ID работы: 12496681

И в каждом из миров мы найдём друг друга

Гет
R
Завершён
227
Размер:
100 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 41 Отзывы 103 В сборник Скачать

Вечность, улыбка, надгробие

Настройки текста
Примечания:
В тёплом воздухе разливался аромат роз. Драко сделал медленный глубокий вдох, втягивая пропитанный летом запах. В этом уголке сада всегда было много розовых кустов, Нарцисса лично ухаживала за ними ежедневно. Конечно, при помощи магии, но всегда сама. Малфой почувствовал, что рукав джемпера натянулся и даже начал немного сползать с плеча. Драко посмотрел вниз и улыбнулся сыну, который дёргал его за одежду. — Папа, понеси меня, пожалуйста. Драко хотел отказать Скорпиусу, объяснить, что он уже большой и не может постоянно путешествовать на руках родителей, но... Сейчас им обоим это было необходимо. Поэтому он наклонился и легко поднял сына. Малфой шагал по аккуратной тропинке, которая углублялась в заросли роз. Наконец он остановился и поставил Скорпиуса на траву рядом с собой. Некоторое время они молчали, глядя на белый камень небольшого надгробия, весь укутанный ветками и цветами. — Папа, расскажи о ней. Малфой прикрыл веки и сглотнул вязкий колючий комок, образовавшийся в горле. Скорпиус всегда спрашивал. Драко заставил себя тихо заговорить. — Она была очень-очень красивой. И много улыбалась. Ей очень нравилось быть здесь, в саду. Ещё ей нравилась наша библиотека. — Прямо как маме! — оживился Скорпиус. — Да, прямо как маме, — улыбнулся Драко сквозь пелену слёз. Он ненавидел проявлять слабость перед сыном, и поэтому отвернулся и смахнул влагу со щёк. — А почему мама так редко приходит сюда с нами? — Мама... Она очень скучает, Скорп. И поэтому, когда она приходит сюда, ей становится грустно, и она много плачет. Мальчик нахмурился. Он подошёл ближе и взял отца за руку. — Я не люблю, когда мама плачет. — Я тоже. Драко сжал маленькую ладошку сына в своих пальцах. — Папа, мне жаль, что я не успел познакомиться с ней, — печально обронил Скорпиус. Драко присел перед ним на колени. — И мне, Скорп. Но когда-нибудь ты обязательно познакомишься со своей сестрой. Сейчас она живёт в другом мире, мы не можем попасть туда. Но рано или поздно попадём. Это будет не скоро. Но Лира подождёт, — Драко мягко улыбнулся сыну. — Вечность умеет ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.