ID работы: 12496681

И в каждом из миров мы найдём друг друга

Гет
R
Завершён
227
Размер:
100 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 41 Отзывы 103 В сборник Скачать

Нерешительный корреспондент

Настройки текста
Драко выругался, скомкал очередной пергамент и выбросил его куда-то за спину. Быть кретином было гораздо проще. После многочисленных слушаний и вынесенного ему приговора прошло уже полтора месяца. Малфой-младший не попал в Азкабан только благодаря показаниям Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер. Драко помнил каждую секунду того мучительного унизительного дня. Когда Верховный Чародей огласил оправдательный приговор (с условиями многочисленных штрафов и ограничений для семьи Малфоев, конечно же), Драко вывели в служебный коридор за залом суда и сняли наручники. Поттер и Грейнджер стояли неподалёку. Они обеспокоенно переглянулись, когда Драко повернулся к ним. Он знал, что эти люди дали ему второй шанс. Малфой подошёл, молча и нерешительно протянул руку Поттеру. Тень улыбки появилась на лице Гарри, и он без сомнений принял рукопожатие. — Спасибо, — прошептал Драко. Поттер лишь сдержанно кивнул. Драко поймал взгляд Гермионы. В её глазах не было ненависти, не было и презрения или жалости. Она смотрела открыто и понимающе, будто и не было между ними многих и многих лет вражды. И вся тяжесть того, что он сделал, разом навалилась на его плечи. Плотина, сдерживающая тонны эмоций, чувство вины, груз страшных ошибок, сломалась и обрушила на него цунами. Язык прилип к гортани, и Драко не мог выдавить из себя ни единого слова. Он только смотрел в её глаза. Гарри и Гермиона коротко попрощались с Малфоем, на что он смог только заторможенно кивнуть. С того дня Драко несколько раз порывался попросить у неё прощения. Он нуждался в этом. Ему было необходимо сказать, что он сожалеет, глубоко сожалеет, раскаивается. И особенно он виноват перед ней. Её он ненавидел, презирал лишь за то, кем она была рождена. Но все его попытки оказывались бесполезны. Драко просто не мог говорить рядом с ней. Он не мог открыть рот и сказать: «Прости меня». И он просто здоровался и притворялся, что явился в министерство исключительно по делам, связанным с условиями его приговора. Поэтому Драко решил написать всё то, что у него не получалось сказать. Но это тоже оказалось чертовски сложно, и, по всей видимости, невозможно... Об этом свидетельствовали многочисленные скомканные листы неудавшихся посланий, разбросанные по всему кабинету. Ну, ничего. Он сделает это. Малфой он, в конце концов, или нет?! Драко решительно взялся за перо и подвинул к себе чистый пергамент.

***

«Здравствуй, Грейнджер! Я хотел поговорить с тобой, но ты так занята Что за чушь, Малфой? Чёрт...» «Здравствуй, Грейнджер! Прошу прощения, что пишу это в письме, а не говорю лично. Но я хотел сказать извиниться перед тобой. В частности за тот случай с зубами, это правда было грубо. Но и ты ударила меня, так что я был зол » «Здравствуй, Грейнджер! Здравствуй, Гермиона Грейнджер! Малфой, это просто жалко!!! » «Привет, Грейнджер! Извини, что не называю тебя по имени, я к этому не привык. Может ты бы и сама не хотела чтобы я называл тебя Гермионой? В любом случае, "Грейнджер" — тоже твоё имя, поэтому я продолжу » «Привет, Грейнджер! Я просто трус, который не может признать правду вслух. Я страшно виноват перед тобой, и мне жаль, мне действительно жаль, что я сделал то, что сделал » «Привет, Гермиона! Я хотел извиниться перед тобой, я очень виноват в том, что А, к чёрту! Пожалуйста, если ты вдруг свободна сегодня, приходи после работы в Дырявый котёл. И я попробую ещё раз. P. S. Если вдруг ты занята, то я буду там и завтра. Честно говоря, послезавтра тоже. Приходи когда будет удобно. ДМ»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.