Мята, сон, книга
4 сентября 2022 г., 22:20
Примечания:
Драббл написан по заявке комментария в моём телеграм-канале: «Мята, сон, книга»
Драко улыбается так ярко и счастливо, как улыбается только ей одной. Он что-то говорит, смеётся и гладит её по волосам. Она прижимается лицом к его тёплой груди, рубашка Драко еле уловимо пахнет мятой и хвоей. Гермиона слышит свой голос.
«Аккуратнее шути, я ведь и обидеться могу!»
Драко смеётся. Вокруг столько солнечного света, что, кажется, можно ослепнуть. Она жмурится, щурится в попытках разглядеть его лицо.
Она чувствует его нежность, запах мяты, и слышит тихий смех.
Всё прекращается слишком внезапно.
Резкий вдох, и свет исчезает, уступая место непроглядной темноте и духоте. Гермиона в панике шарит вокруг руками, натыкаясь лишь на теплую ткань и забытую под подушкой книгу.
— Гермиона? Ты в порядке? — её кто-то обнял. — Ты в порядке. Это просто сон, милая.
Это Рон. Рон, её муж.
— Да... Мне приснилось что-то... — Гермиона прижала руки к лицу в попытке вернуть те ощущения. Голова болела.
— Кошмар? — обеспокоенно спросил он.
— Нет-нет, точно не кошмар. Но я не могу вспомнить. Нет, это было что-то хорошее...
Рон слабо улыбнулся и поцеловал её в лоб.
— Тогда ладно. Как ты? Давай я принесу тебе воды?
Гермиона рассеянно кивнула, и Рон поднялся с кровати, направившись на кухню. Закрыв за собой дверь, он сжал кулаки и выругался себе под нос, еле сдерживая ярость.
Мерлин подери этого «лучшего во всей Британии» обливиатора, которому они с Гарри отдали столько галлеонов, сколько смогли найти. Рон всегда был готов на всё. Ради неё — на всё. И даже на эту ложь, чтобы Гермиона не сошла с ума от иссушающего изнутри горя. Она не смогла бы жить, если бы помнила своё счастье и помнила то, как резко и безвозвратно оно ушло в небытие.
Рон прижал ладони к глазам и сделал несколько медленных вдохов и выдохов. Он любит её так, как никто не любил. За единственным исключением.
Примечания:
Ещё больше зарисовок и драбблов :)
https://t.me/write_and_cry