ID работы: 12496681

И в каждом из миров мы найдём друг друга

Гет
R
Завершён
227
Размер:
100 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 41 Отзывы 103 В сборник Скачать

Телефон, тупость, страдания

Настройки текста
Примечания:
Грейнджер пощёлкала пальцами перед бесстрастным лицом заместителя Главного Аврора. — Малфой! Ты меня слышишь?! Драко лениво окинул взглядом свою взбалмошную коллегу. — Тебя не услышит только мёртвый, Грейнджер, — раздражённо протянул он. — Один звук твоего голоса вызывает у меня желание пустить Аваду себе в лоб, чтобы избавиться от страданий. Гермиона и бровью не повела. У неё давным давно выработался иммунитет на подобные выпады. Она вытащила из сумки какой-то небольшой предмет и швырнула его на стол перед Малфоем. — Повторяю ещё раз: для глухих, тупых и просто идиотов. Неделю меня не будет. Я буду в Австралии у родителей. Любые напоминания о магическом мире их шокируют, и, к тому же, даже самая лучшая сова будет долго добираться до такого далёкого континента. Я купила тебе мобильник, — Гермиона указала на предмет перед носом Малфоя. Аврор уже косился на телефон с подозрением и начал проверять его всеми известными обнаруживающими проклятия чарами. Гермиона еле смогла сдержать хохот. Вот придурок. — Поверь, Малфой, мне ни к чему тебя убивать или калечить. По крайней мере пока, — предусмотрительно добавила она. — Мобильный нужен для связи со мной, в телефонной книге уже забит мой номер. Звони только в экстренных случаях. Пока Гарри в отпуске, ты отвечаешь за всё, что происходит в Аврорате. — Я знаю, Грейнджер, — огрызнулся Малфой. — Но чего я не понимаю, так это зачем мне может понадобиться помощь Главы Законотворческого Сектора, за глаза называемой «Начальница-С-Палкой-В-Заднице». — Если ты хотел шокировать меня этим прозвищем, то попытка провалилась, — ухмыльнулась Гермиона. — Я вижу и слышу всё, что происходит в Отделе. Драко оживился. — О, тогда ты знаешь, что ещё тебя называют «Стервозная фриги...» Малфой шевелил губами в тишине, непонимающе уставившись на Грейнджер. Она ведь даже не достала палочку. За годы сотрудничества с нахальными слизеринцами Гермиона отточила беспалочковое Силенцио до идеала. Широко улыбнувшись, она кивнула коллеге и направилась к выходу. Малфой швырял ей в спину различными мелкими предметами со своего стола, чтобы привлечь внимание. — Счастливо оставаться, скользкий змей! — Гермиона оглянулась на то, как Драко корчился и жестами пытался донести до неё, кто она такая и куда может пойти. Это было такое забавное зрелище, что она расхохоталась. — Ой, прости, совсем тебя не слышу. Наверное, у меня что-то с ушами. Пока! — Грейнджер захлопнула за собой дверь.

***

Драко крутил в руках новенький смартфон и ругался. Громко, и неприлично. Ну, не научился пока наследник рода Малфоев пользоваться всеми этими магловскими изобретениями. Хотя на прошлый день рождения Грейнджер со смехом вручила ему музыкальный плеер. Сначала Драко боялся к нему даже пальцем притрагиваться, ну а потом втянулся и часто включал себе музыку, пока занимался какой-нибудь рутинной бумажной волокитой. Наконец, Малфою удалось разблокировать телефон и приступить к изучению значков на экране. «Телефонная книга» — так, это вроде понятно, для связи с Грейнджер. «Календарь» — странно. Мало, что ли, календаря на стене? Драко усмехнулся и покачал головой. Ох уж эти маглы. «Фото». А это уже интересно! Этот телефон умеет ещё и фотографировать? Драко с опаской нажал на иконку, и на экране открылся ряд изображений. Малфой уже видел раньше магловские фотографии и знал, что они не двигаются. Но вот чего он не знал, так это того, что Грейнджер покупает ТАКОЕ развратное бельё... Он в шоке рассматривал весьма горячие кадры, на которых Глава Законотворческого Сектора... Ну, скажем так, зря некоторые подчинённые, посмеиваясь, за глаза называли её «фригидной ханжой». Драко приподнял с пола свою челюсть и принялся судорожно искать телефонную книгу. После нескольких неловких попыток ему всё же удалось набрать номер. — Грейнджер!!! Ты меня слышишь?! — заорал он в трубку. — Более чем, — раздался сухой ответ. — Когда ты вернёшься в Лондон?! Где-то там, на другой стороне света, Гермиона довольно ухмыльнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.