Двадцать три
14 августа 2022 г. в 18:24
Стопка книг с грохотом обрушилась на каменный пол узкого коридора, свитки разлетелись, не выдержав столкновения.
— У жалкой грязнокровки руки не держат?
Послышался громкий смех Гойла и хрюканье Крэбба. Малфой потирал плечо, которым толкнул Гермиону, и едко скалился.
— Заткнись, Малфой! Не противно прикасаться к грязнокровке? А если твой убогий отец узнает об этом? Ах, да, точно, вряд ли ты сможешь пожаловаться ему, когда он в Азкаба...
— Закрой рот, идиотка! — Малфой мгновенно ринулся и навис над ней, в ярости сжимая кулаки.
Гермиона высоко подняла подбородок и прямо посмотрела ему в глаза. В его злые, спесивые, прекрасные глаза. Полные ненависти. Она никогда не находила в этих глазах ничего, кроме ненависти и презрения к ней. Он глубоко дышал и стискивал челюсти. Казалось, очередное оскорбление было готово сорваться с его языка, но слизеринец лишь поморщился, будто до него донёсся какой-то мерзкий запах. Малфой резко выпрямился, отвернулся и быстро зашагал прочь.
— Уходим, — бросил он дружкам.
Увальни Крэбб и Гойл последовали за Малфоем, и вскоре все трое скрылись за поворотом.
Гермиона выдохнула. Она медленно обняла себя руками и облокотилась на холодную стену замка. Губы задрожали, а глаза против воли наполнились горячей солью. Чёрт-чёрт-чёрт, только не это, не опять...
Она попыталась подавить всхлип, но он всё равно вырвался из неё тихой болью. В сознании сработал невидимый счётчик: двадцать три.
За этот год он назвал её грязнокровкой в двадцать третий раз.
Примечания:
Ещё больше зарисовок и драбблов :)
https://t.me/write_and_cry