ID работы: 12496681

И в каждом из миров мы найдём друг друга

Гет
R
Завершён
227
Размер:
100 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 41 Отзывы 103 В сборник Скачать

Правильный выбор

Настройки текста
До отбоя оставалось всего десять минут, когда Гермиона вышла из библиотеки и поспешила в башню Гриффиндора. Сумка сильно оттягивала её плечо, так как опять пришлось взять уйму книг для продолжения бесплодных попыток выяснить личность Принца-Полукровки. И причину его чертовски блестящей подкованности в зельях. Она свернула в общий коридор и увидела студента, который шёл ей навстречу. Хотя он был ещё далеко, Гермиона сразу поняла, кто это. Опустив взгляд, она ускорила шаг. Поравнявшись со слизеринцем, она вдруг услышала его хриплый голос: — Грейнджер. Гермиона остановилась и медленно обернулась на Малфоя. Его лицо... На нём не было обычной ядовитой ухмылки или выражения абсолютного презрения. Он был очень бледен и... Пожалуй, измучен. Молчание затянулось, и Гермиона не могла решить, что делать дальше. Ответить ли ему что-то? Или просто пойти дальше, не обращая внимания? Они стояли в густой темноте холла, Малфой смотрел на неё пусто и тоскливо, заставляя чувствовать себя жутко и неуютно. Обычно он полностью игнорировал её существование, либо мимоходом бросал оскорбления, список которых она уже выучила наизусть. Внезапно он снова заговорил. — Скоро таким, как ты, будет здесь небезопасно. Лучше уходи. Вместе с Поттером. Как только Малфой произнёс последнее слово, он тут же отвернулся и продолжил свой путь, ни разу не обернувшись. Остаток вечера Гермиона провела расхаживая по комнате и лихорадочно размышляя. Неужели Гарри был прав насчёт Малфоя? Он наверняка вовлечён во что-то ужасное, иначе откуда ему знать о грядущих опасностях. Или это была просто бравада и попытка запугать? Что ж, если так, то это была провальная попытка, и Малфой должен был понимать это. Здесь явно что-то не сходилось, и Гермиона никак не могла понять, что именно. На следующее утро она почему-то решила не рассказывать об этом случае друзьям. Больше подобных столкновений не происходило, и Малфой ни разу не заговорил с ней.

***

Много дней спустя, сидя на промёрзшей земле у входа в палатку, Гермиона вспоминала ту встречу и думала: "А что было бы, если...". Если бы она была более чуткой. Если бы она хотя бы попыталась поговорить с ним. Если бы она помогла ему сменить сторону в этой войне. Если бы она помогла ему совершить правильный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.