когда сам балансировал на грани. Почему я должен верить в то, что ты не вернешься? -Вы стали мне друзьями. Все таки это прощание. Только эти слова убеждают меня понять неотвратимость грядущего. Вспышки еще продолжаются. Ты ранен, переломы, сквозные раны, царапины на щеке. Но это не мешает тебе подниматься раз за разом, испытывая судьбу и противиться ей, ты будешь сражаться, пока можешь ходить ,пока можешь просто жить. Пока в тебе есть хоть капля жизни. Ты будешь подниматься раз за разом, зная, что за твоей спиной те, кому ты бы никогда не признался в чем то большем, чем презрение. И даже, когда жизни не останется, ты будешь подниматься. Сердце противно сжимается, хочется кричать. Но горло сжимают спазмы. -Он ведь не вернется?— тихий голос Ламбо. Я почти физически ощущаю слезы в его глазах. Но он сдерживается, понимает, что сейчас не время. -Он настоящий человек, - отвечает Мукуро И мы все смотрим на озаренное небо. Прощай, Хибари, только сейчас нам стало понятно, каким ты был другом. Пусть и с недостатками, но у кого их нет? И словно в ответ на эти мысли грохочет взрыв. Еще один. Все стихает, падая в темноту. В темноту, где нет тебя, Хибари Кёя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.