ID работы: 12496681

И в каждом из миров мы найдём друг друга

Гет
R
Завершён
227
Размер:
100 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 41 Отзывы 103 В сборник Скачать

Слёзы, отчаяние, надежда

Настройки текста
Примечания:
Взволнованные шаги Гермионы гулким эхим отдавались в пустом ночном коридоре. Отбой давно наступил, но её это не беспокоило. Всё было неважным. Поворот, затем ещё один. Остановиться, прислушаться к звенящей ночной тишине замка. И дальше, дальше, к их нише. К их месту. Сердце стучало где-то в горле, разгоняя по телу тревогу и отчаянную надежду. Дрожащие ладони вспотели, и Грейнджер потёрла их о грубую ткань мантии. Гермиона облокотилась на холодный камень ниши и замерла. Вскоре раздались его торопливые шаги. Она точно знала, что это он. Она знает его походку, его голос, его силуэт, его запах... Драко остановился перед ней. Он выглядел особенно бледным и прозрачным в тусклом лунном свете, пробивающимся сквозь решетчатое окно. Её выжидающий взгляд умолял. Она старалась сдержать слёзы, часто моргая и впиваясь ногтями в кожу ладоней. Но этой боли было недостаточно, чтобы заглушить другую. Другая сильнее. А он молчал. Тишина давила на виски, сжимала и мучила. Гермиона нашла в себе силы прошептать вопросительное: «Драко?..». Драко медленно опустил взгляд. Его губы мелко подрагивали в немой горечи. Он закатал рукав одним движением и посмотрел на Гермиону. Она судорожно ахнула. Метка. Гермиона пыталась подготовиться: она догадывалась. Нет, она знала, что будет так. Но реальность ранила искуснее, мастерски выбирая все слабые места в её броне. Гермиона больше не могла сдерживать слёзы и просто смотрела сквозь их пелену в его глаза, полные бессилия и отчаяния. Он не смог выбрать её. Он не смог выбрать их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.