ID работы: 12496681

И в каждом из миров мы найдём друг друга

Гет
R
Завершён
227
Размер:
100 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 41 Отзывы 103 В сборник Скачать

Портрет

Настройки текста
Гермиона шла по библиотеке и левитировала перед собой стопку книг. Ей хотелось сделать действительно стоящее исследование по трансфигурации человека в животное. Такое задание дала восьмому курсу профессор Макгонагалл, и эта тема заинтересовала Гермиону. Подобная трансфигурация имела совсем другую природу, не похожую на превращение обученных анимагов, поэтому здесь было достаточно материала для изучения. Гермиона направилась к своему любимому столу и вдруг заметила, что он уже был занят. Хотя в кресле никого не было и нигде рядом не виднелась студенческая сумка, но на столе лежали пара свитков и книга. Гермиона закатила глаза и вздохнула, затем развернулась и оглянулась на другие столы, которые были заняты шумными младшекурсниками. Поработать в такой обстановке вряд ли удастся. Грейнджер подошла к своему столу и аккуратно опустила на него книги. Если человек, который здесь сидел, вернётся, то она просто уйдёт. Вот и всё, к чёрту. Она открыла первую книгу из стопки и нашла по оглавлению нужную тему. Поначалу Гермиона честно пыталась сосредоточиться на чтении, но чужие свитки на парте как магнитом притягивали её внимание. Один из них был немного развёрнут, и на открытом пространстве она могла прочесть аккуратный почерк: «...игурация может являться весьма болезненной для волшебника и должна применяться только в исключительных случаях». Похоже, это свиток студента восьмого курса. Скорее всего, речь как раз идёт о трансфигурации в животное... Любопытство не отпускало Гермиону, и она боролась со своей совестью. Крайне невежливо было бы брать чужую вещь и читать чужую работу. Но, с другой стороны, она ведь не собирается списывать. Она просто посмотрит и сравнит свои догадки с наработками этого студента, а потом, в любом случае, проделает собственное исследование. Рука Гермионы потянулась к свитку и развернула его. Это был черновик эссе, некоторые строчки перечёркнуты, кое-где имелись заметки на полях. Гермиона хотела лишь пробежать его глазами, но вдруг её взгляд зацепился за это. Рисунок в свободном пространстве между абзацами. Это она. Не может быть никаких сомнений, что изображена она, Гермиона Грейнджер. Пышные кудри обрамляют лицо, одна рука подпирает подбородок, в другой — перо, взгляд устремлён куда-то вперёд, наверное, на доску. — Это... Что за?.. Гермиона с пылающими щеками шокированно рассматривала рисунок. Волна непонятного тепла окатила её тело. Это просто чьи-то художества, верно? В этом нет ничего такого... Быстрые нетерпеливые шаги прервали поток её мыслей, и из-за угла появился запыхавшийся Драко Малфой. Гермиона застыла со сжатым в руках свитком. — Грейнджер, ты не видела здесь... Вгляд Драко остановился на предмете в руках Гермионы, и ужас осознания отразился на его лице. Через мгновение он попытался взять себя в руки. — Ты... Отдай, пожалуйста, мою вещь, — проговорил Малфой с каменным лицом, протягивая руку раскрытой вверх ладонью. Гермиона очнулась, суетливо и неуклюже свернула свиток, схватила со стола второй и подала их Драко. Он тотчас же развернулся и зашагал прочь из библиотеки. — Малфой, извини, я вовсе не... — Извинения приняты, — буркнул затылок стремительно удаляющегося парня. Гермиона осела в кресло и рвано выдохнула. Через минуту на её лице медленно расцвела улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.