ID работы: 124963

нас было шестеро

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Минус два: в водопаде слез.

Настройки текста
Прошло уже несколько дней. Они одинаковой, однообразной волной тянутся вдоль нити времени, и уже ничего не хочется. Подавленные, хмурые и злые, мы идем. Идем, чтобы остановиться в очередной раз, чтобы в очередной раз понять, что Хибари с нами нет. Независимый ,гордый, он всегда уходил ,когда захочет. Но мы всегда ощущали его присутствие. А теперь… теперь стало пусто. Подходит Ламбо -Там впереди водопад, - говорит он. Киваю. И ощущаю, как все смотрят на меня так, словно я замещаю джудаймэ. но ведь это действительно так. Подхожу к бешеной реке, иначе и назвать. Дикая стихия, сносящая все на своем пути. Становится холодно на сердце, а брызги долетают даже до меня. Мост узкой тропинкой вьется вдаль, он выглядит ненадежным, но внимательно изучив его, понимаю, что шансы его преодолеть пять к одному. Слишком большие шансы, чтобы поворачивать туда, где тупик. Вертолет сможет сесть только на той стороне острова. И я должен сделать все, что в моих силах, чтобы довести их дотуда. -Значит так… Поворачиваюсь к друзьям. Да ,к друзьям .за все, что мы пережили ,я не могу назвать их по другому. Они мои друзья, они те, кто стал дорог мне. Даже тупая корова, даже Мукуро. Тряхнув волосами, избавляюсь от навязчивых воспоминаний о своем бессилии. -Первым идет Мукуро, следом Ямамото, Рёхей ,потом Ламбо и я завершаю переход. Да, завершаю, потому что я смогу среагировать, если что. Смогу воспользоваться своим оружием и переправиться. Этот последний шанс, помеченный крестом и черепом не должен достаться им… Мукуро уже там. Мокрый от брызг, но довольный. Ямамото присоединяется к нему… Легкими движениями перебирается Рёхей… На душе становится легче… намного легче, остаемся только мы с Ламбо.. И вздрогнув, ощущаю, как меня несет вперед, а поручни моста рвутся. -Что за?! Я не ругаюсь только потому, что до мозгов доходит весь абсурд происходящего… ужасно длинный мост, встревоженные взгляды друзей, спокойный Ламбо. -Прости, Хаято… но я возьму этот удар на себя.. -Нет, что ты делаешь, идиот?! Хочу мчаться к нему, но меня отбрасывает в сторону. Я все дальше, и вот уже его слова тонут в грохоте водопада. Он спокоен, на его губах играет улыбка, и лишь предательские капли сверкают на его ресницах. Что это значит? Просто вода, или соленая влага? Не знаю… я что то кричу сам, я не хочу верить. А по его губам читаю: люблю вас, парни, вы лучшее, что было у меня… Люблю… Нет!! Это несправедливо! Но я слишком далеко ушел, я не успеваю вернуться обратно, даже если активирую свою систему, а в Ламбо уже что то летит. Откуда он взялся, этот противник? Не знаю. Но грохот его пламени отшвыривает меня назад, нет, вперед, к друзьям. Две пары рук хватают меня, втягивают с падающего моста, а я оцепенело наблюдаю за тем, как падает Ламбо, как падает с ним кто то , кого уже не узнать. Я падаю на колени, почти в такт этому ритму, почти синхронно. Чьи то ладони на моих плечах, но я злобно скидываю их с себя, чей то успокаивающий голос, но я не желаю слушать. Я огрызаюсь, вытирая злые слезы бессилия. Ненавижу. Этот остров, что заманил нас сюда… Ненавижу… Этих дикарей, убивших Хибари. Ненавижу. Того, кто достал Ламбо. Прости за то, что называл тебя тупой коровой, что гонялся за тобой и издевался над тобой. Прости, Ламбо. Если бы только ты остался жив, я бы еще тысячу раз написал это слово, лишь бы только ты улыбался, читая это, и называя меня своим другом… Но теперь ты будешь улыбаться вечно, потому что умер с улыбкой на губах… Почему? Почему так? я несу за вас всех ответственность, а вы находите время и место для того, чтобы сдохнуть? Так нечестно, несправедливо. Так не должно быть! И я плохая правая рука. Прости, джудаймэ. Я не справился, прости, тупая корова. Прости, Ламбо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.