ID работы: 12496642

Возрождение из пепла...

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Англия, 1982 год, Лондон, Ноттинг-Хилл       Стояла тихая зимняя ночь. На небе сияла полная луна. И, присмотревшись, можно было бы заметить самую яркую звезду небосвода — Сириус, а вот, сверкая в ночи, раскинулось созвездие Змееносца, чуть дальше виднелось созвездие Кассиопеи. Но, если бы кто-то проходил сейчас по Уилшэм-стрит, то, несомненно, ослепительно белый свет, исходящий от обители Святого Георгия, привлёк бы случайного прохожего куда больше, нежели небесные светила.       На крыльце приюта, будто из пустоты (а точнее — из света), возник неясный свёрток. И тут же раздался тихий детский плач. Он был едва различим, тем более, что с появлением ребёнка начала подниматься сильная метель, но Гвендолин Томпсон — воспитательницу приюта, не спящую в столь поздний час, неясная мысль, пронесшаяся в её голове, побудила накинуть тёплое пальто и выйти на улицу. Какого же было её удивление, когда она обнаружила новорожденную малышку, закутанную в дорогой меховой плед, и прикрепленную к нему записку. Решив не тратить время на ненужную сейчас бумажку, она занесла девочку внутрь.       Гвендолин быстро поднималась по лестнице, бережно прижимая малышку к себе, и не была уверена, что директор обители Святого Георгия — Аманда Коллинз — позволит оставить грудного ребёнка, ведь совсем недавно к ним перевели всех детей младше года из приюта Вула, и места для девочки может просто не быть.

***

      Было раннее январское утро. Небо закрывали тяжёлые снежные облака, но погода стояла на удивление тёплая. Гвен проснулась и с наслаждением потянулась в кровати. Сегодня они с Мартой могут позволить себе отдохнуть, пройтись по магазинам, да и просто прогуляться по Мэри-плейс или дойти до Холланд-гарден, ведь каждый четверг миссис Коллинз позволяет им отдыхать, и сама берет на себя все заботы, связанные с детьми. Но неожиданно раздавшийся стук в дверь, отвлек Гвен от предвкушающих мыслей. Гадая, кто потревожил её в столь раннее время, она поспешила впустить посетителя. Какого же было её удивление, когда в комнату вошла растерянная миссис Коллинз.       — Гвен, ты уже не спишь? Прости, что потревожила тебя так рано, но мне нужна твоя помощь! — эмоционально воскликнула Аманда, — Мне сообщили, что все дети до года в срочном порядке должны быть переправлены из приюта Вула к нам.       — Ох, с чем это может быть связано, миссис Коллинз? — запричитала Гвендолин, — ведь приют Вула всегда принимал большое количество детей, в отличие от нашей обители. Приют Святого Георгия рассчитан всего на 15 детей*! Мы можем не справиться с такой нагрузкой!       — У нас в обители сейчас проживает всего пятеро детей, старшему из которых 4 года, — внезапно успокоилась миссис Коллинз, — думаю, мы сможем принять несколько малышей, осталось лишь подготовить комнаты. Я могу на тебя рассчитывать, Гвен?       Мисс Томпсон поспешно согласилась, и, дождавшись, когда миссис Коллинз оставит её одну, начала быстро собираться.

***

             Гвен вынырнула из своих воспоминаний уже у самой двери. Она негромко постучалась и, услышав согласие, осторожно вошла. Аманда Коллинз сидела за столом и перебирала бумаги. На её лице отражались следы бессонных ночей, которые она проводила за разбором документации. Женщина устало подняла голову на вошедшую.       — Гвен? — удивилась миссис Коллинз, — Что-то случилось? Проходи, присаживайся, — Аманда приглашающе махнула рукой, — хочешь чай или, может быть, кофе?       Гвендолин нерешительно мялась у двери, но все же подошла к мягкому кожаному креслу и аккуратно опустилась в него. Только сейчас Аманда заметила свёрток, что девушка бережно прижимала к груди.       — Где ты нашла ребёнка, Гвен? Это мальчик? Или девочка? Ты уже покормила малыша? А как… — миссис Коллинз просто засыпала Гвен вопросами. Мисс Томпсон немного растерялась от такого напора, но переживания за малышку, которая мирно лежала у неё на руках, завуалированно выраженные в вопросах миссис Коллинз, означали одно — девочка точно останется в обители, и, осознав это, волна облегчения затопила Гвен с головой.       — И, наконец, что это за письмо? — поток вопросов закончился, и теперь мисс Томпсон могла смело дать ответы, если на на все, то на большинство из них.       — Я обнаружила девочку на крыльце, — начала Гвендолин, — она лежала там и негромко плакала. Увидев малышку, я тут же подхватила её на руки и пришла к вам, — Гвен опустила большинство вопросов, ответив лишь на самые важные из них, — а письмо… Мне было не до него.       Аманда внимательно выслушала свою подчиненную, порывисто приблизилась к ребёнку и открепила письмо. Она бегло пробежала взглядом по строкам, выделяя главное.       — Здесь написано, что девочка родилась в ночь с 1 на 2 февраля, имя не указано, впрочем, как и фамилия, лишь настоятельная просьба наречь малышку пятью древними именами с особым значением**, — на этом моменте женщина невнятно хмыкнула, — сохранить это письмо, чтобы передать его девочке, и оставить ей плед, в который она была укутана, — задумчиво произнесла Аманда, а затем её лицо озарила ослепительная улыбка.       Она повернулась к малышке.       — Ну что, Амальтея Денахиса Валмор***, урожденная Амальтея Диаманта Ярдана Денахиса Сейлан****, добро пожаловать в большой мир!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.